psyhologies.ru
тесты

Страхи

31 января 2006, в 00:52
Пользователь
Я всех приветствую
! Очень рада появлению этого форума!
Надеюсь открытая тема многих заинтересует.
Проблема здесь в том, что с рождением сына (ему сейчас 1,4), а скорее с его первым падением, у меня просто какая-то тревожная кнопка включилась внутри. Переживаю страшно все его синяки, но самое главное - думаю о том, что все еще впереди :( . и не то чтобы это очень серьезно у меня, но за душу берет и наизнанку ее выворачивает.. Наверное все мамашки на это очень эмоционально реагируют? Но здесь именно панический страх того что может случится в будущем. уфф. в кащенко меня? :)
56 ответов13001 просмотр

  • Пользователь
    31 января 2006, в 11:21#1
    пойдем рука об руку!
    Мне тут опытная мамашка сказала что надо второго рожать, тогда дескать не так трястись будешь над каждым синяком.. Не знаю..
  • Пользователь
    31 января 2006, в 11:52#2
    А я вот боюсь отпускать ребёнка с мужем гулять,постоянно кажется,что сын упадет,нос разобьёт...А после случая с родителями мужа (не досмотрели,сын упал с горки в итоге сотрясение) и им не доверяю,везде сама с ним хожу,так спокойнее.
  • Пользователь
    31 января 2006, в 21:31#3
    Да.. Я-то думала, такие страхи бывают только у "взрослой" мамы, т.е. когда первый ребенок родился после 35. Кстати, второй ребенок не спасет ситуацию, просто "вылезать" такие мысли будут реже. У нас тут построили новый развлекательный центр, так как не посмотрю на него, так и "вижу", как от от взрыва разваливается. А когда его не вижу, об этом не думаю. Сама я с детьми туда хожу (напившись пустырника), а маме запретила.
    Такой вот психоз.
  • Пользователь
    31 января 2006, в 22:34#4
    Мдя ...Только сейчас понимаю почему моя мама так психовала,когда я в очередной раз приходила со шрамом во всю спину или тому подобное...Особенно моим любимым развлечением было лазать по яблоням....Вкусно до безумия,но и больно когда начинаешь падать с дерева...Прости меня МАМА!!!! :|
    А по теме можно писать и свои страхи...Я как еще ребёнок....Могу поделится всякими страхами...У меня их ОЧ.много!! :?:
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 10:36#5
    Со страхами за ребенка сложнее разобраться,здесь мне кажется большую роль играет инстинкт мамы,защищать своего ребенка от всего,это нормально.Ненормально,когда маме все равно.
    А вот свои страхи это проще.Я,например,если чего-то боюсь,то стараюсь это сделать,чтоб понять,что это не страшно.Получается.
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 14:11#6
    MURrrr! Делись своим, может вместе разберемся.
    Simone - со своими страхами действительно проще, зависит только от тебя.., а как тебе это - боюсь за жизнь своего ребенка, и за свою теперь уже, раньше готова была спрыгнуть с парашютом, а теперь вот не решусь, дороги перехожу - во все глаза смотрю, поздно не езжу, жду автобуса а не ловлю машину как раньше и т.д., одержимость? А по поводу родителей - иногда мама сама может так недосмотреть за ребенком, что становится очень грустно. В твоем случае конечно тяжело, такая травма, а у моих знакомых подругу провожала мама молодая с ребеночком на руках, тот заерзал, она не удержала, он упал, о порог ударился и все. и все. Такие случаи заставляют быть в сто раз внимательнее чем это только возможно.
    ЛеоКа 98!, столько не живут :D! но ведь со вторым реже все же думаешь о плохом, это из-за того что просто некогда думать?
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 17:31#7
    Итак начнем!!!.....Боюсь когда меня на руках носят :?
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 18:27#8
    Re: В кащенко не надо... :)
    Я вот после событий в Беслане боюсь отдавать дочь в сад или школу, где нет охраны. Хотела записать малышку в садик с осени... Не записала, не отдам, еще год буду охранять ее сама... Но всю жизнь невозможно держать ребенка под каблуком. А так страшно, что в школе что-то случится непоправимое...
    На мою знакомую девочку упала в школе люстра. У ребенка теперь эпилепсия.
    Я понимаю, что никто не застрахован от случайностей. Но за детей действительно безумно страшно.
    Может и мне в кащенко?
    Вы щас еще и страхами обменяетесь, а оно вам надо, можно потом еще рейтинг сделать.

    Главное чтоб ваши страхи не передались ребенку, если это недай бог произойдет у ребенка могут начать рзвиваться различные комплексы. Вам это надо?
    И не забывайте что это только ваши и страхи и они только у вас в голове не стоит их перекладывать на ребенка и других людей. А может вам страшно за то, что вы будете делать если потеряете ребенка? Может этого боитесь?

    Прочтите должно помочь!(Средство от страха)

    http://istina-vs-vsd.narod.ru/kurpatov.exe
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 18:59#9
    Я считаю, что паника в этом деле не паника не нужна. спомните себя, все падали, у всех были синяки. е надо на этом зацикливаться есть более важные пробле :D мы
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 19:02#10
    Я считаю, что паника в этом деле не паника не нужна. спомните себя, все падали, у всех были синяки. е надо на этом зацикливаться есть более важные пробле :D мы
    Согласен. Со страхами надо бороться, а не накапливать.
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 22:32#11
    Re: Logos
    Курпатова читала, спасибо :)
    Страхами с вами больше делиться не буду, убедили :)
    Вот так гораздо лучше!!!
    Дело не в том что не надо делиться своими страхами, а в том чтоб не перекладывать их на других людей. Некоторые личности довольно впечатлительны и могут просто перенять их, поэтому в этом деле надо быть довольно таки внимательными и аккуратными. А то что вы признаете свои страхи это даже хорошо,потому что когда мы видим свою проблему мы можем её корректировать и искоренять. :)
  • Пользователь
    01 февраля 2006, в 23:06#12
    Re: Logos
    Общие слова. А конкретный совет? :)
    Для начала ответьте себе на эти вопросы:

    1) От чего происходят мои страхи? (Что явилось толчком к возникновению страха?) Ведь просто так страхи не появляются если это было бы так, то мы боялись всего на свете.
    2) Соответствуют ли они реальности? (Насколько они оправданы?)
    3) Как мы боремся с этими страхами, если боремся вообще?
    4) Видят ли эти страхи окружающие, или они только у нас в голове?

    Поймите одну вещь за ребнка можно переживать и бояться и это две разные вещи. Второе гораздо хуже первого, а что касается практики у Курпатова в последнем разделе книги приведены различные психотерапевтические методики, они могут вам помочь, но только если вы действительно этого хотите.
    50% успеха в решении проблемы если не больше это ,желание и стремление к цели человека!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер