psyhologies.ru
тесты

Дети и телевизор

28 февраля 2006, в 03:50
Пользователь
Дочка (2 года и 5 месяцев) стала бояться телевизора, точнее, когда показывают пожилых мужчин. Началось все с Ельцина, когда у него был юбилей и его показали в заставке между новостями и передачей "Спокойной ночи, малыши". Она очень его испугалась, плакала. Теперь я не могу даже новости посмотреть (хотя мы только их и смотрим вечером, перед "Спокойными ночами"), увидит что-нибудь и убегает прятаться за дверь, стоит там и говорит "боюсь!". И мультиков стала многих бояться, там, где страшные звери. О том, чтобы посмотреть какое-то кино в ее присутствии, не может быть и речи. Я ей говорю: "это все в телевизоре, не бойся!", а она говорит:"мама, выключи телевизор, не будем смотреть" и убегает в другую комнату. Это надолго? И как к этому относиться?
4 ответа2690 просмотров

  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 11:27#1
    1. Относиться спокойно, не напрягая ребёнка привлечением к этому внимания.
    2. Купить какие-нибудь интересные мягкие добрые мультики и без звука, фоном тихо включить телевизор.
    3. Как вариант, может без звука фоном включить телевизор в момент какого-нибудь технологического перерыва на одном из каналов -там будет цветастая яркая картинка - может "проскочит".
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 12:44#2
    :)) у всех детей бывают страхи в определенный момент жизни,просто у всех они разные. :shock: .в таких случаях я пользуюсь парадоксальной терапией.это быстро и весело избавляет от страха.испытывала на своих детях.работает.сдочкой возилась дольше,а с сыном было проще.смысл терапии рассказывать не буду.это не очень интересно,а вот ,что делать скажу.начинайте бояться вместе и весело.обнимаете малышку и говорите:"давай с тобой побоимся тапочек,ой как страшно,ой как страшно,давай с тобой побоимся ложку,ой как страшно,ой как страшно....так ходите смеётесь и всего по очереди боитесь,потом дойдет очередь и до телевизора,только не в первый же день игры.со стороны смотрится,как будто обе сошли с ума,но нам какая разница,как это смотрится,нам бы помогло и ладно :)) :)) :))
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 18:21#3
    не стоит так переживать из-за этого, ведь по большому счету много ребенок не потеряет, если телек не посмотрит. Читайте ей сказки (поток информации должен быть). А потом все само собой встанет на место. Скороее всего он испугалась не пожилого человека, а то, что это была заставка - резкая, яркая и т.д а она уже приготовилась смотреть Спокушки, вот и все. :)
  • Пользователь
    01 марта 2006, в 04:15#4
    Спасибо за советы! Я и так очень редко включаю телевизор, только новости перед "Спокночами". Так ведь она и в "Спокночах" может чего-то испугаться! Однако я интуитивно правильно, значит, делала, когда начинала смешить дочку и высмеивать то, что её испугало.
    Смех - великая сила! :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер