psyhologies.ru
тесты

Мой мир отдельно от моей семьи

25 июня 2009, в 10:02
Пользователь
Все время, сколько я себя помню, в нашей семье существовали какие-то ограничения, какие-то табу. Не могу сказать, что мои родители отличаются какой-то особой нетерпимостью, но с детства приходилось слышать нечто вроде "Не играй с этим мальчиком, он не наш, не русский!", "Не ходи с ними, это ребята не твоего круга!"
Сейчас я понимаю, что таким образом они пытались оградить меня от каких-то мнимых опасностей. И дать мне в жизни какие-то свои ориентиры. Отчасти это у них получилось.
У нас обычная семья. Счастливые родители, дочь, которая продолжит их дело. Так кажется всем, кто знает только моих родителей. Всю жизнь я вынуждена что-нибудь скрывать. Первая любовь, первая потеря, первый успех - ничего из этого я не обсуждала с родителями. Наши разговоры касаются только нейтральных тем. Только то, что не вызовет разногласий и не приведет к конфликту.
Мне 19 лет и все время, сколько я себя помню, я скрываю свою сексуальную ориентацию. Так случилось, что родители узнали об этом. Конечно, был скандал. Сначала меня пытались запугать, потом мама приходила ко мне и вкрадчиво шептала: "Доченька, ты всегда была хорошей, умненькой, гетеросексуальной девочкой".
Всегда. Что она знает об этом "всегда"? Что она знает о моем "сейчас"?
Я ищу в себе силы сказать ей, что я больше не могу так жить. Мне иногда кажется, что я в полной изоляции от их "благополучного мира". Сколько я не живу с ними рядом, я все время испытываю ощущение, будто я ключ от какой-то другой двери, а к этой двери я не подхожу.
Но кроме этого, кроме изоляции и непонимания, есть другой мир, который я храню и оберегаю от случайного вторжения. Есть мир, где у меня есть любимый человек, группа, в которой я играю. Вечное лето и бесконечное счастье. Несмотря ни на что.
7 ответов1498 просмотров

  • Пользователь
    28 июня 2009, в 20:43#1
    не надо насильно менять себя такую какая есть сейчас.
    вы себя ищете, пробуете что-то новое, неизведанное и может быть неосознанно делаете то, чтобы запретили или неодобрили родители.
    главное жить не на зло кому-то, а так как чувствуете.
    а семья, думаю, всегда вас примет и поможет в трудную минуту
  • Пользователь
    28 июня 2009, в 22:10#2
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    Отличаться от родителей - это нормально. И если они отказываются принять вас в ваших с ними различиях - это факты - хоть и горькие- но из их биографии.
    А ваша судьба - в ваших руках.
    Хорошо, что у вас есть близкие, дорогие вам люди. Хорошо, что есть дверь, к которой вы - как ключ - в пору.
    А родители...поворчат - пострадают - да и примут вас такой, какая вы есть..А куда им деваться - то?
  • Пользователь
    29 июня 2009, в 15:05#3
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    А родители...поворчат - пострадают - да и примут вас такой, какая вы есть..А куда им деваться - то?
    да вот как-то они страдают-страдают, а принять не могут.
  • Пользователь
    29 июня 2009, в 15:47#4
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    ...да вот как-то они страдают-страдают, а принять не могут.
    :) Ну дайте им время..Все-таки для их поколения ваши от них отличия такие...сильные...
    Сводите их к психологу хорошему - или все вместе сходите к семейному психологу - это помогает.
  • Пользователь
    29 июня 2009, в 15:51#5
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    Ходили уж. Ну не могут они понять.
  • Пользователь
    30 июня 2009, в 14:27#6
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    Ходили уж. Ну не могут они понять.
    А расскажите об этом "походе" поподробней - если захотите конечно...
  • Пользователь
    06 июля 2009, в 11:20#7
    Re: Мой мир отдельно от моей семьи
    Всю жизнь я вынуждена что-нибудь скрывать. Первая любовь, первая потеря, первый успех - ничего из этого я не обсуждала с родителями. Наши разговоры касаются только нейтральных тем. Только то, что не вызовет разногласий и не приведет к конфликту.

    Похоже, вы очень боитесь конфликтов с ними? А почему?
    Ведь из-за этого вы и не говорите им ничего.
    Возможно, вы надеетесь, что родители так или иначе, рано или поздно одобрят ваши решения, вашу жизнь. Но так бывает далеко не всегда. Иногда, такого одобрения не дождешься. Иногда, как в вашем случае, приходится махнуть рукой и жить своей жизнью, несмотря на отсутствие одобрения. Только вот жить-то вы живете, а одобрения пока не перестали искать. Стоит ли тратить столько сил на то, что вряд ли когда-то произойдет?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер