psyhologies.ru
тесты

Что мне делать?

24 ноября 2008, в 17:12
Пользователь
То, что я сейчас напишу, это ужасно, это кошмар, но я просто не в силах больше молчать. Как вы все знаете, моя мама месяц назад, была снова отправленна в психиатрическую клинику, две недели назад, мне стало казаться, что она становится на путь выздоровления, но я ошиблась... Неделю назад я снова к ней съездила (папа уехал в командировку), я начала замечать, что у нее снова появилось то заторможенное состояние, какое было у нее, когда она первый раз приехала из клиники, ее взгляд стал отрешенным, он словно направлен в себя, ее начало качать. Обо все этом я рассказала ее доктору Елене Николаевне, она ответила, что все учитывается. Дальше мама стала скрывать от меня свое состояние, когда я рассказывала Елене Николаевне о ее самочувствии, мама назвала меня предательницей, сказала, что мы все только спим и видим, как бы "сдыхаться" ее. Я ей сказала, что она может называть меня, как угодно, но я все равно буду говорить с Е.Н., если буду видеть, как она чувствует себя плохо. И каков же итог? А самый простой, Е.Н. заявила, что мама здорова, что через десять дней после результатов анализов, она сможет маму выписать. Как бы вам точнее описать свое состояние, пропасть вновь разверзлась передо мной. После тех дней (11,12,13,14 октября) я до сих пор не могу спать нормально, мне постоянно слышится, как она зовет меня, во сне меня преследует ощущение эпиприступа, который на днях вновь случился у меня. Душевное равновесие, которое я чуть-чуть восстановила, начало рушиться. Я не знаю, что мне делать, одно что я с уверенность могу сказать так это то, что я больше не переживу повторение тех дней. Как же она может быть здорова, если отрицает сам факт существование своей болезни? Я понимаю, как ей плохо там, даже то, что мы приезжаем каждый день ничего не дает, но что я могу сделать со своими страхами? У меня больше нет сил, возможно я хладнокровная эгоистка, но я больше не могу, я чувствую, что сама скоро сойду с ума, я почти не сплю, аппетит пропадает, а сердце болит каждый день. Как мне все это остановить?
11 ответов1833 просмотра

  • Пользователь
    25 ноября 2008, в 15:07#1
    девушка,выходите замуж и уходите подальше от дома.у вас не сил разгрести эти проблемы.они советами не решаются.вы себе внушили,что можете все уладить.а вы сможете осознать,что вы ничего уладить не можете?вы можете только вынести свое бренное тело из этой квартиры.всё.
  • Пользователь
    26 ноября 2008, в 20:41#2
    Катя, уходи жить к бабушке.
  • Пользователь
    26 ноября 2008, в 20:45#3
    Кать,тебе бы свое здоровье поберечь, я помню,что у тебя есть проблемы.Держись,девочка.Катюш,маму очень жаль,но и себя береги
    Кать,она больна,и может стоит воспренимать все то ,что она говорит,как говорр очень нездорового человека.Держись,постарайся не принимать все близко к сердцу.
  • Пользователь
    26 ноября 2008, в 22:31#4
    Я и так живу уже у бабушки, а сегодня ездила с ней в больницу и у неё обнаружили рак, после этого я узнала, что у брата моего дяди рак кожи. Жизнь прекрасна, не так ли?
  • Пользователь
    27 ноября 2008, в 08:31#5
    Я и так живу уже у бабушки, а сегодня ездила с ней в больницу и у неё обнаружили рак, после этого я узнала, что у брата моего дяди рак кожи. Жизнь прекрасна, не так ли?
    Кать,ты что ???
    Прекрати истерить,ты же умница.
    Да все ЭТО очень грустно,очень сложно,но тебя касается это ...мммм....покасательной.Ты живи и своей жизнью тоже, а не только проблемами своих больных близких.
    Иди вперед....
  • Пользователь
    08 декабря 2008, в 02:19#6
    замкнутый круг.
    Возможно я потом посмеюсь над тем, как я тут разнылась, но сейчас мне совершенно не до смеха. Папа стал брать маму на выходные (врач разрешила), сегодня повторилась ситуация 13 октября: она периодически бредит, её каждые пять минут надо гладить по рукам и ногам, она почти не спит и весь час стонет. Завтра папа на работе я остаюсь с ней одна, один этот факт приводит меня дикий ужас, я сказала папе, что может она поедет не во вторник (её выписали до вторника), а завтра, он отвечает, что её врача не будет в понедельник. Называйте меня, как хотите, возможно вы и правы, возможно я действительно эгоистка, которая за собственной персоной не видит ничего, но дальше я так не могу. В ноябре у меня снова был приступ, меня каждый день трясет, ещё одна моя бабушка попала в больницу в прединфарктном состоянии, я просто не выдерживаю. Я понимаю, что всё наладиться, что нужно верить и видеть только хорошее, вот только где мне его найти, что мне делать? Я не могу отгородиться от проблем, моя бабушка - часть меня, она была мне даже больше матерью, она научила меня собирать целебные травы, она поддерживала меня всегда. Я не могу отгородиться от проблем, это не просто родственники, не просто родные и близкие, это моя семья, это сама я, без них я никто, дороже их у меня никогда ничего небыло и не будет. Значит, круг замкнулся.
  • Пользователь
    10 декабря 2008, в 10:56#7
    Катерина, я в вашей теме Головные боли. Что делать? написал кое-что, но вы возможно даже не читали, поэтому решил продублировать сюда:

    Поискал причины болезней о которых вы там писали, вот что нашел:

    Головные боли - Недооценка себя. Самокритика. Страх.

    Мигрень. - Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи

    Эпилепсия - Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой.

    Катерина, интересно, как ты считаешь, это в какой-то степени соответствует действительности?
  • Пользователь
    11 декабря 2008, в 15:14#8
    Я заметила ваше сообщение и прочитала его, но у меня не было возможности ответить вам, прошу извинить меня.
    Какая-то доля правды есть в том, что вы написали: у меня существуют некие сексуальные страхи, но в остальном я не так уверена. В вашем сообщении неоднократно пишется об отказе от жизни, но это не так. Для мня жизнь это то, что окружает меня, это природа, это моя семья, а отказаться или отгородиться от всего этого, для меня хуже смерти. Поэтому я не совсем согласна с определениями головной боли, мегрени и эпилепсии.
  • Пользователь
    11 декабря 2008, в 17:00#9
    Ну, вам, может быть виднее...
  • Пользователь
    08 июня 2009, в 17:11#10
    ух ты...вы стали мамой в 6 лет? в книгу рекордов не подавали заявку как самая молодая мама?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Пользователь
    09 июня 2009, в 11:15#11
    Re: Что мне делать
    Vita.Ivanova, правильно ли я поняла, что Вас волнует три аспекта: 1. Отношения с сыном. 2. Отношения с молодым человеком. 3. Ваше беспокойство за состояние сына и чувство вины по отношению к нему.
    Наверно надо начать с самого начала кризиса взаимоотношений с сыном.
    Решила строить взаимоотношения с сыном не как мать и сын, а как друг и подруга считала, что это будет правильным, никогда не ругала его за его тройки и двойки в школе, готовила ко всем проблемам взрослой жизни и что получилось.
    Когда в семье нет отца, то кто-нибудь берет функцию главного мужчины на себя. Частично ее взяли Вы, обеспечивая семью и решаяя все текущие проблемы, а частично ее взял на себя Ваш сын - реально являющийся мужчиной в доме. Ваша позиция по отношению к сыну как к равному подкрепила в нем чувство главного мужчины в доме. Таким образом, Ваши отношения с сыном во многом стали не детско-родительскими, а супружескими. Это дало ему право активно бороться против Ваших отношений с другим мужчиной (теми способами какими может, пологая, что осуждение окружающих Вас остановит).
    Надо сказать, что его бы колбасило, вне зависимости от возраста и социального статуса Вашего партнера.
    На мой взгляд, Вам важно проговорить с сыном Ваши отношения, и расставить все точки над и, важно проговорить, что Вы не супруги, а мать и сын, и что Вы, в отношении личной, жизни будете принимать решения сами, Важно сказать, что он вправе быть недовольным, что Вы его понимаете, но, Вам бы хотелось, чтобы он с уважением относился бы к Вашим решениям.
    Психолог, мог бы выступить нетральным звеном в Ваших переговорах, чтобы чувства, эмоции и обиды не разрушили Ваш диалог.

    Чем больше мы общались, тем быстрее я и сама в него влюбилась и в один прекрасный момент я сдалась, с этого момента в моей жизни в частности в личных отношениях началась сказка. Я наконец-то встретила в своей жизни человечка, с которым у нас полное взаимопонимание, впервые почувствовала поддержку и опору во всем, и все бы было отлично, если бы сын не начал своих истерик по этому поводу.
    Вероятно, этот молодой человек, стал для Вас мужской опорой, которой Вам так не хватало в жизни, он позволил Вам быть женщиной, то есть слабой и чувственной, то что Вы сами себе не позволяли.
    Если у Вас с этим молодым человеком, были сексуальные отношения до его совершеннолетия, то его родители имеют право подать в суд, по этому поводу Вам нужна консультация юриста, чтобы обезопасить себя и дочь.

    Вашему сыну имеет смысл походить к психологу, ну или хотя бы излить свою злость и агрессию на Вас на психологическом форуме.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер