psyhologies.ru
тесты

Как быть? Испортились отношения с коллегами-подругами...

12 марта 2009, в 16:33
Пользователь
Работаю в кафе, вместе со мной трудятся еще 2 девушки. Раньше у нас были замечательные отношения, вместе отдыхали, гуляли, отмечали все праздники, обо всем разговаривали. Одна из девушек встречалась с парнем, который к ней не очень хорошо относился (унижал, поднимал на нее руку, оскорблял), и я всегда негативно высказывалась о их отношениях. Примерно полгода назад они расстались. Где-то два месяца назад, обе девушки стали холодно ко мне относится (сплетничать за моей спиной, отказываться куда-либо пойди со мной, уклоняться от вопросов). Сегодня случайно узнала, что девушка снова встречается с этим парнем, кроме того другая наша сотрудница обо всем знает. Они все вместе ходят в кино, кафе, вместе отдыхают, встречают праздники, а мне по очередности говорят, что ходят куда-то развлекаться с подружкой или еще с кем-то. Иногда даже отпрашиваются к врачу или идут по делам организации, а вместо этого посещают развлекательные заведения. Кроме того эти девушки находятся у меня в подчинении. Как мне быть в такой ситуации? Как себя вести? На все мои вопросы (что случилось? и тому подобное) они отвечают "все нормально, все хорошо"
8 ответов2700 просмотров

  • Пользователь
    12 марта 2009, в 16:50#1
    Re: Как быть? Испортились отношения с коллегами-подругами...
    ... я всегда негативно высказывалась о их отношениях
    Оксана, здравсвуйте,
    а что имеется в виду под этим определением - "негативно высказывалась" - ? И были ли вы тогда их начальницей?
    Они все вместе ходят в кино, кафе, вместе отдыхают, встречают праздники, а мне по очередности говорят, что ходят куда-то развлекаться с подружкой или еще с кем-то. Иногда даже отпрашиваются к врачу или идут по делам организации, а вместо этого посещают развлекательные заведения. Кроме того эти девушки находятся у меня в подчинении. Как мне быть в такой ситуации? Как себя вести? На все мои вопросы (что случилось? и тому подобное) они отвечают "все нормально, все хорошо"
    Для меня эта ситуация напоминает "заговор" детей - подростков против строгого родителя.
    А вам - чем эта ситуация травматична? какие чувства у вас вызывает?
    И если бы к вам обратились за советом в подобной ситуации - вы бы что посоветовали?
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 17:12#2
    Здравствуйте. Начальницей я у них была всегда. Под определением - "негативно высказывалась"- имеется ввиду, что не очень хорошо отзывалась об их отношениях, особенно после очередной ссоры или побоя. Но никогда не советовала расстаться, просто говорила, что их не к чему хорошему не приведут (учитывая, что за полгода общения с молодым человеком она похудела на 15 кг, стала рассеяной)
    По поводу ""заговор" детей - подростков против строгого родителя", могу сказать, что верное определение ситуации, но мы то уже не дети! Если что-то не устраивает нужно говорить об этом, а не отнекиваться.
    Чувства сложившаяся ситуация вызывает негативные, не могу им доверять, т.к. они получается обманывали меня, хотя мы друг друга считали подругами, и обманывали не только как подругу, а еще и как своего начальника отпрашиваясь к врачам и по другим поводам, я им сочувствовала шла на встречу отпускала по личным делам. Теперь тяжело с ними просто общаться и находится в одном кабинете. Постоянно возникает чувство недоверия, что вот вот они снова меня обманут.
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 17:17#3
    Теперь тяжело с ними просто общаться и находится в одном кабинете. Постоянно возникает чувство недоверия, что вот вот они снова меня обманут.
    Оксана, а насколько для вас возможно своими этими чувствами - недоверия и покинутости - поделиться именно с ними? сказать им, что вы об их обманах знаете. Но сказать так...больше по-человечески - ведь вас по-человечески это сильно задевает? Изменение формата отношений с дружеского на обманный и прячущийся?
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 17:41#4
    Вы правы меня именно это и задевает. Кроме того потеряла двух подруг и надежных сотрудников, и не могу понять почему они со мной так поступили, что послужило поводом.
    Сообщить им о том, что я знаю обман не могу. Поскольку я поступила не этично, случайно прочитала не дописанное письмо девушки, в котором обо всем этом говорилось.
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 17:57#5
    я поступила не этично, случайно прочитала не дописанное письмо девушки
    А чего же здесь неэтичного, если Вы прочли его случайно, а не намеренно? :|
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 18:40#6
    А чего же здесь неэтичного, если Вы прочли его случайно, а не намеренно? :|
    +1 :)
  • Пользователь
    12 марта 2009, в 18:41#7
    Вы правы меня именно это и задевает. Кроме того потеряла двух подруг и надежных сотрудников, и не могу понять почему они со мной так поступили, что послужило поводом.
    Боюсь, что для того, чтобы это узнать - и понять - по любому придется с ними поговорить...Иначе можно "тонуть" в своих фантазиях - обидах - непонимании еще очень и очень долго...
  • Пользователь
    14 марта 2009, в 19:30#8
    почему они со мной так поступили, что послужило поводом.
    Наивная..
    Начальнику всегда следует держать нужную дистанцию и не допускать панибратства..это именно его последствия.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер