psyhologies.ru
тесты

Хочу с ним жить!

14 ноября 2006, в 10:04
Пользователь
Здравствуйте. Мне 18 лет и моему молодому человеку тоже. Недавно его родители уехали в отпуск и он меня пригласил пожить у него, но мой папа против этого. Я спрашиваю почему, а он сказал: Я знаю, что ты и так можешь к нему поехать и заниматься сексом, но я не хочу об этом знать, потому что я против. Его слова меня поразили. Мои родители бояться, что я могу забереминить, потому что одна моя подруга скоро выходит замуж ( ей 19 лет), потому что у нее будет ребенок. Подскажите, что мне делать и как поговорить с папой?
28 ответов5761 просмотр

  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 12:20#1
    А Вы от папы материально зависите или работаете?

    Папа скорей всего останется при своем мнении. Я думаю, это Ваш МЧ должен с ним разговаривать, а не Вы.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 15:09#2
    Довольно сторанная папина позиция получается. Все-таки уже 18 лет. Я согласна с тем,что стоит поговорить об этом Вашему МЧ, папа вряд ли уверен в серьезности его намерений , возможно, он считает его ненадежным. Ваш парень должен убедить его в том, что он серьезно к Вам относится. Вопрос финансовой независимости здесь немаловажен. Если вы решаете жить вместе, то неа какие деньги - на те, что родители дают ему и Вам? Если вдруг что - ребенок, например - кто его будет содержать? Чтобы не спрашивать разрешения у родителей, нужно перестать от них зависеть.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 20:10#3
    Легко сказать "Чтобы не спрашивать разрешения у родителей, нужно перестать от них зависеть" в 33 года. Вспомните себя в 18! Может у вас был олигарх молодой человек? По этому вы и не зависели от своих родителей (ничего личного). А когда девушке и её молодому человеку по 18 лет, и они не могут в полной мере обеспечивать себя, попробуйте быть независимми от родителей. Это бред по-моему. Конечно, я согласен, что МЧ, то есть я :P, должен поговорить с её отцом, но мне кажется это ничего не изменит. В какой-то мере я понимаю и родителей, особенно тех, у которых девочка. За мальчиков не так волнуются, как за масеньких, симпотишных девчат. Может даже и я не отпустил свое детище к какому-то там детине. Но если я буду знать, что молодой человек хороший и ему можно доверять, то есть опять же такому как я :P -тут без вопросов :D
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 20:52#4
    Очень приятно, МЧ, что Вы появились тут собственной персоной :D !

    Просто когда ты хочешь быть взрослым и независимым, надо быть независимым во всем. Я и не говорю, что это-легко. Просто довольно странно получается - жить гле хочу, спать с кем хочу в 18 лет я имею права, и родители, вроде бы, не имеют права мне противиться - я ж уже взрослый - а за деньгой буду к маме-папе бегать. А если случится что? Кто будет решать этот вопрос? Родители?

    Так и получается - если хотите получить одобрение папчика, должны уверить его, что берете ответственность за его дочь, что это для Вас-очень серьезно. И надо с отцом поговорить - покажете ему тем самым, что Вы не не трус и не фуфло.

    Знаете, я помню себя в 18. Я тоже зависела от родителей. Правда, тогда у меня не было желания пожить с молодым человеком, конкретно такой проблемы не было. А вот мой муж зарабатывает с 13 лет, в 18 не просил денег у родителей, снимал квартиру, учился в институте, работал в лаборатории и еще как-то подрабатывал. Не потому, что у родителей было мало денег - как раз напротив.

    Мне , честно говоря, не совсем понятна позиция папы - типа, знаю, что вы занимаетесь сексом, но слышать об этом не хочу. Странновато. Тут пора лекцию о контраценции прочитать и благословить, чтоль :D . Вгот тут-то и важен мужской разговор, в котором Вы покажете, что не боитесь ответственности, и на Вас можно положиться.


    Хотя, если честно, мне кажется, что Вы, МЧ, побоитесь. Ссылаясь на то, что "все равно это ни к чему не приведет" ;)
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 21:05#5
    во-первых, я не пойму почему начался диспут о деньгах, вроде вопрос относился другой темы! Я тоже работал. И начал даже раньше 13.
    При чем здесь "спать с кем хочу и жить где хочу"? Я очень серьёзно отношусь к своим отношения и дорожу ими. За деньгой к папе маме я не бегаю! Я вообще не понимаю с чего такие наезды, вы меня даже не знаете и пишите такое :D Хотя может вы пишите это для потомков, именно таких потомков, которые бегают за деньгой :D
    "Тут пора лекцию о контраценции прочитать и благословить, чтоль" Вот в этом и кроется основная проблема! Это магическое слово - КОНТРАЦЕПЦИЯ 8) Они говорят что это туфта и резиночки и таблеточки защищают не на все сто, вот именно из-за этого Карамелечка сюда и написала :D Вот по этому я и считаю что "разговор ни к чему и не приведет".
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 22:20#6
    Дорогой МЧ, я на Вас нигде-нигде не наехала! Просто высказала свою точку зрения, и даже не в агрессивной форме. Я ведь не мама и не папа Карамельки. Не надо на меня сердиться.

    Лично я считаю, что человек в 18 лет имеет право решать, где и с кем жить. И заниматься сексом - тоже. И не спрашивать разрешения у родителей.

    Получается, что родители боятся беременности? И поэтому считают, что сексом вовсе не надо заниматься? По крайней мере, до тех пор, пока не встанешь на ноги, не выучишься в институте, так что-ли?

    Нужно объяснить им, что вы вместе решили жить так, а не иначе, что, в случае чего, не оставеите девушку, что хотите ребенка, наконец. И деньги здесь - очень важный момент. Речь идет о двух взрослых людях или о детях? Если о детях - то надо слушаться родителей, если нет - то вы сами вправе принимать решения, вы не от кого не зависите. Кто, пролучается, будет финансировать проект "Я, Карамелька, не отучившиеся в институте, и наш бебик" Если папа Карамельки, то он может не подписать проект, а если Вы сами - то чихайте на всех. Родители все равно ее любят, подуются-подуются и поймут, и примут. Но поговорить с папкой, все-ж, надо.

    А как, кстати, Ваши родители к этому относятся?
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 22:28#7
    Мои родители бояться, что я могу забереминить, потому что одна моя подруга скоро выходит замуж ( ей 19 лет), потому что у нее будет ребенок. Подскажите, что мне делать и как поговорить с папой?
    Я думаю, что папе надо сказать, что для Вас очень важно попробовать пожить вместе, что от того, вместе ли вы ночуете или нет, риск беременности не меняется.
    Что Вы понимаете, как он волнуется за Вас, но Вы уже выросли, и пора это принять.
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 00:54#8
    Мне кажется, что папа-то очень хорошо понимает, что если Вы забеременееете во время этого жития с парнем - то папа будет отчасти ответственен за последствия - как бы Вы еще полуребенок по возрасту, ну и и не только по возрасту... но и по сути... и если беременность будет нежелательная, то папа - если даст добро на Вашу совместную жизнь - автоматически - даже забудьте про материальную ответственность - это здесь не самое главное - за более важные последствия будет чувствовать себя ответственным. Ну представьте, что Вы забеременели, а Ваш МЧ Вас бросил - ну может не сразу даже, но бросил... кого Вы обвинять будете? Себя, ну и папе достанется - типа куда же ты смотрел, я еще глупая была...
    А папа? Папа уж само собой за все Ваши страдания будет находить причину в том, что когда-то позволил Вам пойти на поводу у своих еще пока неоформившихся чувств...

    А если Вы заберемееете итак, ну там - как правильно папа говорит, что он понимает, что Вы итак сексом занимаетесь возможно, когда встречаетесь с людьми, но тут-то папе легче будет - он же не может контролировать каждую Вашу встречу... а так Вы живете дома, все чин-чинарем... но уж если Вы залетите - так это только Ваша будет ответственность (моральная опять же в смысле) - а никак не папина...

    А теперь о материальной ответственности. Если Вы залетите в том или ином случае - не волнуйтесь, папа Вам поможет...не папа, так мама, не мама, так найдутся люди добрые....

    Думайте только головой не только о деньгах...
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 08:39#9
    Они говорят что это туфта и резиночки и таблеточки защищают не на все сто...
    Интересный подход, меня 10 лет защищали, это что, самовнушение было????
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 21:45#10
    А как, кстати, Ваши родители к этому относятся?Мои родители немного посопротивлялись для приличия и согласились. ну мне кажется это не имеет никакого значения. Я уже писал в одном из предыдущих сообщений, что за сыновей в этом вопросе не волнуются, по скольку знают, что всегда виновата девушка, если она залетит.
    Меня приятно удивили люди которые в последнее время тут написали, и помогают нам разобраться и может быть решить эту проблему, от меня и Карамелечки всем огромное спасибо, мы вам очень благодарны!!!!
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 21:58#11
    Лично я считаю, что человек в 18 лет имеет право решать, где и с кем жить. И заниматься сексом - тоже. И не спрашивать разрешения у родителей.
    Согласна, но в том случае, если он материально не зависит от родителей.
    Как это? То есть вы считаете, что если я предлагаю пожить своей девушке у себя две недели в оттсутствии родителей, мне надо не зависеть от них? :D Просто я не очень понял.
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 23:43#12
    Как это? То есть вы считаете, что если я предлагаю пожить своей девушке у себя две недели в оттсутствии родителей, мне надо не зависеть от них? :D Просто я не очень понял.
    :)) МЧ, Вы серьезно не понимаете? Или притворяетесь ради смеха?

    Для чего девушке, у которой есть крыша над головой, и которую и там неплохо кормят,жить у Вас 2 недели?

    Вы правда так считаете, что эти 2 недели ничего не значат , не могут иметь никаких последствий - так, пожили-провели хорошо время пару недель и разошлись по своим папам-мамам. Правда, мне кажется, что Вы демонстрируете здесь не особенно зрелую позицию, и отец девушки понимает, что пока вся ответственность за его ребенка дежит на нем. Не знаю, как объяснить, но когда человек, т.е. девушка, в надежных руках, папа, конечно, не перестанет совсем волноваться, но будет не столь категоричным. Тем более, если Вы зарабатываете, то почему Вас так волнует и напрягает этот денежный вопрос? Посмотрите на ситуацию глазами папы, представьте себя им и попробуйте найти аргументы, которые могут его убедить. Вот Вы - отец чудо-Карамельки, такой ласковой и пушистой малышки, она подросла, начала встречаться с приятным юношей. И вот она говорит Вам: "Папа, мы любим друг доуга, его родители уехали в отпуск, я хочу пожить с ним эти пару недель" Папа - :shock: Что это за МЧ? Да, я его, вроде, знаю, он весьма неплох, но ничего определенного я о него лично относительно судьбы моей дочери я не слышал. Насколько серьезно он к ней относится...? М-да, все мы были молодыми, хотелось быть вмесе и днем и ночью, но впереди еще было столько всего, и столько новых отношений... И вот-моя дочь... Я понимаю ее, понимаю, что влюбилась и все такое, но она не может сейчас знать, какими последствиями может грозить ей, если я сейчас соглашусь.. Пусть лучше я буду для нее сейчас плохим и жестоким, но потом она скажет мне спасибо. Если бы этот парень относился к ней действительно серьезно, он давно пришел бы ко мне.

    Один мой сокурсник примерно в том же возрасте рассказывал мне историю про свою бывшую левушку, которая жила с ним месяц летом, все было классно, но она залетела, он же говорил ей, что не хочет детей! Короче, он гордо ее бросил, с чувством собственного достоинства, она сделала аборт и "пошла по рукам", как он сказал с пренедрежением, он был у нее первым. Кстати, тоже любовь была поначалу.

    Всем этим я не пытаюсь как-то принизить Ваши чувства и стремления, а хочу показать, что же может чувствовать в такой ситуации папа. Ведь с ним вы хотите решить вопрос?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер