psyhologies.ru
тесты

Интимный вопрос

12 марта 2006, в 20:57
Пользователь
Моему младшему брату уже почти 14 лет - пора полового созревания. И мы с мамой задались вопросом - Как поговорить с мальчиком-подростком о половой жизни? Сами понимаете, что про пестики и тычинки слушать никто не будет. :?
Проблема усложняется еще и тем, что в нашей семье нет взрослого мужчины, которому можно было бы доверить провести столь ответственную беседу.
Возможно есть какая-нибудь литература на эту тему (для родителей)? :?: :?: :?:
Очень нужен совет так как время идет и мальчик наш ростет...и развивается(уже есть подружка). :!:
11 ответов3189 просмотров

  • Пользователь
    13 марта 2006, в 05:05#1
    Насколько я знаю, в энциклопедиях для мальчиков все весьма подробно и обстоятельно написано.
    Как тут ТЕБЕ с ним разговаривать, честно говоря, не представляю, потому что мне кажется, он ОЧЕНЬ смутится...
    Да и, по правде сказать, в 14 уже все всё знают...
  • Пользователь
    13 марта 2006, в 17:45#2
    Ну купите вы ему "1001 вопрос про это" Шахиджаняна :) Это ж классика :)
  • Пользователь
    20 марта 2006, в 13:14#3
    :)) сейчас дети очень развитые.без нас прекрасно осведомлены.книжка хорошая,поддерживаю.только ему не давайте,а купите и положите,как будто себе купили.будьте уверены,он в неё полезет. :)) с дочкой своей 17-летней я говорила один раз на эту тему.она меня слушала 2 минуты,потом ускакала.Дело было так.сидели в разных комнатах смотрели передачу "окна".Нагиев:что вы ,дети уже с 14 лет сексом занимаются, и это нормально. :twisted: я дочку свою к себе позвала и сказала:это не нормально,потому что заразы столько,что по молодости даже ума не хватит уберечься.ты меня поняла?.НУ,МАМА,- сказала моя красавица и потянулась к телевизору. :))
  • Пользователь
    03 апреля 2006, в 17:57#4
    )))хоть я и не далеко ушла он вашего брата по возрасту,все - таки думаю,что смогу оставить свое мнение..
    Мне кажется,что не надо ему никаких книжек...единственная реакция его,которая будет на эту книгу - приколы с друзьями...может он полистает ее,когда делать будет нечего,но серьезно не отнесется.Горадо больше информации он почерпнет (или почерпнул уже) из общения со сверстниками.
    хотя и это тоже довольно относительно...все зависит от ребенка.
    я считаю,что не надо вести никаких бесед и тд...все это лишнее...могу это с уверенностью сказать,тк я сама нахожусь в этом возрасте и мне бы это показалось более чем странным и смешным..
  • Пользователь
    03 апреля 2006, в 22:59#5
    томи,мнение учитывается каждого,хоть сколько ему лет.
    но мне кажется что общаться на столь личную тему с ребенком надо, вот мне все объяснили ,но от глупостей меня не уберегло.так что тут сложно ответить ,надо найти индивидуальный подход.
  • Пользователь
    05 апреля 2006, в 00:23#6
    Книга Шахиджаняна - на мой взгляд (и большое уважение к автору) несколько устарела.
    А нет какого-нибудь взрослого мужика, "друга семьи"? Из мужских уст это наверное по-другому будет восприниматься. И потом, почему бы у ребенка не спросить, что ему нужно узнать. (интересно, пробовал ли кто-нибудь так сделать :) )
  • Пользователь
    05 апреля 2006, в 12:48#7
    Анна, взрослые мужики есть, но либо они мало с моим братом общались, а значит не авторитетны для него, либо такие, которым не доверишь такой разговор.
    Может и правда спросить? Я попробую.
  • Пользователь
    07 апреля 2006, в 18:25#8
    Рассказывать имхо надо не о сексе, а о его последствиях. Я считаю, что это очень важно. По молодости люди совершают слишком много глупостей, а потом уж простите аборты и прочие радости жизни...
  • Пользователь
    08 апреля 2006, в 12:01#9
    да...о последствиях это именно то,о чем надо говорить...я думаю,что понятие секса и так уже всем известно.
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 01:51#10
    Аня Иванова, на собственном примере расскажу. Мне родители ничего такого не рассказывали, они(как раз где-то с 14 лет) стали часто напоминать о презервативе. Безопасный секс, не забывай сынок, и сынок в общем-то не забыват, всегда носит с собой.
    Думаю стоит просто купить ему упаковочку. А про все эти вопросы он уже всё знает.
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 12:47#11
    Спасибо всем огромное, за советы!
    :D :D :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер