psyhologies.ru
тесты

как заставить себя учиться?

16 января 2009, в 16:11
Пользователь
У меня особенность - делать все в последний момент. учиться. готовиться к экзаменам в институте. естественно, достаточно хорошо не получается. если уж сяду, то могу мечтать, отвлекаться по разным поводам. не могу себя заставить "укладываться" в запланированный срок. уже экзамен провалила. раньше меня контролировала мама. теперь предоставила мне самой это делать
5 ответов1778 просмотров

  • Пользователь
    16 января 2009, в 17:16#1
    Дитя! Что вас заставляет мыться?
    Ну хватит детства, в теме "контроль" вас напрягало, то что мама вас контролирует. Вот вам и поле для самостоятельности. Дерзайте, планируйте, работайте по плану и все будет ОК, вернее "все будет"! :!:
    Пора вырасти, а мечтать будете в свободное от работы время, если силы будут. :D
  • Пользователь
    19 января 2009, в 11:21#2
    У меня особенность - делать все в последний момент.
    уже экзамен провалила.
    И что, провал экзамена Вас ничему не научил??? ;)
  • Пользователь
    20 января 2009, в 01:01#3
    Ты просто не тем занимаешься. Тебе не интересно и потому ты не эффективна. Можно так всю жизнь делать (не там работать не с теми и не там жить и не там отдыхать ). Это тяжелый вариант жизни. И этим даже можно гордиться (как же -- я постоянная , один раз пошла и до конца! а что не туда пошла как-то и не важно). А ещё тяжесть и недовольство можно обозвать смирением и опять гордиться!


    Выбор за тобой. Именно з а т о б о й
  • Пользователь
    26 января 2009, в 15:30#4
    Видимо, жизнь хорошая, раз смысла учиться не видите.
    Есть деньги родителей, есть где жить. Планируете какую-никакую работу найти после учебы.
    Короче, стимула учиться нет.
    Родители тоже в нужное время популярно не объяснили, почему полезно учиться.

    У меня такая ситуация была. Меня тоже родители никогда не напрягали, училась я неплохо, но без энтузиазма. Какая, думала, разница, 4 или 5...А потом отправили учиться за границу...В один из именитых европейских университетов. Там я и узнала, что такое пахать. И система образования другая, и язык, хотя я его неплохо знала. Пахала, как говорит Путин, как раб на галерах, и даже при пахании была середнячком. Стимул был - не могла себе позволить плохо сдать экзамены. Сначала деньги в семье были, а потом не стало, выкручивалась сама. Тяжко было, но работоспособность натренировала отменную. И стимул, и смысл появились. Получить образование да и просто выжить. Результат налицо - хорошая работа и зарплата(не сглазить), и устраивающий меня уровень жизни.
  • Пользователь
    05 февраля 2009, в 16:11#5
    Спасибо. экзамены сдала нормально, с одной тройкой. И ничего! попробую следующие сдать лучше.
    Amparo, тут вы немного не правы, смысл учиться я вижу - а иначе как найти хорошооплачиваемую работу? вот только не нашла свою профессию, пока планирую работать по специальности(как-никак а с ней без хлеба не останусь).
    Мама очень часто говорила и говорит, ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО УЧИТЬСЯ. я только отмахиваюсь, знаю.(указала выше). сюда я обратилась с тем, чтобы помогли мне найти стимул. (ну да, стимул был, не могла себе позволить вылететь из универа). Чего-то непосильного там не было, как в европейском вузе. лентяйка я. Знаю, пора с этим покончить. и ситуация для этого складывается - в семье деньги уменьшаются, я хочу много чего купить в том числе и свою квартиру, короче, дерзаю!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер