psyhologies.ru
тесты

Почему друзья уходят...

08 февраля 2009, в 08:45
Пользователь
Здравствуйте, пишу, потому что на душе тяжело...ноющая боль не проходит, а становится только сильнее. У меня есть друзья с самого детства, мы всегда хорошо общались и довольно часто. Но в последнее время все изменилось. Подруги, найдя молодых людей, уходят в свою личную жизнь. Тем не менее у меня тоже есть молодой человек, и я никогда не прекращала общение с друзьями. У меня был друг, друг детства, говорят дружбы между мужчиной и женщиной не существует, а мы дружили...еще с младших классов школы. Жили до недавнего времени в соседних домах и я всегда знала, что бы ни случилось, я могу ему позвонить в любое время дня и ночи, и он придет. Все изменилось, когда он встретил девушку...до этого у него тоже были девушки и я была с ними знакома. Мы с ним общались достаточно тесно. Но с этой девушкой он знакомить меня не стал. И вообще переехал к ней и прекратил со мной общение. И недавно я узнала от его мамы, что он женится. Сам он об этом говорить не стал. Мне очень его не хватает как друга. Мы уже не виделись больше года. Я ему писала смс, но он не отвечает. Навязывать себя тоже не хочу, ведь это его решение. Но мне очень трудно справиться с собой...на душе тяжело. Мне всегда было тяжело расставаться с людьми. Они уходят, а я к этому не готова, ведь это не было обоюдно. Знаю, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Но я и не знаю в каком направлении себя настроить...ведь друзей терять не хочется :(
32 ответа12936 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2009, в 11:58#1
    Да, конечно, друзей терять не хочется, но послушай, а почему он не посчитал нужным поставить тебя в известность?
    Рано или поздно мы встречаем таких людей, которым хотим посвятить все 24 часа. Тогда для нас не существует ни друзей, ни подруг. А когда просто интрижки, то конечно, об этом потом делимся с друзьями. Так может он нашел ЕЕ - свою половинку! Хорошо если так) Однако, почему он должен тебе что-то говорить? только потому что, всегда говорил? Как будто это долг! Так не правильно ,а может он не всегда хотел тебе что-то рассказывать, но видел как ты с ним делишься и делился в ответ. Часто идет такое не понимание из-за недоговоренности, из-за неискренности отношений, даже между друзьями. Возможно ты просто нуждалась в человеке, который всегда сможет выслушать, а возможно у тебя были к нему какие-то чувства. Между дружбой и чем-то более очень тонкая грань.

    Ты же пока не нашла такого человека, когда он занимает все твое пространство и время! Поэтому тебе многим хочется поделиться с близким другом, которого нет, вот и печально из-за этого...
    У меня с друзьями всегда была напряженка. И я научился самостоятельно переживать свои проблемы и поверь, это только лучше! У тебя может быть друг, а может и не быть друга, можешь рассказать ему, а можешь и не рассказывать. Это свобода! У тебя же пока довлеет желание поделиться. Само по себе желание хорошее, но тебе оно неподконтрольно.

    Может ты со многим не согласишься, что вполне нормально... просто мысли вслух...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2009, в 12:50#2
    Может быть не стоит относится к этому так трагично, что ли..В жизни постоянно происходят приливы и отливы. В дружбе - тоже может такое быть. Друзья не общаются годами, жизнь, что говорится разводит, а потом вдруг сводит снова, и тем приятнее, что это старый друг и сним много связано, в том числе и молодость. У каждого есть чем теперь поделиться.А тем временем, почему бы не открыть себе еще кого-то, не подружиться еще с кем-то, не присмотреться внимательно к кому-то..Ибо что такое дружба? - Это внимание.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2009, в 15:12#3
    Спасибо вам за ответы...я действительно должна относиться проще ко многим вещам, но часто воспринимаю все слишком близко, тем более когда это касается близких людей...я не знаю, почему он не поставил меня в известность, от этого еще хуже становится на душе...я однажды ему написала-почему так случилось, что мы перестали быть друзьями? Но он не ответил...я даже не могу с ним поговорить. Это моя неготовность принять происходящее не дает мне покоя. Я переживаю все сама в себе, а он ведь даже не знает.
  • Пользователь
    08 февраля 2009, в 17:25#4
    Но он не ответил...я даже не могу с ним поговорить. Это моя неготовность принять происходящее не дает мне покоя. Я переживаю все сама в себе, а он ведь даже не знает.
    Здравствуйте,
    По-моему, можно принять происходящее, когда - хотя бы для себя - есть в происходящем хоть какая-то логика и ясность...А когда все так неопределенно и незавершенно - эта ситуация будет "стягивать" к себе кучу энергии. И это для меня - вполне нормально.
    А какой для вас смысл его такого упорного молчания? Что вы в этом читаете? По отношению к себе? Какие чувства у вас его поведение сейчас вызывает? Что бы могло дать вам покой в этой ситуации?
  • Пользователь
    08 февраля 2009, в 18:29#5
    Уходят же с вечеринки люди иногда по-английски, не прощаясь. И никто особо не ломает голову. Может приведет судьба встретиться еще, тогда и бывает задан вопрос, и получен ответ. Вот и вы считайте, ну нужно так челу, у него какие-то свои там заморочки, не до вас пока.И еще знаете поговорку То, что наше - от нас не уйдет, а что не наше - не удержать. Или еще: Что ни делаетеся - все к лучшему. Просто вы пока этого лучшего не видите, но оно уже есть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 09:49#6
    возможно у тебя были к нему какие-то чувства. Между дружбой и чем-то более очень тонкая грань.
    Скорее у него были раньше какие-то чувства ко мне, даже был намек на развитие более близких отношений, но мы продолжали общаться только как друзья :|
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 11:34#7
    У меня тоже такая же абсолютно ситуация была, и сейчас подруга лучшая тоже переживает уход лучшего друга. Тоже девушку нашёл, а девушка с другими девушками не разрешает общаться. Да-да. Ну, он и не общается. Причём чувствует себя нормально при этом. И винить за это нет смысла, так как человек чувствует, что поступает правильно. Это не доставляет ему неудобств. Я тоже подобное пережила, общалась со школы с парнем. Подружились, всё друг другу рассказывали, катались на велосипедах, проводили время вместе. Дружили лет пять. Здорово было. Но как-то потихоньку общение сошло на нет. Не знаю, с чем это связано, просто получилось так. Может, у него переломный момент был, работать стал, поздно возвращался, не хватало времени на общение. Потом созвонились как-то, встретились, посмеялись, он вроде как тоже девушку нашёл, хотя сейчас сомневаюсь, что с ней.
    Знаете, иногда мне приходит в голову такая мысль, что, может, он боится? может, ваш друг тоже боится? это, знаете, такое странное ощущение, что слишком давно не общались, боязнь, что не о чем будет поговорить, или что просто у Вас не возникнет желания общения. А, возможно, ему уже это всё не нужно. Если Вы хотите узнать, то просто позвоните. Я серьёзно.
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 12:00#8
    может, ваш друг тоже боится? А, возможно, ему уже это всё не нужно. Если Вы хотите узнать, то просто позвоните.
    В том-то и дело, что чел не отвечает на звонки и смс, если я правильно поняла. Не хочет он ничего объяснять. Согласна с lirina - такой уход "по-английски" может вызывать кучу домыслов, зачастую очень неприятных :?
    От меня ушла так подруга - ничего не объясняя. Было грустно её потерять, да ещё и мозги кипели по поводу того "что случилось" :?
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 12:17#9
    Вроде только на смс не отвечает. Но смс - это не то всё же. Просто лучший способ узнать, в чём дело, - это не тешить свою гордость, а просто позвонить. Кстати, не считаю это навязчивостью...потому что терять дорогого человека очень тяжело, а возможность его услышать и узнать, в чём дело доказывает факт того, что этот человек небезразличен.
    Это как сценарий. Можно оставить всё так, как есть, а можно из сценария выйти. И даже если вдруг ответ будет не очень приятным, то, в любом случае, всё станет на свои места и не будет чувства недоумевания, что же всё-таки произошло и случилось. Зачем нести груз вины, который испытываешь за сложившуюся ситуацию? Другое дело, когда это грузом уже не является. Или же просто втихую переживать за друга, когда стремишься узнать, что и как. И снова-таки другое дело, когда тебе этого уже не хочется.
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 12:27#10
    Недавно я попыталась позвонить, но телефон недоступен...может он его вообще сменил :( знаю, что пройдет время и я уже буду легче смотреть на эту ситуацию, но сейчас грустно как-то...наверно тот, кто расставался с близким человеком не по своей воле, меня поймет...
  • Пользователь
    09 февраля 2009, в 14:39#11
    Понимаю Вас. И грусть отступит, позже.
    У меня до сих пор она есть. Но уже иногда-)
  • Пользователь
    10 февраля 2009, в 18:25#12
    да и еще по поводу уходов "по-англицки" и прочих... Если человек уходит ничего не дав понять другому, то, думаю, это говорит только не в его пользу, конечно разные в жизни бывают ситуации, однако поставить человека в известность, объяснить - для большинства это хлопотно, лишние нервы, вопросы и т.д. и люди просто думают что уйдут и никому ничего не должны объяснять... так проще... для них. Но они не думают, что так может быть тяжелее для других. Эгоисты...блин..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер