psyhologies.ru
тесты

Вредные привычки.Как объяснять?

09 марта 2006, в 11:38
Пользователь
Задумалась над таким вопросом,как объяснить ребенку о том,что некоторые вещи делать плохо?
Муж курит,сын стал ему подражать,ходит с карандашом во рту и говорит "я курю".Как ему объяснить,что курить плохо,если папа курит?Ведь мама и папа-это пример для подражания и если они делают что-то значит это хорошо.А как быть с вредными привычками?
4 ответа3239 просмотров

  • Пользователь
    09 марта 2006, в 12:19#1
    Я думаю,что вредные привычки родителей не должны видить дети,если папа курит пусть делает это не на глазах ребенка.А еще совет лучше не говорить "что так делать нельзя","это плохо",а просто не обращать внимание,тогда ребенок поймет что его поступок не вызывает ни у кого интереса и привычка уйдет сама собой. :!:
  • Пользователь
    09 марта 2006, в 12:23#2
    Папа курит на лестнице,т.е. дома он это не видит,но на улице все равно видит.
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 00:33#3
    А я вот провожу антиникотиновую компанию как раз на примере курильщиков. Рассказываю о том, как возникает зависимость - сначала человек через силу пытается научиться курить (а это очень противно, многих даже тошнит поначалу), а потом организм так привыкает к отраве, что все время требует, и человек без нее плохо себя чувствует. Многие курильщики хотят бросить курить, но не могут этого сделать - организм слишком привык. Они мучаются, но курят. И показываю на бедного кашляющего курильщика. Можно спросить еще его (курильщика), пробовал ли он когда-нибудь бросить курить. Ответ известен. Потом объясняю, что проще не начинать чем потом так мучаться.
    Но окончательный выбор (к родительскому сожалению :) ) все же за ребенками.
    Правда, я думаю, если родитель курит (а уж тем более если курят оба) - 90% что и дети тоже будут курить. Даже если они будут курить, как им кажется, незаметно от детей.
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 13:19#4
    согласна с Анной.наши дети - это наше отражение.я от многого вредного отказываюсь,чтобы дети видели перед собой более-менее приличный образец для подражания.муж меня в этом поддерживает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер