psyhologies.ru
тесты

как выжить в нашей школе?

27 февраля 2006, в 09:07
Пользователь
буду благодарна всю жизнь мамочке :)),которая ,заботясь о своем ребенке,искала хорошую школу,а я,по ее совету,отдала туда же свою дочь.в 25 лет мне было не понятно,почему она так переживает и суетится,А СЕЙЧАС МНЕ ТАК ПОНЯТНО,ПРОСТО СТРАШНО,КАК ПОНЯТНО. :twisted: на сайте подавляющее большинство молодые люди,у которых подрастают дети.и скоро пойдут в школу или уже сейчас учатся в школе :)) .давайте делиться опытом,как выжить без потерь в современной школе? :))
131 ответ23341 просмотр

  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 10:54#1
    :)) я могу уже улыбаться по поводу школы,я времено расслабилась после депрессии,которую вызвала школа моего сына :))
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 15:02#2
    Вот поэтому и существуют такие хорошие школы в которые многие стремятся попасть. В таких школах и директор и все учителя - с большой буквы. В таких школах не держат посредственность. Учиться там интересно и приятно, там любят детей и заботятся о них. Там не таких обиженных и оскорбленных, там все всех устраивает. Т.ч лучше пройти тест в такую школу, чем без теста в обычную. О таких школах говорят, они на слуху. Если отзывов положительных больше, это хорошо. А если наоборот - надо делать выводы и заранее искать то, что вас устраивает.
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 18:47#3
    DKNY, к сожалению, не обязательно. То етсь не всегда связаны престижность и популярность школы, любовь к детям и учителя с большой буквы.

    Yona, у меня много знакомых - выпускников пединститута. Все они говорят одно и то же: "В школу я пойду, только если моя семья будет голодать, а уборщицей мне будет никуда не устроиться". Была только одна девушка, которая искренне любила детей и с детства хотела работать в школе, после института три года преподавала в обычной районной школе, потом вышла замуж за границу - и все...
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 19:34#4
    Если б это было не так, то и школа не была бы популярной и на хорошем счету!
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 22:28#5
    Популярность школы - вещь скользкая. Сами знаете существует такая вещь как PR, тем более что объективных рейтингов школ не существует, а способов пропиарить школу - масса. Нам предлагают пользоваться слухами, советами, мнениями. Но - когда я работала в школе, один из первых классов вела учительница с каким-то немерянным стажем (всегда боюсь таких учительниц), детей держала в ежовых рукавицах. Другие дети мне расказывали что могла и линейкой по пальцам стукнуть и наорать, и в коридор выгнать. Так вот, в этом классе учились трое или четверо детей педагогов этой же школы - уж они то знали куда отдают своих детей! Так вот отдали.
    К сожалению, очень многие люди до сих пор считают, что дисциплина в классе - самая важная вещь на свете. И я бы поостереглась ориентироваться на мнение таких родителей.
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 22:37#6
    Это частности, а чтоб пиарить школу - это видно какая-то платная школа, или очень богатая. Рекламы то никто не делает бесплатно. Волков бояться в лес не ходить. Вот мы ходим на подготовительное отделение при школе, там преподают учителя, которые будут набирать первые классы, ни раз за весь этот год мой ребенок мне ни на что не пожаловался, не рассказал что-то ужсное и плохое, так кому мне верить, как не ему? Тем более он никогда не врет и я ему доверяю. И мне этого достаточно.
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 23:49#7
    Для PR больших денег не нужно. Слухи, мероприятия, внешний види т. д. Конечно, совсем плохую школу не выдашь за хорошую, но обычную - за очень хорошую - легко.
    Ломаю голову - куда отдавать ребенка. Возить далеко - не хочется, сил нет, ребенок боюсь, не потянет - физически.
    Придется, видимо в началку идти куда-нибудь поближе.
    Ужас, ужас...
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 23:53#8
    А самое галвное - это начальная школа! Так что абы какую тоже не выберешь!
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 00:10#9
    В той школе, куда мы собрались идти, две из трех учительниц, которые в этом году будут брать первые классы - очень симпатичные.
    Остальное - своими силами. :)
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 00:18#10
    А я вот тут почитала ваши топики. Такое впечатление - что учителя и не учителя вовсе, а какие-то скрытые садисты, заманивающие бедных деток в свои школы, чтобы бить их линейками по пальцам и творить всякий беспредел! Да не все так страшно то! А то,что детки бывают агрессивными - это ведь не проверишь, кто в класс попадет. В обще нюансов много. И симпатичная усительницы может также оказаться какой-нибудь вредительнцей и мучительницей.
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 02:16#11
    у меня в районе пять школ. В одной я сама училась, так же, как и многие нынешние молодые родители нашего района, и это годы такого кошмара, что эта школа не обсуждается априори. Подход к другой усыпан шприцами и презервативами, а анашу курят прямо у школьного крыльца. Третья и четвертая - платные частные, и не только стоят больше, чем я могу себе позволить без ущерба для бюджета, но и учат в них хуже, чем можно за такие деньги. Остается пятая. Угадайте, какой в нее конкурс?..
    и так практически везде.
    к тому же, например, есть гимназия, известная, очень приличная, учат хорошо, несколько языков, большой курс мировой художественной культуры, высокий уровень преподавания, гуманное отношение к детям. Все туда хотят. Но поскольку школа престижная, детки там подбираются непростые. Мои коллеги отдали туда двенадцатилетнюю внучку и забрали через полгода: ее затравили одноклассники. Девочкиных карманных денег не хватало на то, чтобы каждый день ходить в кафе на Невском с подругами, за что она была прозвана нищей и предана остракизму. На уровне обучения и качестве знаний это никак не отражалось, но психика ребенка дороже...
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 08:58#12
    :)) все всё про школу знают,рассказывать вроде бы нечего.но одну историю я всё-таки расскажу.она меня убила.я думала,что очень много о школе знаю,но оказалось,что я наивная..... :)) :)) :))
    сижу проверяющей на уроке по просьбе завуча.урок-работа над ошибками к контрольной работе по математике.то,что вызванный ребенок не знает,как умножать в столбик,ладно.с кем не случается.дальше разбор задачи."за 4 пакета заплатили 30 руб.сколько заплатят за 5 пакетов?ребенок у доски,учитель помогает ребенку.30 разделить на 4 равно 7 руб.2 коп.мальчик передо мною за партой сидит,говорит:"7 и 2 в остатке".думаю:учитель волнуется,допуская техническую ошибку.дальше.учитель сообщает,теперь 72 коп.умножим на 5...... :twisted: после этого я встала и вышла из класса.благо завуч была в эту минуту свободна.я ей сказала все,что по этому поводу думаю.с учителем не могу разговаривать до сих пор,боюсь пристрелить,хотя прошло 3 недели.работу с этим учителем ведет завуч.Боженька,помоги нам.А теперь самое весёлое.та школа была плохая.а школа моего сына хорошая.но там учат также.это и вызвало у меня депрессию.слава Богу,я из неё вышла.сижу набираю текст и смеюсь. :)) :)) :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер