psyhologies.ru
тесты

Как уговорить ребенка пойти в детский садик

05 октября 2006, в 21:32
Пользователь
Моему братишке уже 5 годиков стукнуло, а мы все еще детский сад регулярно не посещали. Дело в том, что он как только пойдет в дет сад сразу болеть начинает, причем всерьез и надолго доходит и до капельниц.
А еще проблема в том, что ему очень хорошо дома - игрушек - некуда ступить и делиться ни с кем не надо, то я с ним играю, занимаюсь, гуляю, когда есть время (Учусь в универе), то бабуля восьмидесятитрехлетняя присматривает насколько сил хватает, а братишка смотрит мультфильмы, строит городки, рисует и т.д.
А как выздоровеет, то никак его в сад не заманишь. Говорит , что там его обижают, дерутся.
Он чень общительный мальчик, но я стала замечать, что ему со взрослыми легче общаться, чем со сверстниками. У него есть два замечательных друга во дворе, он их выделил, можно сказать выбрал. Но ведь через два года в школу, а там выбирать не приходится-нужно уживаться в коллективе.
А на него никакие аргументы в пользу сада не действуют. Конечно можно его туда водить через нехочу со слезами и с ревом, как и происходит во множестве семей. Но я также знаю что многим родителям удается так разрулить ситуацию, что ребенок ходит в сад если не с удовольствием, то во всяком случае это для него не трагедия.
Поделитесь опытом, как уговорить ребенка пойти в детский сад.
3 ответа2338 просмотров

  • Пользователь
    06 октября 2006, в 00:32#1
    В качестве мнения, а не совета ;)
    Я бы ни за что не стала водить ребенка в сад через не-хочу. Тем более, что не хочет мальчуган настолько, что до капельниц доходит. Ведь это означает, что дело серьезное - действительно обижают.
    Существуют развивающие группы, куда можно отводить мальчика на полдня, или на час-два. У Вас есть в Ижевске такие? Мне кажется, что можно начать с посещения подобной группы, годик походить, а потом перед школой на годик отправить мальчика в сад - если он станет спокойнее относиться к этой перспективе.
    Другой вариант - сменить садик и начать отводить ребенка туда сначала на час, потом на 2 и т.д. Может быть в другом саду ему понравится? Тем более что Вы говорите что малыш вполне общительный.
    Понимаете, одно дело просто капризы, и другое - капельницы. Если парень настолько не хочет идти туда, значит ему там действительно плохо. Зачем же создавать такой стресс парню? Мне кажется, альтернатива в виде кружков, развивающих групп и прочее ему бы лучше подошла. А через год (за голд до школы) его отношение может измениться.
  • Пользователь
    06 октября 2006, в 15:41#2
    Спасибо, что откликнулись, S-River!
    Конечно, у нас в городе присутствуют развивающие группы, но их не много и в основном в ареале центра города от которого мы живем в часе езды. А поблизости они отсутствуют. Тратить два часа на дорогу мне кажется не целесообразным, да и некому особо - бабуля же не повезет)). По возможности, я с ним занимаюсь и в развитии он не отстает.
    Сменить садик - это довольно трудная задача, ведь места в садах забиваются за год, да и этот садик самый приемлемый.
    А вот ваш совет по поводу постепенного включения в атмосферу сада надо попробовать.
    Еще раз благодарю за отзывчивость.
  • Пользователь
    06 октября 2006, в 17:33#3
    Ой, не знаю... По мне лучше время на дорогу потратить, но чтоб мальчик не болел. Но вам виднее :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер