Мой ученик заикается. Как не навредить?

12 апреля 2007, в 22:34
Пользователь
Я преподаю ему английский уже года 3.
Такой проблемы не было. Последние полгода все хуже и хуже. Его мама говорит заикался он всегда( видимо не всегда со мной)
инфомация такая-
1- заикается только при чтении чего-то по английски, иногда при разговоре на английском( его английский без проблем сам по себе- спокойно общается... точнее раньше общался), "виснет" на одном звуке, в последнее время переходит чуть ли не на прикрикивания. По русски не заикается
2- заикание началось примерно одновременно с появлением его маленькой сестры и с присоединением к нашим занятиям еще учеников.
3- ему 12, много чем увлекается, открытый и дружелюбный, мы с ним на ты и в доверительный отношениях( правда в последнее время начал врать иногда но это может и не связано)

Я хочу ему помочь, но у него есть мама и папа поэтому непосредственно лечением я конечно не займусь( тем более что мама его не видит в этом проблемы)
меня же беспокоет что может ему плохо от чего-то, может его обижают или дома что-то не так
если я не могу исправить ситуацию то как хотя бы не навредить? надо ли с ним обсудить его проблему или делать вид что я ничего не замечаю, надо ли исключить все чтения из урока или это только сильнее его рассроит?
помогите пожалуйста!
1 ответ1703 просмотра

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер