psyhologies.ru
тесты

Sex: донесем до родителей,что сексуальная революция уже...

30 апреля 2006, в 20:06
Пользователь
Мало кто из детей может похвастаться тем,что родители знают о его половой жизни.В связи с этим прискорбным фактом закостенелости и консервативности родителей молодым людям приходится постигать сии необъятные просторы самостоятельно.Для многих начало половой жизни означает неуверенность в себе,страх,неопытность,для других - время сексуальных экспериментов.Как же решить проблему сексуальной распущенности,закомплексованности и необразованности молодежи?
40 ответов11435 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2006, в 13:45#1
    Такие проблемы, по моему, исходят из семьи. Как ко всем этим вопросам относяться родители, так и воспринимает ребенок.
    Тема запретная - от сюда и куча комплексов...
  • Пользователь
    02 мая 2006, в 16:41#2
    А в чем,собственно,состоит запретность темы? В школе проходят размножение и людей тоже.Эта тема пресловутых "тычинок,пестиков" не имеет ничего общего с "табуированностью" дедушки Фрейда...Чем плохо просвещать своих детей не только в плане религиозно-нравственном (седьмая заповедь),но и в плане СОЦИАЛЬНО-нравственном?Ведь не так сложно рассказать девочке,как избежать нападения грабителей-насильников,но неподъемно трудно раскрыть рот и напомнить и о безопасном сексе(безопасность,как я считаю,базируется на нравственной организации подростка).Проблема в том,что родители относятся к своим детям как к грудничкам даже в сорок и шестьдесят,а говорить с ребенком на равных-это выше их сил.
    Так и хочется крикнуть:"Да выньте же вы титьку у нее\него изо рта!!!!".И поверьте,смешно выглядит,когда девочка,которая с тринадцати лет ведет половую жизнь, подвергается нападкам мамы типа "почему это у тебя презерватив в кошельке!!!!????"....Просто ноу соментс....
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 14:45#3
    Так и хочется крикнуть:"Да выньте же вы титьку у нее\него изо рта!!!!".И поверьте,смешно выглядит,когда девочка,которая с тринадцати лет ведет половую жизнь, подвергается нападкам мамы типа "почему это у тебя презерватив в кошельке!!!!????"....Просто ноу соментс....
    Sophie, а Вы считаете, что девочка, которая ведет половую жизнь с 13 - это нормально? Я так не считаю, и прекрасно понимаю такую маму, да у нее просто шок. Моей племяннице скоро стукнет 11, и если я через два года увижу у нее презервативы, у меня тоже все умные слова из головы повыскакивают. Во сколько же нужно вопрос о сексе поднимать? В десять? Или в первый класс отправлять с презервативом?
    Мало кто из детей может похвастаться тем,что родители знают о его половой жизни.
    Вы сами пишете, мало кто из ДЕТЕЙ, вдумайтесь в свои слова, ну какая у детей должна быть половая жизнь. В нашей стране сексуальные отношения до 16 запрещены законом, и на это есть объективные причины. Ну не хотят родители сами торопить взросление детей, за что их тут осуждать. Дать минимум информации - вот это презерватив, он нужен для того-то и используют так-то, это еще родитель осилит, а что еще? Ну скажет 13-летний подросток, что он он уже мужчина, и что делать родителю? Если девочка - его ровестница, то мальчику грозит наказание, а если старше, тоже не радость.
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 21:36#4
    Хе, у нас дома были 18 томов Малой медицинской энциклопедии, и по ним я постигала все, что было связано с телом человеческим и его функционированием...
    Как научилась читать, так сразу и начала...
    Лет в 5-7 меня увлекали картинки ранений, лет в 10-12 я освоила все, что касалось сферы пола и размножения, включая роды и аборты :D (только долго и упорно не могла врубиться, что же означало таинственное понятие "половая жизнь" - как в том анекдоте про Поле Чудес, где игрок угадал все буквы и не смог прочитать слово ;) )
    А родители, заметив, ЧТО я читаю, просто умыли руки. Так что могу сказать, что к началу половой жизни у меня была колоссальная масса информации и чудовищная беспомощность в прикладных вопросах - такая вот убойная смесь. ;)

    Отсюда вывод - если есть малао-мальское доверие - уж лучше прямые разговоры....

    Мой ребенок в свои неполные 4 года пребывает в большей гаррмонии с миром в этом плане, чем я в 17 ;)
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 21:45#5
    Ну... Я бы не сказала, что у нас такие подростки прям непросвященные... Мы еще фору родителям дадим... Тут вспоминается старенький анегдот.

    Мама:
    -Дочь, давай поговорим о сексе?
    Дочь:
    -Да, мам, и что ты хочешь узнать?
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 22:19#6
    Мне вспоминается встречный анекдот о том, как жена все приставала к мужу - расскажи, мол, сыну о половой жизни, а то мне неудобно :shock: . Он все огрызался - мол, мне тож неудобно. 8)
    Она дожимает: расскажи отвлеченно, на примере бабочек...
    Папа заходит к сыну и спрашивает:
    - Помнишь, как мы в прошлом месяце в бордель ходили?
    - Ну...
    - Так вот у бабочек примерно то же самое ;)
  • Пользователь
    08 мая 2006, в 23:56#7
    Реплика в тему: а что плохого в том что у 13-летней девочки нашли презерватив? Вероятно, было бы лучше что она сексом занималась без презерватива, но зато родители были спокойны ;)
  • Пользователь
    09 мая 2006, в 15:17#8
    Fenixx, судя по Вашему возрасту, у Вас еще нет 13-летней дочери. Могу поспорить, что когда она появится, Вы измените свое мнение. :))
    Страшен не презерватив, а то, когда и с кем она его использует.
  • Пользователь
    09 мая 2006, в 15:57#9
    Когда ребенок - а в 13 это РЕБЕНОК!!! - начинает так кричаще позиционировать свою сексуальную свободу, встает вопрос - что ребенку не хватает в жизни, почему ему непременно нужно подчеркнуть именно таким способом свою принадлежность к миру взрослых?
    Я еще не мама, но для меня большим кошмаром было бы раннее начало половой жизни моей дочери...
  • Пользователь
    09 мая 2006, в 17:26#10
    Fenixx, судя по Вашему возрасту, у Вас еще нет 13-летней дочери. Могу поспорить, что когда она появится, Вы измените свое мнение. :))
    Страшен не презерватив, а то, когда и с кем она его использует.
    Зато у меня была жена с аналогичными принадлежностями в кошельке...

    Я опять скажу что есть вещи, которые мы изменить не в силах, тем более, задним числом.

    А что бы Вы делали, если бы нашли презерватив у своей 13-летней дочери?
  • Пользователь
    09 мая 2006, в 17:31#11
    Puhly Ezh

    Человек в 13 лет по складу психики УЖЕ не ребёнок. Со всеми вытекающими особенностями в общении с ним.

    Кстати, слова "Для меня было бы кошмаром...", особенно в отношении своих детей - ОЧЕНЬ плохие слова. Избавляйтесь от них, а то можете получить сбытие кошмаров.
  • Пользователь
    09 мая 2006, в 19:55#12
    Хе...
    Вообще-то я постараюсь объяснить ребенку, что такое секс и почему все хорошо в свое время...
    А насчет "сбычи" кошмаров... Все, что случается - не из-за того, что я какие-то слова написала, а из-за поступков...
    Не спорю, неплохо, что ребенок хотя бы пользуется презервативами - но они уберегут от болезни, от беременности... А от душевной боли уберегут?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер