psyhologies.ru
тесты

Песочница: законы совместной игры.

27 июля 2006, в 19:48
Пользователь
Привет всем, кто, как и я сейчас, благодаря ребенку проводит добрую половину дня в песочнице! :)) Есть тут такие? Ну слава Богу, есть кому поплакаться.
Мы с моим хулиганом обошли все окрестные песочницы, и наконец выбрали самую-самую. От дома близко, песок чистый, алкашей поблизости не видать и вских лесенок-турничков достаточно. Ребятишки тоже очень приятные, но поблемы все равно есть (хотя, какие это проблемы - так, проблемки, просто мне пока опыта не хватает)
Во-первых, есть один мальчик, который моего Илюху бьет. Ни за что. Вот идет мимо - ну обязательно толкнет или стукнет. Он совсем немного старше нас (моему 1год и 4 мес., а тому - года два), все остальные детишки еще старше, и никто Илью не трогает, а этот ну прямо жилья ему не дает. Илья не плачет, сдачи не дает, но у него каждый раз такое недоумение на лице. Сейчас начал прятаться.
Во-вторых, мамы ребятишек как-то странно себя ведут. Все садятся на скамеечку очень далеко от песочницы, сидят там, пивко попивают, в песочницу никто не смотрит, и что там у детей делается - всем до фени. Одна мамаша дала своему отпрыску в песочницу чупа-чупс :shock: , он и сам его ел, иногда обмакивая в песок, и других детей угощал. Другая постоянно дает девочке семечки, которые она лопает прямо в кожуре, ну и конечно, других тоже угощает, там все добрые. Я своему, естесственно, все эти вкусности не даю, но вижу как ему хочется.
Вот такие пироги. Пока сижу с детьми в песочнице, по мере необходимости разруливаю конфликты, и слежу, чтобы мой гадости не нажрался. :)) Идти делать замечания мамам как-то нетактично. Да и, не лезут со своими правилами в чужой монатырь. У них там уже сложилась своя компания, а мы только два месяца ходим. А что бы Вы сделали на моем месте?
3 ответа1991 просмотр

  • Пользователь
    28 июля 2006, в 02:49#1
    Re: Песочница: законы совместной игры.
    А что бы Вы сделали на моем месте?
    А все то же самое.

    Если честно, такие вот мамашки с семечками и в нашем дворе кучкуются, у них дети уже в первый класс ходят. Они еще и курят, а окурки боросают прямо у скамейки, туда же, куда и шкурки от семечек. А моя так и мечтает семечек поесть, а за неимением подбирает шкурки - не понимает ведь, что это не семечки. И в рот тянет, только отвернешься. Остается следить, объяснять, уводить. При этом приходится смотреть сразу за двоими, бывает, что и просмотрю :?

    А с агрессивными детьми тоже знакома, дочка до 2.2 тоже была такая, я все время рядом с ней была, т.к. не знала, в какой момент она кому-нибудь в глаз залезет или за шиворот потащит. Потом это прошло, и теперь она недоумевает, если это же проделывают с ней. У многих деток такое бывает, и далеко не всегда здесь виноваты воспитание и домашняя обстановка. У моей сестры мальчик никогда никого не обижал, а младшая сестра лупит всех подряд, если что не так (ей 1.5) Сейчас моему сынишке 1.2, и его иногда обижают, но я не сержусь , просто стараюсь предвидеть ситуацию и сгладить ее. Если Вы боитесь, что Илюша привыкнет к тому, что его обижают, и это может отразиться на формировании его характера, может, не гулять некоторое время с таким мальчиком - наступит момент, когда малыш начнет осознавать, что он может постоять за себя.
  • Пользователь
    28 июля 2006, в 19:43#2
    malerin, спасибо за ответ. Я знаю, что дети бывают агрессивными просто из-за бурного темперамента. А избегать этого драчуна не получится, да и не хочется. Рано или поздно Илья пойдет в сад, и там будут разные детишки, так лучше пусть он научится справляться с обидчиком под моим присмотром, чем в детском саду.
  • Пользователь
    31 июля 2006, в 12:15#3
    malerin, спасибо за ответ. Я знаю, что дети бывают агрессивными просто из-за бурного темперамента. А избегать этого драчуна не получится, да и не хочется. Рано или поздно Илья пойдет в сад, и там будут разные детишки, так лучше пусть он научится справляться с обидчиком под моим присмотром, чем в детском саду.
    Понятно,просто бывает, что некоторые драчуны малышам совсем жизни не дают, и это на них еще большое впечатление производит - видимо, не Ваш случай. У нас есть пара мальчиков, которые когда приходят на площадку - всем сразу "пора домой", там до членовредительства доходило.

    Конечно, ребенку жить в этом мире, и он должен учиться справляться сам - с этим я полностью согласно, обычно стараюсь не вмешиваться, пока это возможно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер