psyhologies.ru
тесты

Сложности с младшей сестрой

28 января 2007, в 16:41
Пользователь
Добрый день всем. Очень нужна помощь. Мне 22 года, я давно живу отдельно от родителей (с 19 лет). Живу гражданским браком в купленной мною самой квартире. У меня есть младшая сестра, ей сейчас 16 лет. Очень сложный возраст. Наш папа арменин - кровь горячая, многовековые традиции... Два года назад моя мама (учитель младших классов) перешла работать в новую школу и перевела сестру туда учиться. И все бы хорошо, да школа эта всегда плохо славилась . Сестра моя ребенок очень общительный и поддающийся влиянию, еще она мастерски умеет врать, артистка просто. Родители у меня не очень понимающие, надо заметить. Даже когда я училась в институте на 2-ом курсе домой я должна была приходить в 22 00 и не позже. В противном случае меня наказывали. Денег свободных мне никогда не давали, поэтому с самого детства я привыкла зарабатывать сама. Сначала сочинения писала и тексты с английского переводила старшеклассникам, потом пошла работать промоутером. Именно из-за жестких рамок я ушла жить сама. Так вот.Сегодня моя младшая сестра переживает те же чувства что и я когда-то. Но есть одна проблема - она поступает очень не обдуманно. Она уже наломала много дров. Мама старается скрывать ее проступки от отца (за это он ее просто прибьет), сама мама находится в состоянии приближения климакса, ко всему она еще очень редко отдыхает, работает на двух работах. В общем, когда я приезжаю к своим родителям, я вижу в каждом кучу проблем, и они с ними, каждый со своми, живут. Сердце сжимается.Хочется как-то развязать этот клубок проблем.
4 ответа2149 просмотров

  • Пользователь
    28 января 2007, в 21:57#1
    Смотрите - Вы уже чуть-чуть распутали... Начали с сестры, а закончили тем, что переживаете и за проблемы родителей....

    А об общении с реальным психологом не думали?
  • Пользователь
    29 января 2007, в 10:11#2
    Спасибо огромное за ответ. Но суть проблемы в том, что поступки которые она сегодня совершает могут в корне изменить её дальнейшую судьбу. Она в омут с головой, причем по-взрослому....вот я и думаю, что делать, как огродить её от этих проступков.
  • Пользователь
    30 января 2007, в 22:05#3
    Спасибо огромное за ответ. Но суть проблемы в том, что поступки которые она сегодня совершает могут в корне изменить её дальнейшую судьбу. Она в омут с головой, причем по-взрослому....вот я и думаю, что делать, как огродить её от этих проступков.
    Вы говорите, что вас ограничивали, а вы слушались, как я полагаю, необдуманных поступков не совершали?
    А какие у вас отношения с сестрой?
    Наск-ко серьезны ее поступки? (не учится, гуляет, никого не слушает,наркомания или что-то еще...)?
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 13:21#4
    Re: Сложности с младшей сестрой
    Именно из-за жестких рамок я ушла жить сама.
    можно поинтересоваться и как же Вас отпустили? :oops:. просто я сама хочу в скором времени жить отдельно от матери а она джае не думает об этом. т.е. это тема даже не обсуждается ибо это для нее ненормально:(
    насчет сестры могу сказать что наверное это со временем проходит. потому что я не знаю примеров решения таких проблем. либо ребенок взрослеет и бросает свои подростоквые привычки (как я например)))
    либо остается ушлепком:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер