psyhologies.ru
тесты

Как договориться с матерью?

31 июля 2009, в 15:36
Пользователь
Всем привет! Прошу совета в моей сложившейся ситуации. Полгода назад я получила в наследство квартиру. Решила сразу же съехать от родителей, хотя вчетвером в трехкомнатной квартире нам не было тесно, но хотелось уже свое жилье. И вот он! Мой шанс. Все было бы здорово, но в доме начался капитальный ремонт с заменой сантехники, труб, систем отопления и вентиляции. Находится в квартире, попросту говоря, невозможно. Мои попытки параллельно сделать косметический ремонт успехом не увенчались, т.к. одно мешало другому. Ремонт дома обещают завершить к октябрю-ноябрю т.г. Месяц назад меня сократили и теперь я продолжить косметический ремонт какое-то время не смогу. Родители это понимают, НО! Мою мать жутко раздражает, что вот уже месяц я "сижу, ничего не делаю" (цитата) и вообще пора бы мне уже съезжать. На мои попытки аргемунтированно объяснить, что въезжать в квартиру, где в кухне кроме плиты и голых стен, а в ванной нет самой ванной жить затруднительно ничего не хочет слышать. Ежедневно в мой адрес отпускаются замечания, причем это делается исключительно за спиной, т.е. не в лицо, а разговорах с кем-то или просто за закрытой дверью. Что нефига выбирать, кризис, работать иди куда берут и все. Дома вместе мы находиться просто не можем. В очередной ссоре она заявила, что установит время посещения мной санузла и кухни, т.к. я все равно валяю дурака и только вешу на телефоне (имеется ввиду мой поиск работы). У женщин в предклимактерическом периоде такое случается, я делаю на это скидку. И тем не менее. Я на нервах, т.к. работу пока найти не получается, а мне еще вливают в уши, что я ни на что не способна, ничего не делаю, и каждый раз с пристрастием меня допрашивает то она, то ее муж, что же у меня с работой, какие перспективы, где и сколько я уже была. Ее отношение ко мне как к дочери меня давно не волнует, как говорится, родителей не выбирают. Я надеюсь, что к НГ я все же доделаю ремонт и перееду. Подскажите, как это выдержать сейчас? Мои попытки найти компромисс заканчиваются скандалом :( А жить как-то надо :?:
2 ответа1095 просмотров

  • Пользователь
    31 июля 2009, в 17:52#1
    Понятно, что за месяц работу найти сложно.
  • Пользователь
    12 августа 2009, в 13:57#2
    Уважаемая Ламоней, похоже, что договориться с мамой обычным способом вам вряд ли удастся. Но вы если захотите, то можете попробовать другой способ.

    Но этот способ предполагает определенную зрелость...

    У вашей мамы, похоже, что накопилось достаточно много обид и на вас и на других людей и эти обиды буквально сжирают ее. Поэтому если сможете увидеть в своей маме человека с больной нервной системой, которой может быть кроме вас и некому помочь, то возможно у вас к ней появится чувство сострадания.

    В общей если вы захотите ей помочь (или себе), то можете погасить все или многие ее внутренние обиды следующими способами:
    прощением - вы можете ей простить (мысленно) все то не очень хорошее, что она делала по отношению к вам и всю ту боль, которую она вам осознанное или неосознанно принесла.

    Своими извинениями Вы в свою очередь, наверное, тоже иногда вольно или невольно причиняли своей маме боль. Поэтому хорошо иногда и просить прощения, по крайней мере мысленно...

    своей благодарностью - она, наверное, когда-то делала и что-то хорошее для вас,и вообще, если бы не она, то вас бы вообще не было на свете, поэтому очень хорошо ее время от времени благодарить за то, что она когда-то делала хорошее для вас.

    И благодарить хорошо вначале мысленно, а потом через какое-то время, может быть и вслух.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер