psyhologies.ru
тесты

Какой вопрос вы хотели бы задать своим родителям?

28 сентября 2007, в 19:04
Пользователь
Уважаемые читатели, и вновь мы обращаемся к вам за помощью. Мы готовим полосу, которая будет целиком состоять из вашей прямой речи. Пожалуйста, поделитесь: Какой вопрос вы хотели бы задать своим родителям?
69 ответов19296 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2007, в 23:39#1
    Мне иногда кажется, что я хотела бы спросить своих родителей о чем-то...но потом в какие-то моменты я понимаю, что и так знаю ответ.

    А о чем очень нужно было спросить, так что не спросить было невозможно - я уже спросила...
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 14:21#2
    Возможно, нам следует несколько уточнить задачу. Думаю, что у каждого из нас есть какие-то вопросы к родителям - которые мы до сих пор им не задали, - вот, так точнее. Я бы спросила у своих родителей - что изменилось в их жизни после моего рождения? сплотила ли я их или, наоборот, разъединила? За всю нашу совместную жизнь я так и не поняла - жалеют ли они (подспудно) о том времени, которое было ДО меня?..

    вот как-то так.
    Спасибо.
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 14:38#3
    А я бы не стала так спрашивать, ЧТО значит сплотила или разъединила? Это что вы хотите на себя отвественность взять за их "несложившуюся" жизнь (если о плохом говорить)? Что значит жалеют о времени ДО меня ? А ЧТО О НЕМ МОЖНО(НУЖНО) ЖАЛЕТЬ?
    Это какие-то нездоровые вопросы.
    Я ничего спрашивать у родителей не хочу. Мне все понятно и вопросов больше нет. Особенно "проблемных": " А ПОЧЕМУ?".
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 14:39#4
    Я люблю спрашивать родителей про себя в детстве. Какая я была в детстве?
    Это полезно, если для терапии ( в рамках копания).
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 14:47#5
    Все мои вопросы к родителям оказались риторическими. Хотя... я бы маму о детстве расспросила. Её детстве. Я не понимаю её. Она часто ведёт себя часто так, как будто соперничает с кем-то. Я не понимаю. Она была единственным ребёнком на целую кучу обожающей её родни. Кто этот призрак, с которым она вечно бежит наперегонки? Но думаю, она и сама не знает...
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 15:25#6
    Aguane, возможно, мои вопросы Вам почему-либо показались нездоровыми, но я написала именно то, о чем бы хотела спросить. , и сформулировала так, как мне ближе. Спасибо за комментарий.
  • Пользователь
    01 октября 2007, в 15:25#7
    уна, спасибо.
  • Пользователь
    02 октября 2007, в 06:59#8
    Я бы хотела спросить у своей мамы почему она в молодости как будто бы избегала серьезных отношений. Почему обладая такой привлекательной внешностью и всеми данными она выбрала именно того человека которого выбрала и с ним связала свою судьбу?(Мне кажется я бы его точно не выбрала)
    Еще хотела бы спросить неужели порядок настолько важен что может стать поводом для скандала?
    Да много чего бы еще спросила на самом деле...
  • Пользователь
    02 октября 2007, в 07:03#9
    За всю нашу совместную жизнь я так и не поняла - жалеют ли они (подспудно) о том времени, которое было ДО меня?..

    вот как-то так.
    Спасибо.
    Интересно, а зачем Вам нужно это понять.
  • Пользователь
    02 октября 2007, в 08:35#10
    Я сначала, войдя в тему, подумала: "Да никакого вопроса у меня нет к родителям". Но как-то запала эта мысль в голову, и сегодня оформилась в вопрос: я бы хотела задать вопрос и получить на него ответ: "Мама, ты меня любила вообще? Была ли какая-то любовь, помимо зова крови?" В принципе, для меня никогда не было секретом, что мама любит больше брата, чем меня, но, как мне казалось, помимо раннего детства, для меня это не было чем-то трагичным, потому что и я, и мама, и брат, и все остальные прекрасно знали, что папа любит больше меня. И я больше любила его.

    Но вот сейчас, читая или слыша о каких-то более или менее близких, эмоциональных отношениях дочерей с матерями, я понимаю, что у меня такого быть никогда не могло. Почему? Почему она не относилась ко мне, как к дочери? Или такие отношения на самом деле редкость? То есть я понимаю, что не всегда эти "близкие" отношения приятны, но девочки, женщины чувствуют сильную эмоциональную связь со своими матерями. А я вот - нет. Например, старалась никогда в детстве не отвечать на вопрос: кого ты любишь больше - папу или маму? Но не потому, что не могла выбрать, а потому, что для меня ответ был всегда очевиден - папу. А "полагалось" вроде маму, все дети, особенно девочки, говорили: конечно, маму. Теперь мамы нет, и я, даже если бы решилась, не смогла задать этот вопрос (хотя вряд ли бы решилась, честно говоря). Но вот вопрос остался: неужели только у меня с моей мамой не было такой близкой эмоциональной связи? И почему?
  • Пользователь
    02 октября 2007, в 10:57#11
    Эвелинаполе, Элеонора - спасибо.

    Nastia - Ваш вопрос мне понятен, и если Вам действительно это интересно, то я готова ответить приватно.
  • Пользователь
    02 октября 2007, в 12:04#12
    А я вспомнила, почему я ничего спрашивать не хочу: по приложению журнала (ПсихогенеалогиЯ) я все уже спросила...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер