psyhologies.ru
тесты

Дети НЕидеальных родителей. И.Млодик.

22 ноября 2006, в 19:48
Пользователь
Кто читал эту книгу? Ее посоветовали в журнале "Психология" в одном из осенних номеров.

Книга мне очень нравится, интересно читать. Но наткнулась на один момент, с которым не согласна. Там написано, что детей не надо хвалить, т.к. похвала вызывает у ребенка желание делать так же, чтобы снова вызвать похвалу. Поэтому он становится зависим от одобрения людей. И что надо не хвалить, а чаще повторять "я тебя люблю". Что это правильнее, чем похвала.

Не согласная я! :) Я в детстве недополучила ни похвалы, ни слов о любви. Это породило массу комплексов, которые до сих пор приходится контролировать и исправлять. И своего ребенка я хвалю, когда дочка добивается каких-то своих успехов. И конечно же ей обязательно говорю, что я ее люблю.

Мне кажется, что не хвалить - это все-таки неправильно...
1 ответ2046 просмотров

  • Пользователь
    22 ноября 2006, в 20:01#1
    по- моему хвалить надо. другое дело, если для ребенка нет другого способа заполучить любовь родителя, тогда онг будет всегда напрашиваться на похвалу. мне всегда кажется, когда люди меня хвалят за что-то, что они обманывают. потому что я не привыкла , когда меня хвалят, такое было редко в детстве.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер