psyhologies.ru
тесты

Ребенок и деньги

18 октября 2007, в 03:19
Пользователь
Моя четырехлетняя дочь проявляет интересс к деньгам. Ей нравиться складывать их в свой кошелек, пересчитывать, "что-то покупать" и т.п. И меня мучает вопрос, а можно ли позволять детям вообще играть деньгами? И во сколько у детей должны появляться первые деньги?
3 ответа1349 просмотров

  • Пользователь
    18 октября 2007, в 14:06#1
    Мой сын тоже играет с деньгами,правда с монетками,бумажные не даем. Со стороны гигиены это не очень хорошо. А так,по-моему все дети играют в деньги,в магазин и ничего.

    Свои деньги можно давать,когда ребенок умеет их считать,разбирается в ценах... У меня свои деньги были лет в 10,мороженное покупала. Наверно это оптимальный возраст,но все зависит от ребенка. У нас во дворе восьмилетка за квартиру платит.
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 14:11#2
    Чем раньше ребёнок научится обращаться с деньгами, тем лучше, по-моему. А учатся они через игру, как же ещё.
  • Пользователь
    18 октября 2007, в 17:16#3
    Мой тоже знает, что такое деньги. Знает, что тетя в магазине без денег не даст мороженное. Уже САМ покупает себе витаминки в аптеке. Мы туда часто заходим и провизор нас уже знает. В последний раз я дала ему деньги и сказала, что тетя должна дать ему сдачу, а сама стояла на улице под аптекой с коляской. Он справился! Принес довольный и витаминки и сдачу! :)
    Иногда, когда мы вместе ходим на рынок за покупками, я отдаю ему мелочь, которую он кладет в карман. И если мне нужно, он достает из кармана мелочь и дает продавцу. Ему интересно, что он таким образом помогает мне и он не балуется.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер