psyhologies.ru
тесты

классификация по Афанасьеву

21 июля 2009, в 00:09
Пользователь
Прочитала книгу Афанасьева "Синтаксис любви". Понравилась его теория классификации. Заинтересовало даже не столько применимо к парным отношениям, сколько в целом для понимания себя и окружающих, направленности личности, мотивов тех или иных поступков, приоритетов, ну и т.д.
Если кто читал - поделитесь мнением. Кто что вынес интересного и\или нового..
3 ответа1831 просмотр

  • Пользователь
    09 августа 2009, в 17:21#1
    Поочитала. Спасибо за информацию. Немного напоминает Гери Чепмена "Пять языков любви", но тут другие отличия. Сложнее другое. Вот мы с дочерью по классификации Афанасьева совершенно разные люди, с разными психотипами. Полная несовместимость. Ей 17 лет. Отношения очень тяжелые, ругаемся чуть не каждый день. И как тут помочь? Только к психологу? Я устала от этих взаимоотношений.
  • Пользователь
    10 августа 2009, в 15:36#2
    Сложнее другое. Вот мы с дочерью по классификации Афанасьева совершенно разные люди, с разными психотипами. Полная несовместимость. Ей 17 лет. Отношения очень тяжелые, ругаемся чуть не каждый день. И как тут помочь? Только к психологу? Я устала от этих взаимоотношений.
    Понимаю, советовать легко.. может если при общении с дочерью вы будете учитывать ее особенности, понимая ваши различия, удастся как-то смягчить отношения..
    Вообще понимание сильных и слабых сторон человека может многое дать для общения, проверено))
  • Пользователь
    19 сентября 2009, в 08:26#3
    Кстати почему в этой книге так много про великого русского писателя написано?
    Он кто Афанасьеву :| , чтоб о нем так много писать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер