psyhologies.ru
тесты

Face Control and Dress Code

28 марта 2006, в 21:49
Пользователь
Мой папа - настоящий диктатор. Хотя мне уже 20, он всячески пытается меня контролировать, воспитывать, причем в далеко не вежливой форме. Любит делать замечания. Я всегда думала, что родители - это те люди, которые любят нас не за что, просто так, без всяких достижений в жизни. Папу я люблю, но стараюсь его избегать, реже вступать в разговор с ним. Думаю он слишком требовательный ко всем людям, но поскольку я его дочь, он имеет полное право критиковать меня. А я и без него чувствую, что полный 0 в жизни. Поступила в вуз, подрабатываю, хорошо учусь, помогаю по дому, но для него это как-будто все несерьезно. Но хуже всего то, что он пытается диктовать мне свой "правильный" вкус, т.е. что мне смотреть, какую музыку слушать, какие книги читать. Можно подумать, что я какая-нибудь там "шобла" слушаю только рэп (никого не хочу обидеть), хожу тусуюсь в игровые клубы, курю и читаю исключительно глянцевые журналы.
И бесит меня это!!! Я говорила ему сто раз, что хочу быть свободной, мне 20 лет, я УЖЕ получаю высшее образование, уже в состоянии сама работать, создать семью.
Вот одна из проблем между отцами и их детьми. Конечно, я не одна конфликтую с родителями. Ну, а что у вас в семье? Какие отношения с мамой и папой, братом или сестрой? Как вы справляетесь с ссорами?
6 ответов2611 просмотров

  • Пользователь
    29 марта 2006, в 10:28#1
    Donna,тут я думаю много что не исправишь... ваш отец-человек такой и его уже не изменить. вот отучитесь,выйдете замуж, будете жить отдельно от родителей, вот тогда-то влияние вашего папы конечно ослабнет,хоть и не на много,но ослабнет.

    у меня все проще(хотя,как сказать). отец у меня в 18 лет стал абсолютно независим от родителей:уехал в др. город учиться,сам начал заробатывать себе на жизнь,женился и т.п.и мне сказал: школу закончишь,поедешь учиться,материально,конечно,я тебе помогу,а потом на все 4 стороны.
  • Пользователь
    03 апреля 2006, в 23:16#2
    нет у меня никаких отношений, и не будет.это про меня.
    а про вас : БОРИТЕСЬ ЗА ЛИЧНУЮ СВОБОДУ, НЕ В ОТКРЫТУЮ, ТАК ТИХИМ САПОМ, НО ПО-СВОЕМУ.
    доверяйте только лично своему правильно и хорошо, а остальные только потом.
    удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2006, в 12:56#3
    Когда мне было 7 лет, моя мама вышла второй раз замуж. Через год у меня появился братик. Мои отношения с отчимым были просто ужасными, он считал что я дура не приспособленная к жизни и т.д и т.п. так продолжалось до 9 класса. Потом он начал втирать, что мне не нужно высшее образование и все чего я смогу добиться это технарь и работа продавцом. И так почти каждый день. Когда мне исполнилось 17 я собрала свои вещички и съехала. Устроилась на работу, поступила в институт и ни от кого не завишу.
    С мамой и братом у меня прекрасные отношения, а отчима вижу раз в год по обещанию и очень этому рада.
  • Пользователь
    05 апреля 2006, в 15:33#4
    Когда мне было 7 лет, моя мама вышла второй раз замуж... .
    У меня не было братика, с отчимом отношения были ужасные. После 9-го класса как уехала учиться, так по сей день дома не живу :)
    И видимся мы тоже раз в год :)) таак замечательно))
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 02:06#5
    Re: Face Control and Dress Code
    Donna, я тоже люблю RAP, правда не курю и в клубы не хожу...Меня папа тоже порой бесит, и его мнение обо мне так же не на высоте. Неужели не видно, я чудесный ребёнок? Похоже, что моего младшего брата(14 лет) он люит гораздо больше. Свою проблему я решаю забиванием(да ппа, конечно, сейчас сделаю, ты прав, ты всегда прав, все тупые, лишь ты умный). Просто надоели уже идиотские споры. Поэтому пока вы живёте вместе, терпи.
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 12:43#6
    Re: Face Control and Dress Code
    Donna, я тоже люблю RAP, правда не курю и в клубы не хожу...Меня папа тоже порой бесит, и его мнение обо мне так же не на высоте. Неужели не видно, я чудесный ребёнок? Похоже, что моего младшего брата(14 лет) он люит гораздо больше. Свою проблему я решаю забиванием(да ппа, конечно, сейчас сделаю, ты прав, ты всегда прав, все тупые, лишь ты умный). Просто надоели уже идиотские споры. Поэтому пока вы живёте вместе, терпи.
    :D Я тоже самое говорю своему младшему брату (на него мой отчим наседает не меньше, уже все за него решил-где учиться, кем работать с кем дружить :x ).
    Я ему говорю - Если спорить не можешь, просто кивай, а делай по своему.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер