psyhologies.ru
тесты

А вот Вам ответ на вопрос - Откуда Я взялся?))))))

11 апреля 2008, в 13:41
Пользователь
Главная ошибка - проигнорировать! Не делайте этого!Не делайти вид, что она постыдная., ее нельзя касаться. Интерес от этого только разогревается, а запретный плод - сладок! И его обязательно просветят старшие товарищи.....Сами наверное из собственного опыта помните.
Главный принцип - отвечать на вопросы только по мере их поступления. Кроха не понимает, откуда он взялся? Скажите: тебя родила мама. Если любопытство не удовлетворено, и ребенок спрашивает - как именно это произошло, расскажите: ты рос у мамы в животике и потом по специальному проходу, который есть у всех женщин, выбрался наружу. Это надолго удовлетворит любопытство карапуза. Не рассказывайте про операции, больницы и врачей, это может напугать малыша. Чуть позже возникнет вопрос - а как же я попал к маме в животик? Расскажите, что у мамы в животике есть яйцеклетки, которые соединяются с папиными клетками, и зарождается малыш. Ну и наконец возникает самый сложный для родителей вопрос: как же папина клетка соединилась с маминой? Скажите: папа и мама очень хотели, чтобы ты родился, и папина клетка "перебежала" к маме в животик, когда папа и мама обнимались. Этого доствточно. В физиологические подробнности углубляться не стоит.

Я прочитала это в одном журнале, но автор не был указан. Я еще не мама, но у меня есть любимый братишка. У нас разница в возрасте 15 лет. Так что я как мама.))))Так что я знаю о чем говорю. Это очень хорошая статья. Надеюсь она Вам пригодится.
3 ответа1671 просмотр

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер