psyhologies.ru
тесты

Крайности ?

12 июня 2009, в 12:33
Пользователь
В последнее время,читая журнал поймала себя на мысли, что кажется теперь родителей призывают к другой крайности.позволять все детям, все им рассказывать ,отвечать на все их вопросы.Ну например,чего только стоит анонс книжки про то как мама стала мамой а пап -папой.Цитата из журнала "- Коля вставил свой криник в Олину дырочку и как же они друг другу подходят." И что же это такое, детское объяснение ?
5 ответов1219 просмотров

  • Пользователь
    12 июня 2009, в 14:41#1
    теперь родителей призывают детям все рассказывать ,отвечать на все их вопросы.
    Ну, "дети" всё равно когда-то это узнают, и, о ужас, будут этим заниматься!!! :D
    Вопрос в том, когда рассказывать и как :|
    Книжки разные бывают - хорошие, талантливо написанные и остальные.
    Может, книга, о которой Вы пишете, просто не очень удачная...
  • Пользователь
    12 июня 2009, в 15:51#2
    Вопрос в том, когда рассказывать и как :|
    Рассказывать нужно тогда, когда проявляют интерес – а его все детки начинают проявлять в разном возрасте. Главное, не врать. Можно преподнести эту информацию в адаптированной форме. Не правильно думать, что малыш все равно не поймет, и поэтому говорить неправду. Мой племянник, например, в четыре года задался вопросом «как попадают дети в животик к маме», и спросил он это так: «А как они туда попадают? Ни через кишечник же?»))
  • Пользователь
    14 июня 2009, в 17:54#3
    ДА , моя племянница говорила, что мать проглотила ребенечка.

    Я вспомнила по этому поводу анекдот.
    приходит 4 -летняя девочка к матери и спрашивает:
    -мама ,а что такое АБОРТ?
    Ну мать думает все, надо сказать ,все равно когда -нибудь узнает, тем более спрашивает ( интерес проявляет как написали выше :oops: )
    -Ну знаешь, аборт -это когда.... и начала подробно ,с анатомией все объяснять ребенку.
    -Ясно теперь-, говорит девочка.
    Вдруг мать спохватилась :
    -А откуда ты узнала это слово?
    -ДА в детском садике в песенке было- и бились влоны О_БОРТ корабля.

    :)) :)) :)) :))
  • Пользователь
    14 июля 2009, в 17:45#4
    А у меня ребенок очень любит смотреть документальные фильмы про животных. Поэтому все уже знает. Причем как-то без пошлостей. И воспринимает это вполне спокойно и естественно. Недавно отдыхали на природе, а там в реке под камнем, пардон, совокуплялись жабы, сын был в восторге: "Мама, смотри, жабы спариваются"! Честно, мне тоже было любопытно на это посмотреть :). Ничего дурного в сем не вижу. Если же какие-то вопросы по ходу пьесы у него возникают, то отвечаю честно, но без излишних подробностей. Кстати, сейчас я беременная, срок еще очень маленький, но чувствую, что в ближайшем будущем придется обсудить с сыном все аспекты размножения еще раз :).
  • Пользователь
    14 июля 2009, в 17:50#5
    Кстати, мне самой в детстве рассказывали, что меня нашли в капусте. Когда я выяснила точно, откуда же ввсе-таки берутся дети, мне было обидно: Зачем меня обманывали? И еще: Взрослым вообще-то верить нельзя! С этого момента я по всем важнейшим жизненным поводам искала информацию где угодно, но только не у родителей. А по-хорошему-то, наверное, я должна была бы от мамы узнать и про менструацию, и про беременность, и про предохранение, и про деторождение и про все остальное, а не от подружек (какие только версии не выдвигались! :shock: ) А кому вообще про ЭТО рассказали родители? И как?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер