psyhologies.ru
тесты

Мы пошли в сад. Проблема?

08 ноября 2006, в 04:23
Пользователь
Нашей дочке 2,9г. Ходит в сад с сентября (2,5 месяца). В последнее время (прошедшая неделя, начало этой) она очень тревожит меня своим поведением: вечером, после сада: тихо плачет и постоянно просится на руки. Стала тянуть в рот всякие предметы, пальцы. Часто заглядывает мне в лицо. Пытаюсь с ней поговорить, но ничего толком не получается. У нее не очень хорошо развита речь (мы ходили к неврологу, но нам сказали, что до 3-х лет лечение не назначают). Смущает еще и то, что в садике говорят, что у нас очень тихий, спокойный ребенок. Дочь всегда очень подвижна, общительна, энергична и такое поведение в садике я объяснить не могу. Как ей помочь? Как понять, что ее беспокоит?
Я понимаю, для нее - это сложный период. Чем ей помочь? Практически?
2 ответа1668 просмотров

  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 00:18#1
    Не хочу вас пугать, но мы тоже отдали ребенка в сад до трех лет. Ей там не очень нравилось. Но выразилось все по другому, она начала много болеть(ОРВИ)и.не просто болеть, а диагноз был поставлен ну совсем не утешительный - астма.
    Из детского сада мы ушли, врачи нам сказали, и видимо так и было - девочка была психологически не готова к детскому саду. И все ушло в физику. Девочку мы лечили, но это отдельная песня. Насколько я понимаю теперь в этом вопросе, классическая астма нам не грозит.
    Сейчас мы снова ходим в детский сад. В очень маленькую группу, где детей взрослые буквально "облизывают", при этом без сю-сю, у них серьезная обучающая программа.
    Резюме - из этого сада вам ребенка лучше забрать. Если не с кем ей сидеть дома - найдите детсад с маленькой группой, лучше по рекомендации кого-нибудь из родителей.
    Большинство врачей, психологов, те же работники детсадов говорили нам, что ребенка надо отдать в детсад или до двух лет или после четырех с половиной.
    В вашем возрасте - очень сильна (и важнА) связь мамы с ребенком и лучше, чтобы с ребенком были близкие люди.
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 01:42#2
    http://psyparents.ru/index.php?view=faq&item=1615&cat=4&sc=&full=yes

    Спрашивала - ответили.

    ЛеоКа, спасибо. Поменять сад в ближайшем будущем не могу. Элементарно не на что. И дома ее оставить не с кем. Будем бороться до последнего. В конце января ей все равно будет 3г. и мне выходить на работу.
    Пойду еще раз пообщаюсь с воспитателями. С пристрастием. И конфетами.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер