psyhologies.ru
тесты

ЕСЛИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК МЛАДШЕ...

15 марта 2009, в 18:10
Пользователь
Мне нравится молодой человек, но ему 18, а мне 23. Мне очень легко и приятно с ним общаться. Я вижу, что это взаимно. Мне кажется глупым терять человека, который, как мне кажется, мне очень подходит, только из-за разницы в возрасте. Но как развивать отношения - тоже не знаю, страшно!!!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
20 ответов6733 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 марта 2009, в 22:25#1
    А что Вас пугает?
    Почему страшно?
  • Пользователь
    15 марта 2009, в 22:42#2
    Я боюсь, что он не воспринимает меня как девушку, с которой могут быть отношения. И если я попытаюсь показать свое отношение к нему, он начнет меня избегать. От него ждать инициативы тоже вряд ли стоит. В общем, боюсь отказа!
  • Пользователь
    15 марта 2009, в 23:56#3
    В общем, боюсь отказа!
    Не бойся. В 18-ть трудно отказаться от т а к о г о предложения. Это один аспект. Второй не бойся , даже если откажет.Другого найдёшь , или третьего. Состояние неизвесности очень глупое и бессмысленное состояние. Если не откажет - куча секса , а если откажет , хрен с ним , не теряя времени на поиски новых приключений.
    А ждать-то смысл? ;)
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 22:54#4
    А ждать-то смысл? ;)
    Я с такими же рассуждениями решила ДНЕМ предложить ему прогуляться. Отказался!!!Я, конечно, была в шоке, но пытаюсь себя убедить, что он просто стесняется. Мне действительно не хочется его потерять, хотя бы как собеседника. Да и я не представляю, как вообще девушке делать первый шаг - опыта такого нет! Схватить за уши и засосать??? :D
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 23:41#5
    Схватить за уши и засосать??? :D
    Радикально! :D
  • Пользователь
    18 марта 2009, в 12:39#6
    хммм.. В таких случаях.. (а у меня был ооочень трудный, экземплярчик) я звонила "по делу", звонила "пригласить прогуляться с общими знакомыми", звонила "спросить про то,в чем разбирается только ОН" (потому что обратиться больше не к кому,типа он самый компетентный :D ),но это все было абсолютно ненастойчиво!! А если парень младше,нужно вести себя как бы "загадочно", немного показывать "я знаю намного больше и умею больше, чем показываю". А еще срабатывают фразы:
    "Да ты меня плохо знаешь,думаю,как-нибудь я тебе расскажу,а может покажу".
    " Я думаю,что в силу того,что ТЫ старше своих лет..."
    "Я вижу,что ты в этом разбираешься лучше чем...."
    А еще почему-то придает интересность иногда называть человека по имени-отчеству и на Вы :D
    Я именно так заинтересовала человека,и мы стали хорошими друзьями. А это наивысший результат,которого можно было бы достичь :!:
  • Пользователь
    02 апреля 2009, в 12:21#7
    Дааа..мч младше по моему адресу))у меня даже подруга прикалываться начала, мол, мужчинки постарше совсем не интересуют что ли?)))Ну, интересуют, конечно, вот только младше попадаются. Кстати, хочу заметить, что у некоторых в голове побольше, чем у 25-летнего будет. Это очень радует. Честно говоря, секретов никаких нет, а вообще он один, и то не секрет - быть собой. Честно. И ещё честнее скажу, что именно они, мужички (общаюсь намного больше с противоположным полом) научили меня говорить то, что хочу, конечно, в правильной формулировке, а также выражать желания и мысли. В любом случае, будьте собой! плескайте энергией, поступите так, как он не ожидает от вас, что противоречит немного ему, но не совсем уж выходящее за рамки :) вообщем действуйте, как говорит вам внутренний голос и то самое, которое тук-тук делает под левой грудью :D Если человек расположен к вам, он и будет расположен, если нет, то не нужно тратить силы и нервы, ведь насильно мил не будешь - всем известная присказка.
  • Пользователь
    20 июня 2009, в 01:19#8
    Re: ЕСЛИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК МЛАДШЕ...
    Мне нравится молодой человек, но ему 18, а мне 23. Мне очень легко и приятно с ним общаться. Я вижу, что это взаимно. Мне кажется глупым терять человека, который, как мне кажется, мне очень подходит, только из-за разницы в возрасте. Но как развивать отношения - тоже не знаю, страшно!!!
    Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!
    ----
    В 18 лет, дети еще неуверенные в себе.
    Девушка в 23 и парень в 18 - это слишком большой разброс.
    Проблема его закомплексованности может быть обусловлена большим числом факторов. Но к сожалению, вы его никак не описали, есть только абстрактный молодой человек.
    Как он ведет себя, что из себя представляет - непонятно, нет деталей.
    В общем случае, он может бояться "оступиться", из-за вашей высокой ценности в его глазах.
    А возможно он вас ассоциирует со своей матерью, а с родителями, как известно не гуляют.

    Нет ключевых деталей м.ч. которые позволят внести ясность в его ценности, в его стремления, отношения.
  • Пользователь
    17 июля 2009, в 23:47#9
    ;) Прошло 4 месяца, но я так с ним ничего и не сделала! А надо было, наверное!))) Глаза открылись: он, конечно, закомплексован, но вестись на 18-летних - это все-таки у меня помутнение было! :)) Просто поняла, что когда избегаешь нормальных серьезных отношений, то и выбираешь заранее бесперспективные варианты. Вот такой вот урок-с!!! :oops: :D
  • Пользователь
    02 августа 2009, в 23:45#10
    я считаю,что если интересно с человеком,но не стоит избегать его или отталкивать.может,даже немного пустить ваши отношения на самотёк.но,конечно,тоже не во всех случаях)
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 10:58#11
    Когда мне было 22, я встречалась с парнем 16 лет. Была у него первой женщиной.
    такие истории заканчиваются ничем. сейчас мне 32, мы помним, что было когда-то между нами, но он стал взрослым и неинтересным.А когда Вконтакте со мной знакомятся 19 летние - мне приятно, но уже ничего не стану мутить - у них другая, более ранимая психология. А если влюбится?
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 12:17#12
    Ответ дляJennifer32 на сообщение от 23.10.2009: Когда мне было 22, я встречалась с...
    А когда Вконтакте со мной знакомятся 19 летние - мне приятно, но уже ничего не стану мутить - у них другая, более ранимая психология. А если влюбится?
    А что, реально хочется чего-то с 19-летним???:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер