psyhologies.ru
тесты

Подскажите, что делать?

07 апреля 2009, в 10:48
Пользователь
Добрый день всем!
У меня возникла проблема со знакомой. Она старше меня на 10 лет (ей 35, не замужем, детей нет). Нас познакомила ее подруга на танцах 5лет назад. Стали общаться, вроде все было нормально, ходили вместе гулять, были друг у друга в гостях, ботали по телефону, в общем общались как подружки.
В скором времени я вышла за муж. Времени у меня на походы по гостям стало не хватать: я работаю, учусь, и теперь появилась семья. Она стала обижаться, но то, что я к ней не приходила часто. Хотя по возможности я старалась заглядывать. Как-то мы с мужем собрались в кино, и я решила пригласить ее с собой, думала составит нам компанию. Она отказалась, потом по смс стала меня мне хамить, говорить что меня испортили деньги, что стала эгоисткой и прочее...В итоге мы поругались, и не общались где то пол года. Затем она вроде как "случайно" отправила мне пустое смс....я ответила...и снова мы стали общаться. Затем наша дружба продолжалась в среднем 3-4 месяца и мы снова ругались.
В последнее время она стала говорить о самоубийстве. Вроде как нет цели в жизни, нет семьи, нет детей и уже не будет (это с ее слов). Я как то старалась поддержать ее, говорила, что не все потеряно, можно решиться родить и прочее....на все мои плюсы,она приводила мне кучу минусов и продолжала ныть дальше. Последней каплей стало для меня, это последний разговор, где я сказал ей, что сидя дома и ноя постоянно о несправедливости жизни, ничего не измениться .
Она мне присылает по ICQ, что сейчас пойдет и порежет себе вены. Я стала ей звонить, не берет, так раз 10....повторила попытку позвонить через час-сбрасывает постоянно. В итоге я решила, что она надо мной издевается просто, и решила прекратить наше общение во всех его формах.
Проходит неделя...присылает мне сообщение, что бы я забрала какую то свою вещь от нее. На что я ей ответила, что мне она не нужна, и я за ней не приду. Она снова стала говорить, что пойдет вены резать, стала меня оскорблять. И сказала, что принесет мне ее сама.

Я не хочу видеть этого человека, не хочу брать ничего от нее. Но все мои слова она не слышит, уперлась что придет и все.
Недавно,общая знакомая, сказала, что она собрала все, что ей когда то дарила, и передала ей, чтобы я забрала черен нее.
Я в шоке от такого поведения и незнаю что мне делать.
4 ответа1205 просмотров

  • Пользователь
    08 апреля 2009, в 16:29#1
    Может кто имеет какое то мнение на счет такой ситуации :(
  • Пользователь
    08 апреля 2009, в 16:35#2
    Может кто имеет какое то мнение на счет такой ситуации :(
    У меня такое мнение, что Вас преследует либо хулиганка, либо психически больная женщина. В любом случае надо обращаться в милицию. Если она Ваших слов не понимает.
  • Пользователь
    17 апреля 2009, в 01:43#3
    Mechta82, сформулировать свой вопрос придется точнее... тогда поймешь что делать...
  • Пользователь
    17 апреля 2009, в 20:35#4
    Шантажирует она вас. Спасать вы ее не обязаны, да и роль эта - Спасателя чревата, Христа вон на кресте распяли...

    ей бы к профессионалу обратиться... к психотерапевту - они как раз по таким случаям... как с ней больше не видится я не знаю,
    ...вероятно, что она грозится вам сама принести ваши вещи лишь для того чтобы держать вас в напряжении постоянно - так делают многие "психологические вампиры" причем неосознанно...

    Я бы пожалуй никак не реагировала.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер