psyhologies.ru
тесты

воспитание в неполноценной семье

21 февраля 2006, в 11:38
Пользователь
Доброго всем дня(или ночи)!
Все прекрасно знают,что сейчас в нашей стране очень много неполноценных семей,когда малыш воспитывается только мамой и в основном,мама является молодой девушкой.
Я тоже являюсь молодой мамой и воспитываю свою дочурку одна.Вышла замуж в 18,родила дочку в 19 лет.Очень была рада,что я создала свою семью,я хотела сделать все,чтоб она была счастливой.Очень хотелось еще и второго ребенка....но не получилось,развелись.
Я молодая мама, которая заканчивает высшее образование,работает и воспитывает дочь,помогает своей семье так же как и моя семья всегда рядом со мной.
Только моя проблема состоит в том, что я работаю в одном городе, а моя семья и дочка в другом.Все прекрасно понимают,как тяжело одной содержать семью,вот я и поехала работать в столицу.Средств конечно хвататет и на дочку и на помощь родителям, и на себя.
Но малышку я вижу только по выходным!На буднях я работаю и нахожусь в Москве,а на выходыне всегда уезжаю к родным,к своей семье.
Для меня это просто не выносимо!Ужасно дочку видеть только по выходным,проводить с ней так мало времени,так органиченно принимать участие в ее воспитании.Я постояноо себя успокаиваю,что моя личная жизнь может наладить в столице,что моя доча будет со мной!Но пока на личную жизнь катастрофически не хватает времени,да и после первого брака появился комплекс "боязнь,что вдруг и во второй раз не получиться".
Все время не оставляю надежду,что может наконец и в родном провинциальном городе появиться нормальная работа и я буду рядом с семьей.
Меня постоянно преследует угрызение совести и ответственноть за то что я не сделала!Не смогла сохранить семью,что я вынуждена зарабатывать на жизнь для семьи в дали от нее.
Я прекрасно понимаю, что я не одна в таком положении в этой стране,поэтому я и решила поднять такую тему для разговора.
16 ответов6431 просмотр

  • Пользователь
    21 февраля 2006, в 22:15#1
    Я тоже думаю, что все у вас получится! Раз нашлись силы покорить столицу. все обязательно получится, главное не опускать руки и верить в себя! Удачи!
  • Пользователь
    21 февраля 2006, в 23:07#2
    Kleo.
    Это не просто проблема, это проблемища. Моя сестра тоже воспитывает дочку одна. Папу выгнали 8 лет назад, все это время он присылает алименты, но ни разу не поинтересовался как у его дочки дела, не поздравил на день рождения. Звонит один раз в год, чтобы взять справку для бухгалтерии, причем предпочитает встретиться днем, когда Танюша в школе, чтобы она его не видела. Недавно племяшка призналась, что не помнит как папа выглядит, только по фотографиям.
  • Пользователь
    22 февраля 2006, в 12:26#3
    Спасибо вам всем большое за приятные слова.Они действительно вселяют еще больше уверенности.Мне очень жаль,что на самом деле так много женщин,которые все тянут на себе, а мужчины только балуются с каждым годом все больше и больше,полное отсутствие ответсвенности((((На самом деле остается расчитывать только на себя и бороться со своими некоторыми чувствами
  • Пользователь
    22 февраля 2006, в 13:20#4
    :P СПАСИБО!Я стараюсь и не подведу ;)
  • Пользователь
    23 февраля 2006, в 16:28#5
    БРАВО БРАВО БРАВО... :) :) :)

    Вы очень сильный человек, таких как вы к сожалению немного, в таком возрасте вы смогли взять такую большую ответственность на себя, это достойно уважения, продолжайте в том же духе и у вас ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ И НОРМАЛИЗУЕТСЯ!!!

    ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ...
    :D :D :D
  • Пользователь
    23 февраля 2006, в 23:07#6
    Все зависит от характера, если человек сильный - он переживет все и выйдет из жизненных неурядиц победителем, а если нет - то увы. Поэтому обычно в таких семьях все ,конечно, ложится на плечи женщин, наших сильных, выносливых и в тоже время любящих и нежных. Они могут дарить ребенку любовь с удвоенной силой. Чем жить с каким-то гадом, мотать нервы себе и ломать психику ребенка, лучше жить БЭЗ него. И без такого довеска все пойдет легче, много ли двоим для счастья надо?
  • Пользователь
    23 февраля 2006, в 23:18#7
    С другой стороны, легко мне, например, рассуждать "всё у вас получится!". Мой ребенок родился, когда мне было 26 лет, это совершенно другой возраст.
    Конечно, Вам наверняка раз так в сто тяжелее справляться, тем более одной. Даже не представляю, сколько нужно сил.
    Yona, как же Вы правы. Kleo всего 19 лет, сама еще девочка. Я в ее возрасте по дискотекам бегала, одного дня на месте усидеть не могла. А тут такая ответственность. Kleo, Вы умница, не вешайте нос, просто у Вас сейчас сложный период, доченька подрастет и станет Вашей лучшей помощницей.
  • Пользователь
    24 февраля 2006, в 13:34#8
    Который раз убеждаюсь, что все наши проблемы у нас в голове, в том КАК мы мыслим и говорим. В чём же это ценность вашей семьи НЕполная? Вы абсолютно полноценны! А то, что без мужа... Если задумаетесь, уверенна вспомните, сколько "полных" семей, жутко несчастны. И наоборот.Не в этом ведь дело ;) .
  • Пользователь
    26 февраля 2006, в 14:19#9
    С другой стороны, легко мне, например, рассуждать "всё у вас получится!". Мой ребенок родился, когда мне было 26 лет, это совершенно другой возраст.
    Конечно, Вам наверняка раз так в сто тяжелее справляться, тем более одной. Даже не представляю, сколько нужно сил.
    Yona, как же Вы правы. Kleo всего 19 лет, сама еще девочка. Я в ее возрасте по дискотекам бегала, одного дня на месте усидеть не могла. А тут такая ответственность. Kleo, Вы умница, не вешайте нос, просто у Вас сейчас сложный период, доченька подрастет и станет Вашей лучшей помощницей.
    Мне было 19 когда родила,сейчас дочурке 4 года.а мне 23))))
  • Пользователь
    26 февраля 2006, в 14:38#10

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    26 февраля 2006, в 15:12#11

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    26 февраля 2006, в 15:28#12
    Печально. И всё-таки не нужно думать, что присутствие отца избавляет от комплексов и психологический проблем. Я вот из полной семьи. Но до 25-ти лет депрессия было мне имя :) Психолог помог, отец - нет :(
    Та же ситуация, отец уходил на 5 лет, потом вернулся - мне от этого было не тепло - не холодно, т. к. все шло от мамы, а от него (при всем уважении) ничего. И до сих пор, хоть я и живу в другом городе, не видимся месцами - ничего. Ни словечка, как будто так и надо. Но и мне все равно уже. Раньше переживала, когда только замуж вышла, а потом поняла, что насильно мил не будешь. Так что это еще вопрос в какой семье лучше. Как говорится нет его и нет, и не о чем думать, а когда он есть, но ничего не делает, вот это хуже, чем если б его не было совсем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер