psyhologies.ru
тесты

ассоциации детей с животными

12 января 2008, в 21:36
Пользователь
Сыну 4 года,ассоциирует себя с лягушкой,просит покупать только зеленую одежду.Племяннику 3 года и та же история,только он тигр.О чем это может говорить?
15 ответов5070 просмотров

  • Пользователь
    12 января 2008, в 22:10#1
    моя малая была черной кошкой. там правда покруче одежды было, это был для нее целый мистический персонаж, с придуманной страной, привычками, и чемто там еще...
  • Пользователь
    14 января 2008, в 07:13#2
    А я вам говорила - тотемизм!
    Жив-живёхонек в нашем обществе, и нечего морщиться. :))
    Никого же не удивляет взрослый человек, заявляющий: "Я - Водяная Лошадь" или "Я - Рыба"!
    А уж детям сам бог велел.
    Подпись: Огненный Дракон. Он же Овен. (хотя на самом деле я - кошка, и это всем известно...) :))
  • Пользователь
    14 января 2008, в 18:55#3
    ага, у нас тоже доця то белочка то эскаватор :shock:
  • Пользователь
    15 января 2008, в 10:01#4
    А мой племяш периодически воображает себя Винни-Пухом (из нашего русского мультика). Подкрадётся сзади и ка-а-ак заорёт на ухо песенку про опилки и пыхтелки...Потом требует мёда. Благо, он ещё совсем мелкий и его мама кормит его тем, чем обычно, но говорит, что это мёд. :) А потом наша мелочь подходит к своему папе (моему брату) и заискивающе предлагает: "А пойдём к тебе в гости,Пятачок!"
  • Пользователь
    15 января 2008, в 10:16#5
    Мой племях с животными как-то не очень, но довольно долго у него держалась версия, что он - робот, "мозги у меня в коленках, а в голове программа"... Вообще-то я тоже долго пыталась убедить окружающих, что я "мальчик Электроник". :)) Уж очень он мне нравился. До этого я успела побывать Олимпийским Мишкой и Голубым Щенком. С другой стороны, отождествление себя с любимым мультяшным героем - это не то же, что назвать себя лягушкой... на наш, взрослый взгляд :))
  • Пользователь
    16 января 2008, в 04:47#6
    Ха... :)) Ун! А ты знаешь - я нигде не писала, что была влюблена в Электроника и в первом классе даже написала ему письмо, на конверте так и указав в графе кому: Электронику ? :))

    Блин - эта была любовь моего детства, и я тоже хотела им быть..
  • Пользователь
    16 января 2008, в 08:24#7
    Создаём фан-клуб? :)) "Крылаааааатые качееееели!!!!"
  • Пользователь
    16 января 2008, в 09:19#8
    Ага :)) - голосом Робертино Лоретти (или как там - Елена Камбурова наша это пела или кто в реальности?) - вот разочарование для меня было, когда я узнала, что это не он сам пел...- в смысле не Электроник...
  • Пользователь
    16 января 2008, в 10:28#9
    А что говорят психологи?Это просто ролевая игра или можно глянуть глубже,например,зайчик-скрытые страхи,волк-агрессия?
  • Пользователь
    01 февраля 2008, в 16:36#10
    irina_2008, присоединяюсь!
    У нас деть - пингвин :shock: Уже даже не помню, когда это точно началось, ей сейчас 4,5 года, но года два уже точно длится! Как говорится "при виде пингвинов теряет над собой контроль". Сказала, вырасту - уеду в Антарктиду! :shock:
  • Пользователь
    18 февраля 2008, в 15:10#11
    У нас деть - пингвин :shock: Уже даже не помню, когда это точно началось, ей сейчас 4,5 года, но года два уже точно длится! Как говорится "при виде пингвинов теряет над собой контроль". Сказала, вырасту - уеду в Антарктиду! :shock:
    прикольно :)
  • Пользователь
    18 февраля 2008, в 15:14#12
    Уважаемый автор, а вы как к лягушкам относитесь в реале?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер