psyhologies.ru
тесты

Вся надежда на меня?!

19 апреля 2006, в 22:18
Пользователь
Жила была женщина и было у нее три дочери. Росли они под девизом - с милым рай в шалаше. Выросла старшая дочь, вышла замуж, родила дочь, Юленька. Муж запил, дома ничего не делал. Развелись.
Средняя тоже вышла замуж и родила дочь, Яночка. Муж- творческий человек, вечно в поиске новой музы, никогда свою жену не ценил. Развелись.
А младшая так замуж и не вышла. Все ждала, ждала и не дождалась.
Росли Юлечка и Яночка славными девочками. И воспитывали их под девизом - с милым рай в шалаше...
Наверное не удивлю, если скажу, что жизнь семейная у них тоже особо не сложилась.
Но вот родилась у Юленьки дочка, Аня(Фамилия моя слишком известна, чтоб ее называть). И поняла Юля обернувшись назад, что такой жизни для дочки она не хочет. И стала с пеленок в своей дочке лидера ростить. С девизом - посмотри на нас(женский род) и никогда так не делай.
Ну и вся семья (женщины) стали Анечке долбить - Ты должна жить лучше нас, не делай наших ошибок и т.п.

Ну, Анечка наслушавшись поначалу справлялась. С 9-го класса подрабатывала. Школьную газету делала, журналистика, танцы, конкурсы красоты, ну чем только не занималась. Потом институт, работа, быстрый рост карьерный. все с огромным темпом. А год назад - ступор. Все. Не могет больше Анечка, устала.
Детства не было, с ранних лет ответственность за семью. И все вокруг твердят - Надо, надо, надо.
А Анечка просто устала.
5 ответов2129 просмотров

  • Пользователь
    20 апреля 2006, в 00:30#1
    Как все верно Ань. конечно устала. Цели то жизненные через призму родственников. Или им этого только хочется. Ты почаще в себя заглядывай. Слушай. И Делать что-то начинай. Для себя только (я не про эгоизм, не бросайте тапок). Ты уже большая.)))
    пысы. В новом номере статья про медитацию.
  • Пользователь
    20 апреля 2006, в 13:35#2
    Я вот сейчас работаю на работе, которая мне не особо нравится, но зато оч. хорошо платят. А хотела бы по специальности начать работу, но тогда буду мало получать (мне бы хватило, но вот родня...).
    Вы поймите правильно, я их очень люблю (бабушка, которой нужно помогать, мама, которая ростит моего братика) и они не просят у меня помощи, но я знаю, что обязана. Ведь они мне тоже помогут в сложной ситуации.
    Но с другой стороны эта ответственность, которую я сама на себя взвалила, давит. Я (как бы ни смешно это звучало - командир в доме :D , все решения принимаю).
    Проблема во мне. Не знаю как перестать быть настолько ответственной и перестать постоянно всем доказывать, что можно лучше.
  • Пользователь
    20 апреля 2006, в 16:08#3
    Я юрист, журналист в прошлом :) . А работаю в отделе ключевых клиентов в крупной компании - производителе. Не нравиться потому что скучно, уже все знаю, а дальше(выше) никто не пустит(маленькая ещё :? ).
    Очень хочу по специальности, интересно. Но чтоб юристом зарабатывать надо с нуля начинать, а з/п - смех.
  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 11:45#4
    :)) Анечка,на малооплачиваемой работе,даже интересной,находиться унизительно.у вас проблемы удвоятся.постарайтесь маме помочь найти более высокооплачиваемую работу.скажите ей,что когда выйдете замуж,то не сможете содержать мамину семью,потому что надо будет содержать свою.
  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 16:15#5
    :)) Анечка,на малооплачиваемой работе,даже интересной,находиться унизительно.у вас проблемы удвоятся.постарайтесь маме помочь найти более высокооплачиваемую работу.скажите ей,что когда выйдете замуж,то не сможете содержать мамину семью,потому что надо будет содержать свою.
    У мамы работа хорошая - лучшая для того города(Подмосковье) где она живет. И она никогда у меня ничего не просит (я забочусь о брате, так как не хочу для него такого детства, как у меня, да и отчим совершенно денег в семью не приносит, но это уже их дело, я не лезу). Я помогаю финансово бабушке.Хотя она тоже не жалуется. Но я же знаю, что на пенсию в наше время не прожить.
    А насчет работы, вы правы. Но как же иначе начинать карьеру в другой области?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер