psyhologies.ru
тесты

мама тяжело больна

14 сентября 2006, в 18:15
Пользователь
она болеет уже очень давно. 5 лет назад она перенесла тяжелую операцию, и , в принципе, так и не выздоровела с тех пор. каждый год по осени почему-то у нее бывают приступы, но в этот раз все намного серьезней. она лежит под капельницей - врач приходит к нам домой, все время лежит. однажды она сказала, что просто прикладывает все усилия, чтобы не умереть. мой отчим не дает ей денег на лекарства (не спрашивайте почему, это не важно, просто он считает. что она лжет). мама умирает. я не знаю, что делать. как себя вести. когда я рядом, она как будто гонит меня, когда меня нет - еще хуже. сегодня я пробовала говорить с папой. мы никогда не понимали друг друга, и, кажется. не поняли и в этот раз. когда-то он очень ее любил, родилась я... а потом они развелись, никто мне толком не говорит, почему, это,, наверно, и не важно... в душе осталась детская обида на них обоих, особенно на папу. у него другая семья, две дочки. у них полноценная семья, .....а моя мама умирает. мы с ней никогда не были особенно близки, я, как ни старалась, не могла ей довериться. я не умею понимать ее, а она меня. после нашего длинного разговора с папой, когда я пыталась объяснить ему все свои чувства по поводу их развода, а он мне говорил, почему все так, я наконец сказала, что маме сейчас намного хуже, чем раньше. в итоге, я попросила его помочь ей. и, понимаете, он сказал, "зачем же была нужна вся эта прелюдия, нужно просто сказать мама болеет, нужны деньги." он свел все к деньгам, понимаете, все мои чувства и переживания, все не высказанное он свел к деньгам! ...
во всяком случае, он оюещал помочь. мне тяжело. так тяжело, что хочется совершить что-нибудь ужасное.
8 ответов2928 просмотров

  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 10:02#1
    Пушистик, сделайте все возможное, чтобы поставить вашу маму на ноги...потому что...потому что она ваша мама..будьте как можно ближе к ней..разговаривайте с ней постоянно..
    рано или поздно наши родители уходят, и мне кажется, мы должны дать им максимум нашего общения и заботы, пока они с нами..
    моя мама неожиданно умерла, не так давно..а мне еще так много осталось ей сказать и сделать..
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 13:56#2
    Дорогая pushistic!
    Бог мой как вам наверное тяжело. Ужас...
    Но не теряйте надежду. Быть может мама найдет в себе силы чтобы поправится, а вы ей помогите в этом.
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 15:38#3
    Пушистик, не надо ужасное!
    Я думаю, ваш папа вас любит.
    сегодня я пробовала говорить с папой. мы никогда не понимали друг друга, и, кажется. не поняли и в этот раз. когда-то он очень её любил, родилась я...после нашего длинного разговора с папой, когда я пыталась объяснить ему все свои чувства по поводу их развода, а он мне говорил, почему всё так, я наконец сказала, что маме сейчас намного хуже, чем раньше. в итоге, я попросила его помочь ей. и, понимаете, он сказал, "зачем же была нужна вся эта прелюдия, нужно просто сказать мама болеет, нужны деньги." он свёл всё к деньгам, понимаете, все мои чувства и переживания, всё не высказанное он свёл к деньгам! ...
    во всяком случае, он оюещал помочь. мне тяжело. так тяжело, что хочется совершить что-нибудь ужасное.
    Да, вы друг друга не поняли. Точнее, поняли каждый по-своему.
    Вы хотели поговорить с ним, как с родным человеком, чтобы он вас выслушал, утешил, поддержал, может, даже попросил прощения за ту боль, что причинил вам.
    Пушистик, к сожалению - до него не дошло.
    Он решил, что всё, что вы говорите - только прелюдия к "папа, дай денег!" Возможно, это его даже задело. Он мог решить, будто вы считаете, что только с помощью жалоб сможете заставить его раскошелиться. Будто вы такого дурного мнения о нём. (Мы-то с вами знаем, что это не так! Но его совесть может говорить ему другое: "Твоя дочь обижена на тебя. Она считает тебя злым, жестоким, предателем...")

    Мужчины вообще часто не понимают ценности разговора по душам.
    Зато они понимают ценность поступков.
    Они делают, а не говорят, понимаете? Говорят - поступками.
    Что по-вашему, хочет сказать мужчина, отдающий деньги на лечение бывшей жены?
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 09:04#4
    cпасибо вам огромное за поддержку! не рпедставляете, как стало легче, когда прочитала, одно за другим ваши ответы! наверно, практически впервые в жизни я поступила правильно. маме лучше! наши отношения с ней налаживаются. мы стали разговаривать не только на бытовом уровне, но и делиться друг с другом переживаниями и радостями. я многое узнала о своём отце, о том, как всё было. против их брака были все родственники с папиной стороны, потому что мама на 2 года старше; и ещё, самое жуткое!, папа всегда всё рассказывал родителям. я сама сначала не поверила: мама могла преувеличить, но потом сама убедилась в её правоте. пришла как-то к бабушке с папиной стороны и нечаянно у нас зашёл разговор о моих родителях. и, действительно, "баба галя" сама говорит, что сын ей всё рассказывал, и она была в курсе всего. соответственно, и толкование многих маминых поступков толковалось родителями. родилось недоверие. он стал проверять мамины сумки, количество денег в кошельке и т.д. в конце концов он обвинил её в измене и даже избил. они развились не из-за моего рождения. наоборот, как однажды высказался папа " ему пришлось жениться на маме, потому что она забеременела". развелись, когда мне было 2 года. а заболела мама, когда я в 8м классе училась. не задолго до этого она стала жить с моим отчимом. сначала всё было в порядке, а потом... что-то вдруг пошло не так. как я узнала потом, мой отчим (он на 20 лет старше мамы) не развёдён с женой. и, более того, он продолжает ходить к ней после работы, постоянно созванивается. при этом не отпускает маму и не уходит сам. бабушка (мамина) говорит, что эта жена - колдунья, и эта она насылает всякие порчи. кто знает, может она права?
    о папиной материальной помощи разговора больше не заходила. я не говорила, но он поставил такие условия: "он должен знать все подробности болезни, лечащего врача и т.д." мама на это не согласилась, сказала, что ей хватило того, как он "копался" в её сумках.
    вот так и живём...
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 09:05#5
    и ещё! писать в личку - как? я, может, не там смотрю, но ваш mail найти не могу
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 09:17#6
    Пушистик, если вы щёлкнете мышкой сверху справа

    FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
    Профиль | Новых сообщений: 1 | Выход [pushistic ]


    на Новых сообщений:1, то сможете прочитать моё.
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:19#7
    Мама болеет от того что живет в подвешенном состоянии. Это тяжко, но она такую жизнь выбрала сама. А Ваша главная задача - не скопировать сценарий ее жизни.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 15:25#8
    Пушистик. Это конечно не мое дело, но раз уж речь зашла о болезни... Каков у мамы диагноз?
    Это болезнь тела или души?
    Бывают и вегетативные расстройства настолько тяжелыми, что человек не в состоянии встать с кровати, но...при грамотной психотерапии вся соматика и вегетатика улетучивается. Я сама сталкивалась с такой проблемой, думала умираю, перестала есть и похудела на 16 кг. Но нашлись добрые люди и отправили меня к хорошему психотерапевту:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер