psyhologies.ru
тесты

Как спят детки? Лидеры и не очень

27 сентября 2006, в 23:01
Пользователь
Не помню в каком именно журнале (взрослым о детях), читала, что в зависимости от уверенности в себе, детки спят по-разному: кто застенчив, не очень уверен в себе и т.п. - спят на спине; и наоборот - лидеры - спят на животе.
В принципе логично, как в животном мире, когда надо показать смирение и зависимость или кто тут главный...

На своем такие трансформации наблюдаю. В младенчестве спал и на животе и на спине, когда пошел в сад - на животе, поменяли сад и они с воспитательницей так не сошлись, что он стал назло ей прудить в постель - на спине. Долгое время потом путем разговоров, убеждений, спорта и т.п. снова пыталась развить в нем дух лидерства, и особенно сейчас, когда пошли в школу - замечаю, что характер изменяется в более сильную сторону и снова полюбил спать на животе.
Это лишь мои наблюдения, из-за запавшей в голову в свое время этой статейки...

А что вы думаете на этот счет, на примере своих деток?
10 ответов2306 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 00:37#1
    А у меня оба товарища спят на боку или на животе.

    Старшая по характру - точно лидер. Она еще и старшая сестра. А маленький - настоящий Иван Поддубный, только колотят его. Игрушки отнимают, в домик не пускают.... А он все равно - на животе :)) Наверное, снится ему, что он Геракл ;)
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 00:48#2
    ну да )).. дело получается в том, как он сам себя воспринимает, а не окружающие... Он как в анекдоте - сильный, но легкий ))
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 00:58#3
    сильный, но легкий ))
    :)) Я бы не сказала, чо легкий. Весит - будь здоров. Такой здоровенный парень, год и 3 мес. Крепкий, как штангист :)) . Но очень добродушный - муху не обидит.
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 10:07#4
    Девушки, где вы взяли таких детей, которые спят всю ночь на животе или на спине, не крутятся кувырком, не падают с кровати и не просыпаются головой в другую сторону, ногами на подушках? :) У меня дочь именно так и спит, заснет на животе и головой уткнувшись в подушку, проснется либо рядом с кроваткой на коврике, либо в кроватке, но лежа на спине и ноги на подушке :) Это лидер или не лидер? Я вам сама отвечу - это шилопопик :)
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 10:18#5
    Моя дочурка (4 года 3 месяца) тоже крутится во сне, постельное белье всегда сбито в одну кучу как его не поправляй. Но в основном спит на животе. Причем спит на животе прям с рождения, как только переворачиваться научилась, сколько бы я ее не перекладывала на спину (мне говорили, что младенец не должен спать на животе). :|
    Так что в нашем случае слияние лидера и шила в одном месте. :))
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 19:56#6
    Честно даже не помню как спали мои :oops: Да и особого значения этому не придавала ;)
    Помню,старший крутился,утром простынка вся сбитая была.А младший к нам ночью прибегал и ложился поперёк,ноги у меня на голове,а сам головой у папы на груди :))
  • Пользователь
    28 сентября 2006, в 20:48#7
    Мои тоже вертятся. Но когда ни посмотри - лежат либо на животе, либо на боку.
  • Пользователь
    29 сентября 2006, в 01:13#8
    А моя спит на спине всю ночь и не вертится. Только под утро может скинуть с ног одеяло.
    А когда не спит - настоящий шилопопик (скрее, правда, там пачка кнопок), а уж как детьми командовать любит..
    Все такие утверждения, типа кто как красит помадой губы, оч. относительны, заморачиваться не стоит.
  • Пользователь
    06 октября 2006, в 21:28#9
    Чаще всего до 7 лет дети ворочаются во сне - это говорит о формировании личности, ведь именно в таком возрасте появляется своё, хоть и шаткое мнение, первые увлечения и симпатии, чем старше человек становиться тем спокойнее он спит. Если ребёнок спит на спине то во взрослой жизни он будет целеустремлён и уверен в себе. Если на животике - то ребёнок вырастет покладистым, домашним, семейным. Те, кто спят калачиком на боку, те будут гармоничны с собой, мудры и станут хорошими психологами!
    Но все эти признаки характеры лишь для большинства малышей!
  • Пользователь
    23 октября 2006, в 23:33#10
    Мама сказала,что спала я больше на спине,но натуре лидер. А ещё часто я падала с кровати ,но делала это в одеяле,так что было мягко падать ,я не просыпалась и продолжала мирно спать на полу. :D :D :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер