psyhologies.ru
тесты

скоро быть ребенку и это...?

25 августа 2008, в 16:04
Пользователь
ну, конечно, счастье.
Наверное. Должно быть. Почти у всех нормальных людей, как нам говорят.
А я вот вчера узнала, что беременна и была... шокирована что ли? такое состояние, когда на грани ужаса и полной прострации.
и что странно - давно хотели с мужем и пытались давно, и так ждали этого. И тут - вот. совершилось.
а теперь очень страшно и я даже сама не понимаю, из-за чего.
Все мечусь от одного кошмара к другому и пытаю себя миллионными "а вдруг?"...

наверное, через это многие проходят. Поделитесь опытом, а? Или Неужели у многих все безоблачно и абсолютно?..
7 ответов1863 просмотра

  • Пользователь
    26 августа 2008, в 08:40#1
    Снусмумрик, очень хорошие новости могут ошеломлять до испуга. Ведь крупные события, перемены, пусть даже такие счастливые, как ваша - это тоже стресс для организма.
  • Пользователь
    26 августа 2008, в 22:33#2
    Я тоже в первый момент испытала шок. Учитывая еще, что врачи мне пророчили, что у меня вообще детей не будет. И то, что срок был сразу 7 недель :))) Шоковое состояние постепенно сменится состоянием радостного ожидания. Здоровья вам и удачи!
  • Пользователь
    18 сентября 2008, в 12:01#3
    А как же! Конечно, шок, конечно стресс! Даже самая планированная и ожидаемая беременность кажется неожиданной!!! И сам факт осознания того, что в твоем теле теперь живет еще кто-то :shock: И, конечно же страшно - а вдруг что-то не так? А вдруг...? Я ужасно боялась, и чтобы избавиться от этого страха, все время мысленно разговаривала с малышом, просила его быть здоровым, развиваться правильно, рассказывала ему о внешнем мире, видя что-нибудь красивое, например, говорила: "Как жаль, что ты не видишь этой красоты! Но когда ты родишься, я обязательно покажу тебе это!". Сейчас, когда моему ребенку уже почти 5 лет, выполняю свои обещания: вспоимнаю, что именно хотела ему показать, когда была беременна, вожу и показываю :).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2008, в 21:46#4
    прикиньтесь медведем.,слоном или жирафом.они тоже бывают беременны,но они не переживают по этому поводу.беременность - это такая же физиология,как и еда.вы переживаете ,когда едите?
    я обе беременности носила, как удав, спокойно.окружающие старались отравить мне существование во время второй беременности.фу!!!
    самое главное быть спокойной.все остальное сделает природа.
  • Пользователь
    19 сентября 2008, в 12:50#5
    я обе беременности носила, как удав, спокойно.
    Завидую. Я вот так не умею. Я от природы барышня переживательная. Поэтому я искала и находила всевозможные способы, как себя успокаивать. Разговаривала с детем, искала информацию, ходила на курсы для беременных. К концу срока тоже стала спокойной, как слон :). А в начале-то было весьма волнительно.
  • Пользователь
    03 октября 2008, в 12:21#6
    А меня почему-то мысли о моей беременности наоборот, успокаивали... У меня тогда был очень сложный период в жизни и от истерики меня спасало только осознание того, что внутри меня маленький человечек, который чувствует все, что чувствую я.
    В одном журнале прочитала высказывание какого-то умного дядечки (древнего), что мол в чреве матери мы проводим 2/3 своей жизни. В том смысле, что если в детстве кажется, что время тянется бесконечно (помните, как долго тянулось время от лета до лета, от нового года до нового года, от дня рождения до дня рождения и т.д.?), то уж в животике-то ребеночек вообще времени практически не ощущает, т.е. мама 5 минут понервничала, а для него это годы стресса, мама полчасика наслаждается хорошей музыкой - для малыша это десятилетие счастья. Что-то в этом есть, не так ли?
    Я наслаждалась своей беременностью, она была желанной и долгожданной, несмотря на то, что с папой ребенка я разошлась на 4-м месяце. Я с упоением слушала птиц, смотрела в синеву неба и улыбалась без конца. А уж когда он зашевелился!!!! Радуйтесь, любите свое сокровище и почаще говорите ему об этом. Это самое чудесное время в жизни женщины!!!
  • Пользователь
    03 октября 2008, в 14:12#7
    Я тоже радовалась, и птичек слушала, но одновременно пугалась и тревожилась. Очень помогли курсы для беременных. Как-то я поняла, что все решаемо. И к моменту родов уже была уверена, что все получится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер