psyhologies.ru
тесты

Не могу нормально общаться с отцом

07 мая 2007, в 23:48
Пользователь
Привет! Спасибо, что зашла или зашел! Я не могу сказать, что у меня большая проблема, но жить мне это мешает. В общем, у меня довольно натянутые отношение с отцом, мне только 20, но проблемы возникли уже давно, когда мне было лет 15. Заключается моя проблема в том, что мой папа закрытый человек, при этом с ним не о чем нельзя поговорить, а если я пытаюсь, то обычно он отвечает однозначно. Но это еще не все – мой отец очень эмоциональный и взрывной человек, особенно по отношению ко мне, если у него какие-то проблемы, то его дурное настроение всегда отражается на мне, он может закричать на меня, несколько раз даже было такое, что он обзывал меня не самыми лучшими словами не за что, из-за пустяка… :(
Я все никак не могу понять, почему он так со мной обращается… Я хорошо учусь, заканчиваю 5й курс педагогического колледжа, собираюсь в университет, нашла очень хорошую работу, да и свадьба у меня меньше чем через 3 месяца, казалось бы чем не дочь, которой надо гордится? Но нет, отношения у нас плохие, постоянные придирки, мелкие конфликты и обидные прозвища, короче говоря – я хочу понять это и хоть как-то принять, помогите, пожалуйста!!!
Спасибо.
45 ответов8279 просмотров

  • Пользователь
    08 мая 2007, в 08:56#1
    А до 15 лет вы общались нормально? Или он вёл себя так же, просто в силу детского возраста вы не представляли, что бывает по-другому?
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 09:34#2
    Уже_взрослая, хотите чтобы отец к вам хорошо относился потому что вы хорошо учитесь, нашли работу и выходите замуж?
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 14:25#3
    Я хочу хорошего отношения совсем не из-за моих заслуг на этих трёх поприщах, просто хочется доброго, заботливого и понимающего папу. Я знаю, что он меня любит, но иногда ведёт себя просто ужасно.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 14:30#4
    Уна, до 15 лет отношение на самом деле было другое, я была маленькой девочкой, которая слушает маму и папу и делает всё, как они скажут, а сейчас я уже взрослая женщина, которая сама знает, что ей нужно и как быть в той или иной ситуации. Мама всегда была моим другом и самым лучшим советчиком, за что я ей безмерно благодарна, а папа не научился быть таковым, он таким никогда не был, и вряд ли будет.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 16:26#5
    а у вас братья/сестры есть? может быть, он на самом деле очень переживает за вас, просто не хочет или не привык это показывать? вы пытались когда-нибудь поговорить с ним с глазу на глаз, посмеяться вместе, вместе куда-нибудь съездить?..
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 16:31#6
    Уже_взрослая
    просто хочется доброго, заботливого и понимающего папу
    а папа не научился быть таковым, он таким никогда не был, и вряд ли будет.
    И в чём вопрос или запрос? Вы понимаете, что хотите доброго и т.п. папу, но таким он навряд ли будет.
    С другой стороны вы не обязаны выносить его дурное настроение и вполне можете начать отстаивать себя, перестав быть в отношениях с папой послушной дочкой, терпящей плохое обращение с собой.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 16:34#7
    Всё таки не поняла.
    То вы говорите: всегда был таким.
    То говорите: отношения ухудшились с ваших 15 лет.
    Ну, как раз с 15 лет - это объяснимо. У многих папашек (и среди них есть вполне достойные интеллигентные люди, просто слишком закомплексованные, закрытые) от факта, что в его доме живёт уже не маленькая девочка, а гиперсексуальная юная красотка, слегка сносит крышу. Чтобы снять это напряжение, они провоцируют ссоры, которые часто прекращаются через некоторое время после дочкиного замужества.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 16:37#8
    Я, знаете ли, тоже от доброго папы не отказалась бы.
    Увы.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 17:08#9
    Уже_взрослая,
    а как вы себя проявляете в ссоре с папой?
    Что чувствуете? Что хотите сделать или сказать, а не делаете? Может наоборот - не хотите делать, а делаете?:)
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 17:09#10
    Jenny_Wonder, родных братьев и сестёр у меня нет. С глазу на глаз не получается - он этого не любит, говорит только с мамой. На счёт совместных поездок вдвоём - у нас с ним нет никаких общих интересов, да и моё увлечение психологией он считает глупостью.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 17:15#11
    Novato, в том то и дело, что я сангвиник, и всегда себя защищаю, отвечаю ему тем же. А он никак не может понять, что взрослая уже дочка тоже может говорить и делать, что хочет. Его воспитывала бабушка так, что дети никогда ничего не говорят в семье, и права голоса не имеют. А в маминой семье всё было с точностью до наоборот.
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 17:18#12
    Уна, я думаю, что вы правы больше остальных, наверно так и есть. Надеюсь, что после замужества это закончится. Но вот что делать сейчас?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер