psyhologies.ru
тесты

Беременность и дурацкая ревность

22 октября 2008, в 11:01
Пользователь
Нам 16 неделек. К расспросам мужа о беременности я отношусь вполне нормально, но от внимания остальных я просто с ума схожу.
Меня злят советы свекрови о будущем воспитании, просьба заловки прислать фото узи просто приводят в ярость, вопрос подруги "кого мы будем нянчить" заканчивается ссорой. Это ревность или материнский эгоизм? Хочется им всем сказать «рожайте себе сами и не лезьте ко мне». Чувствую себя капризным ребенком, как-то по идиотски. Я не могу ничего понять, помогите избавиться от этого, буду очень благодарна. Это вредит мне и ребенку,т.к. я начинаю нервничать,но ничего со своими эмоциями не могу поделать. Как контролировать себя?
3 ответа1407 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 октября 2008, в 11:11#1
    Это защита ваших границ. Видимо, до беременности вы это замечали в меньшей степени, я имею в виду, вмешательство в вашу жизнь, а сейчас чувствуете это лучше, что на мой взгляд плюс.
    Думаю, делать ничего особоенного не надо, доверяйте своим чувствам, и если появляется ярость, то (конечно, в примелемой для вас форме)поясните человеку, что вы думаете о присылании УЗИ. Обычно люди, получая недвусмысленные послания, быстро понимают, что от них хотят.
  • Пользователь
    22 октября 2008, в 22:57#2
    Спасибо за совет. А я считала, что во всем виновата сама, что так реагирую. Теперь пересмотрю свое отношение.
  • Пользователь
    24 октября 2008, в 09:31#3
    Катвин! Очень понимаю ваши чуваства, я ощущала нечто подобное во время беременности и примерно до года уже родившегося ребенка. У меня даже сложился в голове образ волчицы, яростно защищающей свое потомство. Но я как-то сразу дала понять родственникам (а подруги и не особо рвались), что няньчить, пеленать, кормить и воспитывать я буду САМА так, как считаю нужным. Сейчас понимаю, что на многие вполне невинные вопросы и советы я реагировала чересчур агрессивно, так что моя мама даже обижалась. Спасибо ей за то, что она понимала меня, обижалась не слишком сильно, и не особо лезла с помощью, зато приносила мне из библиотеки много хороших книг по детской психологии.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер