psyhologies.ru
тесты

Быть или не быть

07 февраля 2006, в 18:19
Пользователь
Я пишу как ребенок, а не как родитель. Я стою перед очень сложным выбором. Менять свою жизнь или нет. Моя мама вышла замуж и уехала в Америку с братом. Я осталась в России. Я учусь, живу в гражданском браке уже почти 2 года,у меня своя жизнь! А мама все уговаривает меня приехать к ней. Жить и учиться там. Получить гражданство, а потом и мой муж мог бы приехать ко мне. Сейчас я в Америке, приехала в гости на 3 недели. Решилась только с условием покупки сразу обратного билета. Я просто боюсь, что она оставит меня здесь. Я не хочу таким коренным образом менять свою жизнь! Не хочу расставаться со своим любимым! Мама не оставляет попыток меня уговорить. Я все время думаю об этом. Что мне делать и как быть? Хочу знать мнение обеих сторон: родителей и детей. Может у кого была похожая ситуация! Помогите мне!!!!
5 ответов2725 просмотров

  • Пользователь
    07 февраля 2006, в 20:03#1
    Вот и мне пока хорошо, но не известно, что будет в будущем. Если я сейчас не получу гражданство, следующую визу на воссоединение с семьей ждать 8 лет.
  • Пользователь
    07 февраля 2006, в 21:46#2
    American girl
    мне думается ты должна сесть и очень хорошо себя послушать, свою интуицию. И принять единственно верное для тебя сейчас решение. Если со временем поймешь, что ошиблась, то это будет только твоя ошибка, и ты почувствуешь - ответственность лежит на тебе. Это оч полезно для твоего будущего. Не зря говорят, что на ошибках учатся. А если все устроится самым лучшим образом - будешь гордиться своим решением, почувствуешь себя намного самостоятельнее.
  • Пользователь
    08 февраля 2006, в 00:35#3
    Re: Да, 8 лет - это серьезный срок...
    Советов тут не буду давать, тем более что я не психолог, а на этом форуме только психологи могут что-то советовать.
    :) Никогда не слушайте советов психологов! (для справки - профессиональные навыки психологов заключаются не в умении давать советы (это и так все делать умеют, безо всякого образования), а в умении задавать вопросы. Поверьте, это гораздо сложнее.
  • Пользователь
    08 февраля 2006, в 10:54#4
    Cпасибо всем за ответы. Я обязательно буду думать над решением этой проблемы. И принимать необдуманных решений не буду. У меня еще есть время!
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 15:06#5
    В любом случае - это Ваша собственная жизнь.
    В любом случае решать как Вам жить дальше и что делать Вам с Вашей-же жизнью - ВАМ!
    Маму, возможно, мучает вина за то, что она "бросила", "оставила" Вас в далёкой уже России и своими уговорами, она пытается "закрыть" эту свою неуверенность в правильности своего отъезда.
    Дайте ей понять, что Вы не страдаете оставшись в России одна. Дайте Ей понять, что не вините Её ни в чём. И напомните Ей, что это ВАША жизнь и забота родителей о детях заключается не в таскании повсюду за собой собственных детей:-)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер