psyhologies.ru
тесты

Как накормить нежрульку?

02 марта 2006, в 23:26
Пользователь
Вот Вы сейчас скажете, тоже мне, нашла проблему. А у меня уже сил нет. Ест всякую гадость типа колбасы, черного хлеба, и вообще все время топчется у стола и как птенчик рот открывает, чтобы мама ему туда еду забрасывала. Но стоит наложить эту самую еду в тарелку и взять ложку, как он начинает капризничать.
С одной стороны понимаю, что если от еды отказывается, значит не голоден, но ведь всухомятку лопает. Или так и кормить - по три ложки в полчаса?
Yona, надеюсь на Вас, Вы же все это недавно "проходили". И всем остальным за интересные идеи буду признательна.
14 ответов4841 просмотр

  • Пользователь
    03 марта 2006, в 02:08#1
    Моя дочка всегда ела плохо, все свои 4,5 года. Сейчас сама почти и не ест. Вот если взять ложку и кормить - после трех еле-еле впихнутых ложек может съесть всю порцайку. Особенно если папа кормит.
    При этом перекусы у нас в доме не приняты. Колбасу и сыр да шоколад, конечно, слопает, но кто ж много даст. Естесно, она худенькая, весит 16 кг.
    Yona, кстати, 11 кг моя весила до 3 лет. :P
    Правда, если не кормить детку долго, то тогда может и сама ложкой все съесть. Понимаю, надо попробывать такой метод, но тогда у нас будет двухразовое питание. Жалко птенчика. Да и папа наш категорически против, готов кормить ложкой до свадьбы.
    Так что, тоже хотелось бы получить дельный совет.
    НЕмного ужасов. Прочитала в одной книжке (книжка Н.Семеновой про паразитов), что при заражении паразитами печени, дети плохо плохо едят, все такие худеньки да бледненькие. А вот ежели от паразитов очиститься, то и аппетит появляется и вес прибавляется. Теперь все думаю, а вдруг правда?
  • Пользователь
    04 марта 2006, в 23:05#2
    Спасибо, девочки! Мы как раз вес набираем нормально, он не голодный, к тому же он до сих пор с грудным молоком, даже если вообще ничего не съест, все равно сколько-нибудь из молока получит. Просто иногда так обидно бывает, когда приготовишь нямку, у самой слюнки текут, а этот поросенок плюется. Ладно, Бог с тобой, не хочешь - не надо, через полчаса смотришь - выгреб откуда=то засохшую корочку хлеба и грызет как голодающий с поволжья :)) . И где он только свои запасы не прячет - и в сапогах, и под диванами я уже столько мест знаю, но все равно не все.
    А насчет паразитов, скоро к году будем анализы сдавать, там посмотрим.
  • Пользователь
    07 марта 2006, в 00:37#3
    Насчет паразитов
    Оказывается, в детской поликлинике сдавать такой анализ надо раза три подряд, и то результат, вернее его отсутствие может быть недостоверным. :(
    И сказал мне это наш педиатор. Надо сдавать в такие центры, где используют не "мелкоскоп", более современные методы.
  • Пользователь
    09 марта 2006, в 13:21#4
    :)) я самая несчастная мать на свете по вопросу еды детей.поняла,что безнадега полная.у меня двое детей метут всё со страшной силой.я отнимаю еду,умоляю не есть.говорю детям,что ложкой себе могилу копают,так все ужасно.а один ребенок не ест вообще.ему 14 лет,а весит он 25 кг.это в 8-ом классе.ни врачи,ни психологи помочь ему не смогли.мы его очень все любим.но он не ест.пьёт пепси и ничего не ест.9-тилетний сын,весом 50 кг,заламывает 14-летнего на раз-два-три.я потеряла надежду,что смогу что-либо изменить :(
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 11:38#5
    :)) а может это Боженька хранит моего мальчика,чтобы его в армию не взяли,и там с ним ничего не случилось :)) на всё воля Божья.
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 13:07#6
    :)) мой тощий ребенок считает,что ему нормально.как-то он мне сказал:лучше б я умер,чтоб только не кушать.бедное живое существо,как я ему сочувствую.
    да.из личного опыта.как-то бабушка и дедушка вывезли ребенка на дачу с мыслью,что если они его кормить насильно не будут,то он сам проголодается и поест.знаете,чем это кончилось?они его привезли через 6 дней с дачи,он от голода опух. :shock: они этого не могли заметить,потому что изменения происходили постепенно на их глазах.а я увидела сразу.я орала на свёкра и свекровь,как потерпевшая.с тех пор они таких экспериментов не проводили. :shock:
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 13:14#7
    :( а знаете,что самое печальное?я прочитала,что если ребенок отказывается от еды,то это означает,что в эмоциональном плане ему так плохо,что он жить не хочет.СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ РЕБЕНКУ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЕДЫ БОЛЬШЕ НОРМЫ И НЕ ОТКАРМЛИВАЮТ ЕГО КАК БЫЧКА НА УБОЙ. :))
    представьте себе,как я живу с таким грузом,зная,что моему приемному ребенку так плохо,что он жить не хочет.может быть гиперопека - это и есть любовь.та любовь,которой ему не хватало,чтобы чувствовать себя хорошо?ой ,сколько у меня тараканов в голове!!! :)) :)) :))
  • Пользователь
    12 марта 2006, в 13:06#8
    Алла, ой, я расстроилась по поводу мальчика, но немножко попробую успокоить.
    Своих детей у меня пока нет, но немножко опыта набралась. Так вот, мой младший братец - нежрулька из нежрулек. Даже сейчас, когда ему 19 (!), накормить мужичка трудновато. Он нормальный, не больной, рослый, но лет в 8 ыло нормально, если его докармливала мама, так как сам он мог вечно умирать над тарелкой. Ест он раз-два в день, но если есть возможность, просто пьет молоко. С ничем. Наедается, видимо, до отвала...
    Я тоже отвратительно ела; кормежка меня была делом коллективным: дедушка напротив меня зажигал спичку, и пока я от удивления буквально раскрывала рот, сноровистая бабуля забрасывала туда пищу...
    С ужасом представляю, как придется кормить родное чадо...
  • Пользователь
    13 марта 2006, в 08:53#9
    :)) да ,ситуация серьёзная.всё,что могли сделать,мы сделали.сейчас выбрали путь - предоставить ребенку самому решать,что ему делать,есть или не есть.он сам и выбирает.еще одна у нас надежда,что его конституция соответствует материнской.его родная мама очень худенькая и маленькая.может быть он в неё. :))
  • Пользователь
    13 марта 2006, в 18:19#10
    Удачи вам, Алла!
    Вы отличная мама, я уверена!
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 16:21#11
    Лазила по интернету по этой теме и нашла очень прикольный топик. Девушка (теперь уже сама мама) рассказывала как ее в детстве кормили. Мама с ней ездила на лифте, а папа бегал по этажам с тарелкой и каждый раз как двери открывались, папа запихивал ложку каши. :)) Папа, конечно, героический.
    У нас, слава Богу все наладилось. Я окончательно и бесповоротно отняла у ребенка сок. Два дня истерик, и все, ребенок наконец-то кушает.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 16:09#12
    Я сама не ела. Мама мучилась со мной страшно! Причем ВООБЩЕ ничего не ела! Мама в рот закинет, а я выплёвывала. Помню эти долгие сидения над тарелкой, "Пока не съешь-из-за стола не выйдешь!". В такие моменты хотелось просто умереть! Чувствовала себя какой-то ущербной. Всем ЭТО нравится, а мне нет! Сейчас при росте 162 см я вешу 39 кг. Чувствую себя прекрасно, ем мало, но мне хватает. Думаю, это все индивидуально-количество еды, необходимой для нормальной жизни.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер