psyhologies.ru
тесты

Нужна поддержка! Кажется я беременна....

06 февраля 2007, в 10:15
Пользователь
Тест показал что скорей всего я беременна (задержка 2 дня)! Одна полоска яркая вторая бледная, через 10 мин обе одинаково яркие.
И все это как всегда так не вовремя, сташей 9, младшей 2, только я начала строить планы как я выйду на работу, возьмем кредит и наконец-то будем жить в своей квартире (сейчас мы снимаем уже около 10 лет). Вобщем наборчик супер! Съемная квартира, жена не работает, 2 детей и они ожидают третьего... На аборт(любой) я не готова. И еще мне 33 года и я с трудом сижу дома без работы.... :(
10 ответов2539 просмотров

  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 15:38#1
    Отличная новость - будет еще один славный карапуз. А кредит можно взять и через пару-тройку лет.

    Вы ведь никогда не пожалеете, что родили его))). - Вы сами это знаете.
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 05:05#2
    Поздравляю! По-моему, тоже новость отличная... Да, по-моему здесь уже несколько есть многодетных семейств...у кого-то кажется четыре...
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 06:51#3
    Дорогая Сладкоежка!
    Прежде всего позвольте поздравить с таким радостным событием!
    С другой стороны, я очень понимаю Ваши переживания: съемная квартира, работает только муж, созревшие планы на будущую работу. Но знаете, я как-то наивно убеждена в том, что "что ни делается, все к лучшему".
    Я уже заранее очень уважаю Вас за то, что Вы не готовы на аборт. Петр Мамонов говорил и в фильме "Остров" и потом в интервью, что те, кто делают аборт (и мамы, и врачи) для него те же самые люди, которые взяли в руки автомат и расстреляли 800 000 тысяч годовалых детей, именно такая статистика по абортам в нашей стране.
    Примите мое восхищение и почтение Вашему протесту против абортов.
    Аня писала, что у меня есть положительный опыт совмещения работы и троих детей. Это правда. У нас с сыном (6 лет) и дочей (3 года) сидит няня. Мой карьерный рост начался, когда у меня уже были старшая дочь и сын, ему как раз было 2 года. С младшей дочерью я доходила почти до родов на работе, и потом продолжала работать дома, позволяла специфика работы ( IT-коммуникации), и уже когда доче было 6 месяцев, я вышла на полный рабочий день, но не всю неделю, а по необходимости.
    Конечно, меня долго мучила совесть, что я плохая мама, но так получилось, что нужно было работать, пока можно. И сейчас я вижу, что дети вполне счастливы, я отдаю им свободное время, а самое главное, я просто перестала стремиться непонятно к какому идеалу в своей голове, и приняла и себя, как маму, и свою жизнь такими, какие они есть. Успокоилась и все встало на свои места.
    Да, устаю я сильно, но положительного все равно больше.
    Сладкоежка, а как Ваш муж воспринял новость?
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 09:52#4
    Здравствуйте Динара!
    Большое спасибо за поддержку, сижу читаю и лью слезы, толи от того что жалко себя,то ли от того что все так в точку написано, вобщем от взаимопонимания.
    С мужем у меня такая история.
    Слава Богу отношения у нас хорошие, и детей он очень любит, помогает мне во всем (правда не сразу мы к этому пришли), но весть о беременности он переносит очень плохо, его тресет несколько дней(недель), с трудом переваривает, очень боится ответственности...
    Так что приходится быть сильной, и поддерживать его.
    У меня еще одна проблема, не знаю как сказать об этом старшей дочери, ей 9 лет, и она мне постоянно твердит что 3-го нам не надо!
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 15:42#5
    Сладкоежка, кажется, все проблемы оттого, что Вас не поддерживает муж. Ничего, новость его ошарашила, хотелось бы, чтобы мужчины были сильными и всегда говорили "спокойно, прорвемся", но это далеко не про всех. :) Он свыкнется с этой мыслью, и все будет хорошо.
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 17:24#6
    "Спокойно прорвемся" это скорее про меня...
    А муж меня очень даже поддерживает, просто ему требуется больше времени для осознания произошедшего чем мне:)
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 18:18#7
    И не жалеют. Правда она сроду не работала. Но просто потому что не хочет
    старшей дочери, ей 9 лет, и она мне постоянно твердит что 3-го нам не надо!
    Объясните ей, что третий это не им, а вам с папой , а они если смогут - полюбят, а нет...да куда денутся - то :D У нас самый близкий друг ждет 5 ого (пятого) вернее ждет его жена а с ней и мы все.
    После второго они просто " с цепи сорвались" :)
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 11:45#8
    Всё будет отлично! Наблюдаю несколько знакомых с детками. Всё мужики, которые кричали "Я хочу ребенка" после рождения детей свалили и развелись. Мой такой же, кстати говоря. Те, кто кричал "Не хочу детей!" стали любящими папашами. В последнее время как раз стала обращать внимание на это.
    С детьми примерно то же. Когда ждут с упоением брата или сестричку, потом разочаровываются. А те, которые говорили "Не хочу я никого!" потом очень привязаны к младшим.
    Берегите себя, меньше нервничайте и всё будет просто в шоколаде %)
  • Пользователь
    09 февраля 2007, в 06:51#9
    Дорогая Сладкоежка! )))
    Извините, что не сразу ответила, детишки заболели.
    Я очень рада за Вас, выражаю свое уважение Вашему мужу за то, что поддерживает Вас, чувствуется, что он - настоящий мужчина, который трезво отдает себе отчет в своей ответственности как за Вас, свою любимую жену, так и за детей, а в целом за свою семью! И Вы тоже большая молодец, потому что создаете мужу хорошую поддержку в семье от всех трудностей, с которыми сталкиваются наши мужья в своих стараниях заботиться о своей семье!
    Уверена, что период потрясения (как хорошего, так и пугающего будущим) пройдет у Вас обоих. Конечно же, мало кого может утешать то, что я хочу сказать, но я все же рискну: по статистике в России только 6,6% ВСЕХ СЕМЕЙ имеют 3-х и более детей. Я понимаю, что мы рожаем детей не для страны, а для себя, но мы все же живем в этой стране, отдаем ей свою жизнь, рабочую деятельность, пользуемся тем, что она может предложить нам, в общем, какая бы она ни была, наша страна, мы все равно в ней проживаем свою жизнь, наполняем ее смыслом, просто связаны с ней. Поэтому такой показатель многодетных семей - это горе для страны. Вот представьте, что основная масса семей - это один ребенок. В итоге, умирают двое человек - родители - а остается только один. Так можно и поверить главному акушеру страны, который говорит, что через 50 лет население России сократится в десятки раз, и смертность как превышала рождаемость, так только в процентном соотношении продолжает превышать. Ну это, конечно же, глобально все :-)
    Просто частенько на нас давит общественное мнение: ах, ах, чего ж нищету плодить! ах, ах, надо сначала устроиться, а потом уж рожать, а то чего ж детей обрекать на жалкое существование!
    И вот "устроиться" - это значит, квартира, непременно в центре, дача, машина... А когда все это непосильным трудом зарабатывается, то возникает уже понимание "устроиться", как яхта, вилла и т.д.
    Ну я утрирую, конечно. Просто я не понимаю такого оправдания - люди в войну рожали, да трудно, но нельзя же все распланировать в своей жизни. Когда уже годам к 35-40 купят эту квартиру, машину, дачу, тогда либо уже и забеременеть не могут, либо детишки больные рождаются... Так что это все тоже надо отмести, и решить именно ДЛЯ СЕБЯ, что для нас остается стержнем, главным, независимо от того, что подумают другие.
    Раз малыш уж существует, раз он уже живет своей крохотной жизнью, то значит, так надо, значит, ждет его прекрасная жизнь с любящими замечательными родителями, сестренками, значит, будут у него свои мечты, достижения, радости, падения и взлеты! В общем, родится самое лучшее от Вас и Вашего мужа! :-)

    МОя старшая дочь, ей сечас 10, тоже вопит частенько, что как надоели ей эти малыши, как ей надоело, что они лезут к ней на стол, рисуют в ее дневниках, и т.д. и т.п. НАм с мужем остается только ее утешать, помогать справляться с проблемами, возникшими из-за младших, и терпеть :-)
    Потому что чаще она играет с малышами, в разные игры, учит младшую разными "премудростям", например, именно она научила Соню называть свое имя, правда, получается до сих пор Фоня :-)
    И в такие моменты я иногда спрашиваю ее: "Ань, ну а вот не было бы Сони или Тимы, тебе было бы разве так весело и радостно, как сейчас?" Она улыбается в ответ. То есть, хорошего все равно больше, чем мелких проблем. У Ани в классе дети, в которых в основном один ребенок в семье, и только 2-3 семьи, где двое. И ее подруги - единственные дети в семье. У них есть свои отдельные комнаты, никто не трогает их вещи, ни за кем не надо присматривать. И иногда Ане тоже этого хочется, но как только мы начинаем представлять, что бы она делала целыми днями в идеально убранной квартире одна, то она понимает, что ей было бы скучно и одиноко. Попробуйте поговорить со своей старшей дочерью, если хотите, расскажите, про нашу Аню, про то, что на самом деле она очень любит своих братика и сестренку, несмотря ни на что. И они ее любят. И когда они вместе играют, это очень весело. Соня всегда оставляет вкусненькое для Ани или Тимы, Тима всегда делится с Аней и Соней - и это проявление любви, которая просто есть между всеми нами. Конечно, случаются ссоры и размолвки :-) Но это нормально - мы же живем вместе, нас трогают события, произошедшие в нашей семье, мы реагируем на состояния друг друга. Главное, не делать из этого трагедию :-)

    В общем, вот так сумбурно, как всегда, делюсь своим опытом. Знаете, вот именно когда появилась уже Соня, я вдруг перестала воспринимать проблемы, как какое-то ужасное зло, которое надо тут же искоренять, бросить на это дело все силы и до последней капли крови бороться! Я просто поняла, что проблемы - это часть моей жизни, часть нашей жизни, как семьи, и эту часть жизни просто невозможно удалить, тогда жизнь будет неполная :-) И мы, конечно, не пускаем все на самотек, но и не бросаемся больше грудью на амбразуру :-) Все решаемо, все преодолеваемо, и радости все равно в жизни больше, чем всего остального. А особенно в семье, потому что в семье люди вместе, потому что рядом, потому что любят.
  • Пользователь
    11 февраля 2007, в 13:46#10
    Спасибо Динара!
    Очень трогательно!
    Честно говоря я еще не доросла что бы думать в масштабе страны. Но что касается меня лично я понимаю если бы я устраивала свою жизнь а потом бы рожала. то не родила бы ни одного. Так уж устроена моя психика, хочется устроится полуше и квартирку побольше....
    Вобщем не пределу совершенства.
    Понимаю что врят ли смогу обеспечить всех деток жильем, буду делать все что в моих силах, дам любовь , внимание, ориентиры а дальше глядишь сами справятся...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер