psyhologies.ru
тесты

Мой ребенок хочет быть только собой. Что это?

30 ноября 2008, в 20:23
Пользователь
Моей дочке 3,5 года Она не хочет быть белочкой (на Новый год), зайчиком или мышкой (если мы ее так ласково называем):) Или, например, я ее называю хрюшкой если она не хочет идти умываться...Она говорит только "Нет, я девочка Маня". И нивкакую... Нас это умиляет, но я вдруг подумала, что это, наверное, проявление характера? Что нас ждет дальше? Или это ничего не значит?:)
2 ответа1251 просмотр

  • Пользователь
    05 декабря 2008, в 11:43#1
    в этом возрасте происходит личностная идентификация ребенка с его именем.это новообразовани этого возраста.поэтому вашей девочке так важно,что она Маня :))
  • Пользователь
    21 декабря 2008, в 20:23#2
    Спасибо большое за ответы:) Мы относимся очень уважительно. Идентификация у нее очень четкая и никакому сомнению не подлежит:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер