psyhologies.ru
тесты

Домашнее задание или телевизор?

18 мая 2006, в 10:48
Пользователь
Моей Маруське 10 лет. Большая девочка. Третий класс заканчивает. Проблема у нас такая. Мы живем вдвоем, я прихожу домой в 7 вечера, а дочь одна с ключем на шее. Распространенный такой вариант.
Главный враг у нас телевизор. Приходя домой дочь его включает и смотрит до того момента, пока я не вставлю ключ в замок. Тогда молниеносно все выключается и Маша садится за уроки. Понятно, что я жутко не довольна. Она смотрит по телику все подряд, можно не перечислять какую гадость показывают в дневное время. Уроки не делаются. Она даже не ест, а в телик пялится.
У телика защиты от детей нет, без пульта включать умеет, антену подключит сама без проблем.
Что делать? Никакие уговоры не помогают! Когда я была в ее возрасте, я хоть уроки делала под телик, чтоб родители не приставали. И училась хорошо между прочим.
7 ответов2570 просмотров

  • Пользователь
    18 мая 2006, в 14:32#1
    А почему бы не попробывать записать ребенка на дополнительные занятия, в кружок... Время, тогда будет только на уроки и занятия...
    У самой так было, про телевидение быстро забыла, разве, что не про мультфильмы :D
  • Пользователь
    18 мая 2006, в 14:54#2
    Уже проходили. Сама пока никуда не хочет, а если усилием воли отправить, то ходить будет в кружки, а уроки делать нет. :(
  • Пользователь
    20 мая 2006, в 00:32#3
    Выкинуть телевизор!! :twisted: - самое радикальное.
    Вынуть из телевизора важную деталь, без которой он не включается (мужчины чего-нибудь посоветуют, что именно). Теперь без вас его никто не включит :))
    Я сама столкнулась с этим когда несколько дней дочка была дома с дедом, болела. Смотрела все подряд. Сил выключить телевизор у детей нет.
    Придумала специальное упражнение - "Выключение телевизора" - нажимаете кнопочку "Выкл" и машете телевизору ручкой - "Бай-бай". :)
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 15:06#4
    я прятала антену
  • Пользователь
    12 мая 2007, в 21:20#5
    я живу вообще без телевизора и чувствую себя лучше, чем раньше. Принадлежу самой себе. Мне кажется надо радикально к этому подходить и срочно.
  • Пользователь
    13 мая 2007, в 14:19#6
    не надо ругать за телевизор. (просто я сама не далеко от такого возраста ушла и помню свою реакцию). сами знаете что запретный плод сладок. в основном я делала так же как и ваша дочь, но при этом училась хорошо. и делать все домашния задания на самом деле не обязательно. не ругайте, а просто поросите сделать домашку и скажите чтобы она успела до фильма который вы вместе посмотрите.
    насчет секции или кружка это хорошая идея. но если девочке захочется туда идти.
  • Пользователь
    15 мая 2007, в 16:42#7
    у меня с братом так: с утра до вечера телевизор, уроки по боку, и вроде успевает еще на кучу занятий, но приходит домой и первым делом включает телевизор. может, договориться с ней как-нибудь? ну вроде сначала уроки, потом телевизор, приду - проверю, как-то так? а то антенна - это радикально, она тока еще больше будет хотеть его смотреть да еще не дай бог поругаетесь...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер