psyhologies.ru
тесты

Сказать обо всем

05 сентября 2008, в 11:38
Пользователь
Добрый день! Очень нужен ваш совет!
Дело в том, что мы с моим МЧ в начале лета начали жить вместе (я живу и учусь в другом городе, без родителей), причем в основном потому что меня выселили из общежития, а надо было где то жить, а ездить из дома я не могла и не могу (совершенно не удобно). Мы более или менее научились совмещать работу, учебу, домашние дела и т.п. Были конечно и споры и разногласия, да и проблемы прибавлялись, но мы пытались поддерживать друг друга....
Теперь настал момент рассказывать правду, но это очень волнительный и нервный момент. Даже не могу предположить, к чему это может привести, но другого выхода нет, да и врать невозможно.
Поделитесь, пожалуйста, может быть, своим опытом или советом! Очень буду рада этому!
9 ответов1333 просмотра

  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 12:30#1
    Какую правду и кому Вам необходимо рассказать?
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 12:38#2
    Правду о том, что живем и будем жить вместе ... маме
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 12:38#3
    ну по крайней мере, собираемся
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 12:45#4
    Все не так страшно окажется, как вы думаете.В воображении мы преувеличиваем свои страхи. Так, что решайтесь.
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 13:17#5
    А просто так сказать, как есть: что встретили человека, с которым собираетесь жить вместе, что попробовали и получилось уже совмещать и работу и учебу и домашние дела. Или Вас что-то смущает? А еще можно маму с мч познакомить, если вы хотите и готовы к этому.
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 14:06#6
    В принципе они уже знакомы, она к нему не плохо относится, но дело в том, что разоблачение предстоит завтра и на самом деле ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!!
    Так же все ж есть вещи которые "смущают" и я вовсе не уверена что она все так просто примет
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 14:09#7
    Ну если уж на то пошло, молиться умеете? Попросите Господа, чтобы все прошло хорошо и положитесь на его волю. И помните, чем спокойнее будете вы, тем спокойнее все примет мама. А иначе, она будет подозревать за вашим волнением тоже какие-нибудь страшилки.
  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 14:41#8
    но дело в том, что разоблачение предстоит завтра и на самом деле ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!!
    А почему вы это "разоблачением" называете? Вы что, престепление какое-то совершили? Чего страшного в том, что вы сделали? Вы же, насколько я вижу из Вашего описания, достаточно самостоятельный человек уже, живете и учитесь в другом городе, можете совмещать ведение совместного хозяйства и учебу, нашли человека, с которым хотите попробовать жить в месте... это же жизнь и вы ее живете так, как считаете правильным и приемлемим для себя. Ведь если в жизни не пробовать, то ничего и не получится:-)

    Так же все ж есть вещи которые "смущают" и я вовсе не уверена что она все так просто примет
    Ну, естественно, страшно:-) Но ведь, пока Вы это маме не скажетте, Вы ее реакицю не узнатете:-) и то, как она это примет, Вы тоже не узнаете, пока не скажете:-)
    Мне кажется, освное здесь - Ваша собственная уверенность в том, что Вы поступаете правильно. Ведь в конце концов это же Ваша жизнь и жить ее Вам:-) Мама может быть какого угодно мнения о том, что вам и как делать, как и с кем жить и т.д., но жизнь ваша, вы в ней делаете свой выбор и несете за него ответственность, а не мама, вы в ней получете свой опыт, мама - свой.
  • Пользователь
    06 сентября 2008, в 23:48#9
    Наверное уже страх прошел а? Думаю что мама все поймет, а главное поймет, что ее девочка отныне уже сама решает с кем ей жить и как ей жить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер