psyhologies.ru
тесты

Читали уже этот кошмар?

01 февраля 2007, в 16:06
Пользователь
http://news.mail.ru/society/1247301/

Школьница наняла киллеров для родителей
Их смерть 14-летняя девочка оценила в 15 тысяч рублей…


Девятиклассница Даша Петрова поругалась с родителями. Те держали ее в строгости. А девчонке хотелось допоздна гулять, встречаться с мальчиками, ходить на дискотеки. Даша, конечно, ходила, куда хотела, но всякий раз по возвращении домой объяснялась с предками.

И вот однажды девочке родительская педагогика сильно надоела. Дарья собрала вещи и сообщила матери, что уходит жить к своему мальчику.

Мать стала стеной: «Только через мой труп!»

Дочка поняла ее слова буквально…

«Деньги отдам после ее смерти»

Жители большого девятиэтажного дома на улице Сухэ-Батора в Барнауле до сих пор перемалывают беду в семье Петровых — убийство матери и дочь, которая этот кошмар устроила.

— Они прожили в нашем доме всего месяца четыре. Обычные люди. Непьющие, небедные. Мать Даши, Ирина, была домохозяйкой, отчим работает в одной из строительных организаций Барнаула. Дарья учится в православной гимназии, кажется. Правда, скандалили часто, — рассказала «Комсомолке» старшая по подъезду Галина. Ее квартира как раз над Петровыми, а слышимость в панельном доме отличная.

…Итак, Даша все же ушла из дома. Не к мальчику, правда, как грозилась, а к подружке. И пошла свободная взрослая жизнь. Никаких тебе нотаций!

К девушкам стали захаживать ухажеры — десятиклассник Паша Куликов и ученик ПТУ Сергей Доронин. Даша, понимая, что рано или поздно ей придется вернуться в родной дом, как-то пожаловалась: ох как не хочется опять туда, родители скандалами замучили. «Мать сказала, что только через ее труп — вот и будет труп!» — мстительно сказала ученица православной гимназии и пообещала Паше с Сережей дать 15 тысяч рублей, если они избавят ее от родителей.

— А у тебя деньги-то есть? — первым делом поинтересовались «киллеры».

— Есть! — заверила Даша. — Вернее, есть у матери на книжке. Я их сниму после ее смерти…

и т.д.

Шок :shock:
3 ответа2109 просмотров

  • Пользователь
    01 февраля 2007, в 16:09#1
    оттуда же:

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

    Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

    Подростки относятся к убийству не так, как взрослые

    — Это далеко не единственный случай вопиющей жестокости подростков. К сожалению, можно говорить уже о тенденции. Существует определенная категория детей (даже не психически больных), которые ненавидят родителей, убегают от них, нанимают киллеров… Такое и раньше бывало. Но не в таких масштабах. В советские времена детям и родителям нечего было делить: квартиры государственные, машины — редкость… А с приходом рынка люди испортились. В том числе и дети. Они стали убивать родителей, чтобы завладеть жильем, автомобилем, драгоценностями, деньгами…

    Ожесточаются не только подростки — человеческий облик теряет все общество в целом. Оно утратило моральные ценности и бесконечную рекламу убийства воспринимает как норму: фильмы и компьютерные игры, в которых нас изо дня в день учат убивать, мало кого возмущают. А подростки особенно восприимчивы к жестокости. Кстати, к убийству они относятся не так, как взрослые. Во-первых, они до конца не осознают, что сотворили. А во-вторых, чувствуют себя безнаказанными. К примеру, не так давно в Подмосковье 9-летний мальчик зарезал отчима. А помогала ему 6-летняя девочка. Так вот мальчик отлично знал, что ему «за это ничего не будет».
  • Пользователь
    01 февраля 2007, в 18:56#2
    Честно говоря, я не вижу ничего удивильного в этой ситуации... Возможно, я слишком жестока... Но...
    Такие ситуации нередки, просто эта повергла в шок потому, что на убийство пошла девочка-подросток...
    Как это не прискорбно, но на такое поведение провоцируют родители... Я ни в коем случае не хочу ее защищать, но мы лишь знаем со слов очевидцев отношения в семье... А что творилось на самом деле... не знает никто... К тому же, это тот случай, когда агрессия была направлена на родную мать, а большинство случаев происходит так и примеров достаточно: мать с детства унижает сына, его "клинит" и он идет и насилует и убивает женщин потому, что убить собственную авторитарную мать все же не хватает смелости...
    Это все ужасно на самом деле, но если мы будем закрываться в собственной "скорлупе", если соответствующие службы не будут заниматься проблемными семьями, такое будет продолжаться...
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 13:55#3
    Не каждый ребенок при авторитарном воспитании превращаеться в убийцу. Не каждый ребенок хватается за нож.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер