psyhologies.ru
тесты

Имена

15 мая 2006, в 16:45
Пользователь
наверное все думали или еще задумаются о вопросе имени... а как бы вы назвали своего малыша? многие дают имена в честь бабушек и дедушек... кто то в честь мам или пап, у кого то просто имя, а другие муторно читают книги по именам и выбирают. говорят, что имя сильно влияет на человека... верите ли вы в это?
22 ответа4361 просмотр

  • Пользователь
    16 мая 2006, в 00:05#1
    _тишина_, по поводу имен очень много сайтов и форумов на мамочкиных сайтах.
    Мне имя для сына пришло вообще само собой. Я ждала девочку. У меня даже сомнений не было, что будет дочка, хотя все вокруг были уверены, что у меня будет парень. Имя выбирала долго, чтобы и с фамилией и с отчеством сочеталось, и чтобы на имя 15 девочек в песочнице не оборачивались, и чтобы было много ласковых и сокращенных вариантов от имени. Говорят, что не стоит называть в честь родственников, особенно в честь тех, у кого судьба сложилась не очень хорошо, чтобы ребенок не повторил такую же судьбу. Еще слышала мнение, что ребенок, названный в честь родственника, как бы вытесняет взрослого из жизни. В общем, в честь мамы я решила не называть дочку, хотя мамино имя мне очень нравится.
    На 20ой неделе пошла на УЗИ. Врач смотрит и говорит: "Ой, какой чудесный парень!". Не поверил, заставила доктора-узиста с 25летним стажем, профессора, усомниться в том, что он увидел на мониторе. Но сомнений не было - парень.
    В общем, это был шок для меня: ведь до 20ой недели я разговаривала с пузожителем как с девочкой.
    Вышла от врача, села в машину и подумала: "Ну, ладно, будет Кирилл".
    Сына зовут Кирилл. Но самое замечательное, что родился он 30 января, а 31-ого день святого Кирилла. Это я узнала только, когда получала св-во о рождении. Так что имя пришло само.
    Правдв был еще "запасной" вариант, но когда я детку своего после родов уже в палате рассмотривала, однозначно поняла, что он только Кирилл без всяких вариантов.
    А что касается характеристик имен. Я сначала, когда выбирала имя для девочки, читала всякие характеристики. Но ведь не так все просто. Понятно ведь, что на все 100% они не совпадают. Пример - почитайте х-ки своего собственного имени.

    Удачи вам, здоровья и сил!

    P.S. _тишина_, если есть желание, пишите в личку: не прошло еще и 4 месяцев, как я родила - может, буду чем-нибудь Вам полезна.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 17:25#2
    ))) я тоже разговаривала с пузиком как с девочкой, до 20 недели.... и сомнений не было... пока на узи не увидела сынишку.... С именем совсем не могу определиться просто беда... а пока пузижителя зовут просто Масяник)))) ему нравится))) вот даже сейчас сказал что согласен)
  • Пользователь
    18 мая 2006, в 07:30#3
    А у меня свекровь со свекром отличились...
    Родился благоверный мой, они звонят своим родителям, радостно вопят, что назвали Степкой...
    Через пару недель приезжает новоиспеченная бабуля с вопросом - а серьезно, как ребенка-то назвали...
    Мы теперь хотим Аленьку, Сережу и Тимурку...
    У меня, правда, есть навязчивая идея Емельяна... Но мужа воротит... Не хочу, чтоб его передергивало при обращении к любимому сыну...
  • Пользователь
    18 мая 2006, в 10:03#4
    Я свою девочку хотела назвать Леночкой. Потом в роддоме смотрю - Машка. Так и осталась Машкой. Только года через три стали ее Машенькой звать. Сейчас ей 10: Маруся, Манька, Маша и Мария Владимировна! Откликается. Говорят, чем больше производных от имени, тем счастливее человек.
  • Пользователь
    18 мая 2006, в 18:31#5
    мне нравятся необычные имена Артемий, Святослав, Юлиан... так никак не выберу... многие говорят увидишь сразу поймёшь как назвать... история: моя 2родная сестра родила сынишку 2 недели не могли имя придумать и на 3 тоже... регистрировать сына надо, а он без имени живёт... потом Ванькой назвали. Вот как то не хочется подобной ситуации
  • Пользователь
    19 мая 2006, в 01:36#6
    Для девочки у меня сразу было выбрано имя, до беременности еще. Анастасия. Потом появлялись мыслишки, может, другое имя подобрать, но как-то уже и неудобно было перед дитятей, пусть и нерожденной еще.
    Значения имен. Почитать интересно, но заморачиваться не стоит. Больше всего меня впечатлил Флоренский. Подруга, начитавшись (она тоже тогда была беременна), отговаривала меня от Насти, мол, и характер нестойкий, и с мамой контакта не будет, только с папой. Не отговорила.
    Еще меня радовало, что девочку можно будет называть по-всякому, производных ласковых имен от Анастасии много. Решила, что буду звать Стасей, благо польские корни позволяют.
    А когда дочка родилась, Стася ей как-то не пошло. Так и зовем Настя. Сама она себя называет Настенька и не любит, когда зовут по-другому.
    Обожаю звать ее Нюсей, а она злится. Поэтому это имя у нас для выговора и объяснительных бесед.
  • Пользователь
    09 ноября 2013, в 19:25#7

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    09 ноября 2013, в 19:46#8
    сегодня бенефис 2006 года?..
    о! моя кошка родилась в том году! назвала Масей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2013, в 02:20#9
    Очень нравится Аленушка, Елена, Анна, Мария.
    Если бы родила еще одну, точно была бы Аленушка.
    Из мальчиков мне лично нравится Марк, Максим, Алеша.
    ДЛя меня победители: Аленушка и Алеша. Наверное, мне буква А нравится:)
  • Пользователь
    10 ноября 2013, в 13:28#10
    Во что именно?
  • Пользователь
    11 ноября 2013, в 08:45#11


    Для девочек одно из лучших имён Евгения:

    на всех европейских языках это имя звучит благозвучно, изысканно и красиво.
  • Пользователь
    11 ноября 2013, в 10:30#12
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 11.11.2013: Для девочек одно из лучших имён...
    сколько знаю Евгений-девочки с мужским характером. Настойчивые, пробивные, маленькие танчики

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер