Озабоченность мамы устройством моей личной жизни

23 ноября 2007, в 13:54
Пользователь
Найти друга и любимого человека-главное в жизни женщины, так считает моя мама. При любой возможности мама спрашивает у меня как дела на личном фронте, и каждый раз одно и то же! это так важно-найти свою половинку,хороших всех уже разобрали :)))надо быть активнее, и тд и тп. Я понимаю ее озабоченность- в настоящее время я свободная девушка. Но она так много придает значения этому,что я уже начинаю себя ощущать ущербной.. 4 месяца назад я рассталась с молодым человеком с которым встречалась на протяжении 4 лет,разрыв пережила очень тяжело и столкнулась с тем, что не хочу больше переживать ту боль котоую пережила, от этого осторожность и не "активность". Как мне вернуть маму в состояние "адекватности"?
2 ответа1737 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2007, в 21:58#1
    А зачем вам маму возвращать? Вы сами вернитесь в состояние адекватности.
    Получается, что чтобы вам было хорошо, другой человек как-то должен измениться. А это ведь не самое важное - главное, чтобы все-таки вам было хорошо, а это самое хорошо не настолько уж зависит от мнения мамы. Она просто так считает, но вы - другой человек и считаете по-другому, неужели если другой - другой, то жизнь с ним настолько уж усложняется? мама точно никогда не станет ровно такой, как вам бы хотелось.
  • Пользователь
    08 февраля 2008, в 19:47#2
    - Мойша, шо такое? Я слышал, что ты развелся уже в четвертый раз. Неужели все женщины такие привередливые?
    - Нет... только такм МОЯ мама. :(
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер