psyhologies.ru
тесты

"Чужой" ребенок

23 апреля 2007, в 13:59
Пользователь
Здравствуйте. Хочу возобновить тему т.к. задела за живое. Девушка ,которая просила совета вероятно боиться потерять любимого из-за его маленького сына. На мой взгляд, это эгоистичный подход к ситуации. (простите за резкость)Не бойтесь мальчика. Ему в этом возрасте нужна тетя , которая пожалеет , приласкает,накормит, поиграет и т.д. Это может быть и кровная мама и Вы если сможете его искренне полюбить. Просто попытайтесь представить себя на его месте. Вспомните , что это маленький мальчик, потерявший самого близкого человека. Он полюбит того , кто будет рядом и будет к нему добр. Но только искренне.
Я замужем во второй раз. От первого брака семилетний сын. Когда мы познакомились со вторым мужем, мальчику было почти 4. Через год мы решили пожениться. У меня были сомнения, но мой сын постарался их развеять!!!Он тянулся к отчиму, искал его внимания , как мог 5 летний ребенок.Но мой муж объявил его наглым , бездарным, ленивым, неинтересным и потерял к ребенку интерес .А познее прямо заявил, что не любит его. Тем временем родился второй сын. Ему сейчас 10 мес. Старший его любит, но иногда говорит , что чувствует себя ненужным... Муж любит младшего, родного, любит свою дочь от первого брака и ненавидит старшего,"чужого". Я собираюсь разводится. Ничего лучьше не придумала. На переговоры , уступки, компромисы муж не идет. Считает себя во всем правым. Говорит, что мой сын должен был доказать свое право на любовь...
13 ответов3291 просмотр

  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 16:55#1
    Я не буду пространно рассуждать. Если он любит вас, он должен заслужить любовь вашего ребенка и никак иначе. Человек, приходящий в семью должен ассимилироваться, слиться с семьей. Обязательно должен заручиться поддержкой и любовью всей семьи (ну может быть без родителей). Или это не семья...
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 11:14#2
    Спасибо за поддержку, scorp! Да, вы правы все дело именно в отсутствии любви ко мне. Ребенок -это следствие. Меня пугает то, что имея двух сыновей , я не могу сказать, что в какой-либо из 2-х моих семей была любовь ко мне. Не подумайте, я не жалуюсь. Досадно что из-за своей торопливости и неразборчивости ( точнее слишком навязчивого желания не быть одной) я обрекла на отсутствие отцовского тепла двух своих мальчиков! Испытываю жуткое чувство вины перед ними.
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 11:20#3
    Амели, а где были отцы мальчиков, когда вы их "обрекали на отсутствие отцовского тепла"? Покурить вышли?
    Не берите на себя чужое. Любящий отец и после развода не оставит сына.
  • Пользователь
    26 апреля 2007, в 08:49#4
    Досадно что из-за своей торопливости и неразборчивости ( точнее слишком навязчивого желания не быть одной) я обрекла на отсутствие отцовского тепла двух своих мальчиков! Испытываю жуткое чувство вины перед ними.
    Амели, да не виноваты Вы перед своими мальчишками!!! Неужели было бы лучше, если бы Вы сохранили брак (неважно, первый или второй) и у детей был бы отец, но любви бы не было? Дети должны расти в любви и не только родителей к ним, но и родителей друг к другу. Именно из-за отсутствия оной я и разошлась со своим МЧ, хотя жду от него ребенка. Я знаю, что своему малышу я дам любовь и нежность, а если бы осталась с ним, это были бы только лишние нервы, слезы (и не только мои, но и ребенка!).
    У Ваших сынишек есть Вы, есть Ваша любовь. А папа... Ну что ж, может, будет и третья попытка? Она обычно бывает счастливой ;) Удачи Вам!!!
  • Пользователь
    27 апреля 2007, в 11:03#5
    Спасибо , Китиара ,за поддержку. И Вам от всего сердца счастья , удачи и ЛЮБВИ!!!
  • Пользователь
    28 апреля 2007, в 10:32#6
    Китиара, а не страшно одной с ребенком. Как его прокормить, одеть, обуть игрушки купить. Меня бы эти мысли с ума бы свели. Как обеспечить ему достойное детство. :| :|
  • Пользователь
    28 апреля 2007, в 12:12#7
    "...муж объявил его наглым , бездарным, ленивым, неинтересным и потерял к ребенку интерес .А познее прямо заявил, что не любит его...."

    Как-то вот не верится, что без веских на то причин...
    Вы же не забывайте, что для Вашего мужа он все-таки неродной, и не может он его любить просто потому, что любит Вас... тем более - это сын (не дочь), отсюда где-то ревность, в чем-то конкуренция...
    Однозначно ребенок должен быть интересен мужу, а муж ребенку. И если это не получается само-собой, тут нужна именно Ваша поддержка мужу. Попробуйте поговорить втроем... А оставить второго сына без отца - не велика заслуга. Удачи!
  • Пользователь
    01 мая 2007, в 16:19#8
    Уважаемая Контра!Моя поддержка имела место быть более трех лет несмотря на явное негативное отношение к ребенку мужа. Я соблюдала коллегиальность в вопросах воспитания, пыталась искать общие интересы ... я понимаю, что любовь требует душевной работы и немалой. Но как можно требовать этого от 4 летнего ребенка, может подскажите, какие слова ему я должна была сказать тогда чтобы он смог понравиться "папе". К слову скажу, что особых интересов кроме посмотреть телевизор и выпить плюс рыбалка для взрослых у мужа увы нет. А на переговоры и поиски компромиса, как я уже писала, он не идет. Он во всем прав и его такое положение вещей устраивает.
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 11:01#9
    Китиара, а не страшно одной с ребенком. Как его прокормить, одеть, обуть игрушки купить. Меня бы эти мысли с ума бы свели. Как обеспечить ему достойное детство. :| :|
    Не страшно. Я выросла в семье, где отец не любит мать, и не хочу такого будущего для своего ребенка.
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 11:05#10
    "...муж объявил его наглым , бездарным, ленивым, неинтересным и потерял к ребенку интерес .А познее прямо заявил, что не любит его...."

    Как-то вот не верится, что без веских на то причин...
    Скажите мне пожалуйста, ЧТО должен сделать 4-5 летний ребенок, чтобы его можно было назвать наглым? А бездарным??? А уж неинтересных детей этого возраста просто не бывает - бывают неинтересующиеся взрослые.
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 13:20#11
    К слову скажу, что особых интересов кроме посмотреть телевизор и выпить плюс рыбалка для взрослых у мужа увы нет.
    Если все так однозначно, возникает вопрос - а для чего Вы выходили замуж? Или раньше все было хорошо?
    Если я правильно поняла, Вы дома сидите с малышом? Может это просто Ваша усталость от домосидения... + проблемы первого года
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 16:44#12
    Мы с Вами товарищи по несчастью, Китиара! Я , как и Вы , выросла в семье где родители всегда были врагами. Думала, что у меня иммунитет против подобных отношений. Но последние несколько месяцев показывают, что я повторяю судьбу мамы.НЕ ХОЧУ!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер