psyhologies.ru
тесты

Какого счастья Вы желаете своим детям?

24 февраля 2006, в 00:09
Пользователь
Понятно, что каждый родитель желает своему ребенку счастья, но ведь у каждого свое понимание счастья. Конечно, обязательно наличие здоровья, среднего достатка, а дальше? Каким Вы видите в мечтах будущее своих детей, будете ли Вы разочарованы, если ребенок не пойдет по написанному Вами сценарию?
У меня в детстве были очень неплохие способности к обучению, мама, сколько я ее помню, мечтала о чистой и высокооплачиваемой работе для меня, до сих пор доказывают мне необходимость аспирантуры (пока есть возможность поступить), но я не хочу. Не хочу тратить свою молодость на архивы (я по образованию учитель истории). Я мечтаю родить четверых детей и работать библиотекарем. Естественно, мама считает, что я достойна большего, а четверо детей - это вообще блажь.
Моему сыну сейчас всего 11 месяцев, наверное, мне еще рано об этом думать, но я боюсь, что он выберет работу, связанную с риском. Боюсь, что он уедет жить в другой город. Боюсь, что он будет неблагополучен.
Извините, что так сумбурно написала... В-общем меня интересует вопрос, какое бы вы выбрали будущее для своего ребенка - быть счастливым сантехником, или несчастным дипломатом?
5 ответов3214 просмотров

  • Пользователь
    24 февраля 2006, в 00:27#1
    А я не рисую никакого сценария развития жизни соего сына. Учу его многому потихоньку, а уж из этого, что-нибудь да выберет. Это глупо навешивать ответственность и на ребенка, и на себя. А потом в случае неудачи друг друга упрекать и обвинять. Ближе к делу будет понятно, но настаивать на своем я точно не буду. Пусть это будет его решение.
  • Пользователь
    24 февраля 2006, в 00:57#2
    Наверное, им самим решать, какое счастье нужно. Я могу только оказать посильную помощь.
  • Пользователь
    01 марта 2006, в 10:21#3
    Желаю самореализоваться.
  • Пользователь
    02 марта 2006, в 08:28#4
    Желаю самореализоваться.
    А я нам всем предлагаю поделиться своим пониманием этой фразы. Потому что мы ведь все желаем именно этого своим детям, и себе тоже. Что же значит самореализоваться?
    В моём понимании, это:
    - удовлетворение своих деловых амбиций
    - достижение своих жизненных целей
    - построение своей жизни в том виде, в котором бы хотелось
    - и, пожалуй - близость к гармонии с самим собой и окружающим миром.
  • Пользователь
    12 марта 2006, в 13:24#5
    Самореализоваться... Для меня - это когда мне лет 90, я сижу налужайке возле дома, рядом - мой бесконечно родной и любимый муж, наши четверо детей и тучи внуков. И всем в душе тепло и уютно... Это будет значить, что я реализовала себя как человека для тех людей, с которыми так трудно всегда оставаться в хороших отношениях - для своей семьи...
    А по поводу мечт в отношении детей... Я однажды намечтала, как моя лапочка-дочка будет супер-фигуристкой и лет в 12 ей придется уехать от мамы заниматься спортом. Намечтала и решила отметить это грандиозным ревом, так что муж не знал, что и делать-то...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер