psyhologies.ru
тесты

Психолог в саду

24 сентября 2007, в 15:27
Пользователь
Сказали,что теперь с нашими детьми в детском саду будет работать психолог,все бесплатно и по желанию. Мы записались. Будет диагностика и работа с ребенком. Мне бы хотелось узнать,на что обратить внимание при встрече с психологом: хороший ли он,стоит ли доверять ему работу с моим ребенком? Хотелось бы чтоб эти занятия пошли на пользу.
19 ответов4178 просмотров

  • Пользователь
    25 сентября 2007, в 13:25#1
    Соглашусь, придите и посмотрите лично с психологом.
  • Пользователь
    25 сентября 2007, в 15:38#2
    Спасибо за советы. Как посмотрю,расскажу)
  • Пользователь
  • Пользователь
    19 ноября 2007, в 09:04#4
    Представляете, сегодня мне сказали,что психолог уволилась и все отменяется! А столько суматохи было!

    И мне почему-то жалко, что так все обернулось..
  • Пользователь
    20 ноября 2007, в 16:16#5
    Представляете, сегодня мне сказали,что психолог уволилась и все отменяется! А столько суматохи было!

    И мне почему-то жалко, что так все обернулось..
    У нас тоже была суматоха, долго выясняли у родителей, почему же они отказались. Из нашей группы отказались 22 родителя из 27 :D
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 19:07#6
    AnIsLand, ответственность, за детей несут родители, и Юредически психолог не имеет права работать с ребенком без согласия родителей, даже если проблема налицо. Но в нашей стране это в детских учереждениях редко соблюдается. Если специалист есть он работает. Но я могу Вас успокоить, в детской психологии все равно основная работа идет со взрослыми, типа "как вести себя с ребенком, чтобы не было проблем".
    Когда я работала в частном детском саду-школе, я занималась адаптацией ребенка к детскому саду, налаживанию контактов с другими детьми, общеразвивающими ранятиями для группы.

    По чесному, специалист должна была придти на род.собрание и рассказать конкретно, что она может предложить, какие проблемы решить, а потом спрашивать согласие родителей на работу. А то так знаете, может она их зомбировать будет, кто этих "всезнающих" психологов знает?
  • Пользователь
    10 декабря 2007, в 19:11#7
    Стопудово!
    Страхи детей в причине в основном имеют конфликтность родителей меж собой. Так что в первую очередь терапия нужна прежде всего родителям.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 08:47#8
    AnIsLand, понимаете, когда работаешь в детском учереждении, родители к тебе с проблемой приходят ой как редко, и не больше одного раза, поэтому приходится делать только то, что можно сделать на месте.

    Например, есть ребенок, в семье которого неблагополучная ситуация, родители на контакт не идут. Что делать, ведь ребенок, иногда из-за своих заморочек мешает жить другрим детям. Можно создавать в группе ситуации помогающие ребенку реабилитироваться. Ведь времени в саду-школе ребенок много проводит, и если он видит, что он не безразличен другим, он меняется. Комфортные условия в саду-школе позволяют ребенку отдохнуть как бы. Но эта работа психолог+воспитатель, и воспитатель тут главное лицо, так как она с детьми проводит больше времени.

    Ой что-то меня занесло...
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 09:33#9
    Ну да просто родителей в саду никто не спрашивает хотят ли они ходить к психологу. Потом психолог в детском саду... :twisted: Согласна с Anisland что психолога ребенку или себе мы все же выбираем, а так это вариант навязанной услуги, а что если он в сад пришел самоутверждаться :twisted:
    А если воспитатель пришел самоутверждаться? и нянечка... А стоматолог? Вы всегда рискуете, когда идете к незнакомому специалисту

    я работала в частном детском саду-школе, где родителям показывали психолога как достояние (мне это правда не очень нравилось), когда они приходили просто посмотреть школу-сад. Плюс родительские собрания. В мои обязанности входило проведение занятий 1-2 раза в неделю. Родители это знали и никто против не был. На индивидуальную игротерапию ко мне ходили дети по просьбам родителей. Иногда я брала ребенка, который сильно мешал уроку (например был мальчик, который становился неуправляемым как только попадал в спортивный зал и педагог по танцам с ним не справлялась).

    Видители в чем дело, родителям было очень удобно, они доплатили немного денег и с их ребенком "не отходя от кассы" еще и психолог позанимался.

    Был случай и хорошей терапевтической работы одновременно и с мамой и с ребенком. Я с ними даже продолжила работать, после того как уволилась.

    Согласитесь, если Вам понадобился специалист, то не важно в каком кабинете он принимает, главное, чтобы он был квалифицированным и подходил лично Вам.
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 09:56#10
    Ну да просто родителей в саду никто не спрашивает хотят ли они ходить к психологу. Потом психолог в детском саду... :twisted: Согласна с Anisland что психолога ребенку или себе мы все же выбираем, а так это вариант навязанной услуги, а что если он в сад пришел самоутверждаться :twisted:
    Кхе-кхе...
    А воспитательницы, которые угрожают детям кашу недоеденную за шиворот положить или без трусов в угол поставить - это ничё, да? Главное, чтобы психолог не травмировал, гадюка такая...
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 12:17#11
    А можно подумать Архангел?
  • Пользователь
    11 декабря 2007, в 14:04#12
    Но вот тут и встает самый главный вопрос. Как не допустить в садик горе-психолухов, которым самим помощь нужна?
    Предлагаю: ходить по садикам, диагностировать тамошних психологов и если чо - выгонять.
    Руководителем рейда предлагаю Фукса назначить, он в диагностировании дока.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер