psyhologies.ru
тесты

Как воспитать чужого ребенка? Ему уже 15.

04 сентября 2008, в 22:14
Пользователь
У моего мужа есть двоюродный брат , он сирота. Его мать опекун, но она хочет чтоб он жил у нас. У них проблемы, ее муж не хочет воспитывать чужого ребенка. А мое мнение какое бы ни было никого не волнует. Вроде бы сделаю вид что послушала, а сами сделают так как им надо. Как мне себя с ними вести? Помогите!
8 ответов1857 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2008, в 12:33#1
    А Вы сами хотите воспитывать чужого ребенка?
    А Ваш муж как к такой идее относится?
  • Пользователь
    06 сентября 2008, в 23:04#2
    Дело в том что он его младший брат (двоюродный) и он сирота. Он хочет чтоб мы его воспитывали, а я не знаю какую мне занять позицию: пусть растет как хочет - не мое дело, или пытаться что-то активно ему разъяснять? Родители моего мужа опекуны и они хотят самоустраниться от воспитания, а именно повесить его на нашу шею. Я не знаю как быть, он нам ничего не рассказывает, я не знаю чем он занимается в свободное время, одни лишь утвердительные либо орицательные ответы.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 00:44#3
    Уж "активно разъяснять "точно не надо. И если вы пишете : "а именно повесить его на нашу шею. ". То собственно чего вы хотите ? Поддержать ваше желание отказаться от пацана? В этом возрасте далеко не каждый родной родитель может эффективно контактировать с детьми. А вам чужой , да ещё "повешенный на вашу шею ".
      Пацану точно не позавидуешь.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 08:50#4
    Ребенок жил с бабушкой с 4 лет, а год назад бабаушка умерла. Мы живем в их квартире 2 года, сначала жили с бабушкой и малым, а потом сами. Ну как "сами", после смерти бабушки мать моего мужа забрала малого только через 3 месяца, притом он каждые выходные и каникулы жил у нас. Сейчас он прожил у нас все лето, только пошел к ним, а свекровь говорит моему мужу(уже на второй день!) поговори с женой, пусть мальчик поживет у вас пару месяцев. А как же эти пару месяцев летом? Не в счет? Я хочу чтоб теперь он пару месяцев пожил у них, я тоже хочу жить в своей семье и в покое. Она ж его родная тетя, самый близкий человек который у него остался, а она не хочет проблем в своей семье, потому что отчим сказал !Я не буду воспитывать чужого ребенка! Это ее крест, она его должна нести. Мало того что он жил с бабушкой все 10 лет, так теперь его хотят совсем сплавить.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 12:44#5
    жаль мальчишку...не нужен он никому...совсем...
    скажите..он "трудный" подросток?
    или просто вам лень?
    хотя одно другому не мешает совсем...
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 19:34#6
    Да просто я очень злая на свекровь. Почему она самоустраняется от ответственности? У меня есть свой ребенок, ей 5 лет. Опыта с 15 летними у меня нет. Я не педагог.А она воспитала 2 сыновей
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 20:29#7
    Н-да... Я в такой ситуации тоже сначала бы взбесилась: терпеть не могу, когд кто-то пытается руководить МОЕЙ жизнью, а особенно в ТАКИХ случаях и ТАКИМ образом, но потом я, наверное, все-таки пожалела мальчика, конечно. Он-то ни в чем не виноват.
    А свекрови просто дала бы понять, что так дела не делаются. Хорошо так дала понять! :)) Что значит: погори с женой? :evil: Такие вещи так не решаются!
    Но страшно мне было бы очень, хоть я и педагог! :))
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 21:28#8
    Я понимаю всем жалко ребенка. Нам тоже его жаль. А кто бы мог вот так сразу на себя примерить ситуацию, и сказать да, я со всем спрвлюсь и возмусь за его воспитание? Много таких найдется? Это же человек, его так взять и отдать нельзя.
    А ребенок трудный, хотя сейчас все такие, бывают и похуже. Бывало что воровал у меня деньги. Вроде отвадили. А что на улице делает не знаем. Врет без конца, по поводу и без.
    А по поводу плюсов, то могу сказать что малую из садика забирает и сидит ждет нас с работы. Посуду за собой моет. С неряшеством мы боролись конечно, может не мытый спать лечь (именно грязный, с черными ногами). А вот со "следами" на унитазе я уже совладать не могу. У меня в семье об этом говорить было не принято, да и грязи этой не было. А я мужу говорю, мол ты бы с ним поговорил. А он:"Я уже говорил, теперь скажи ему ты, ему будет стыдно". А как у вас в семьях поборолись с "этим"?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер