обсудим "20 уроков мудрости дао"

24 января 2009, в 18:15
Пользователь
Если "созерцание природы наполняет спокойствием, после напряженной работы стремишься к отдыху, не любишь принимать поспешных решений", стремишься к гармонии и постоянно работаешь над самосовершенствованием, а люди с которыми приходится сталкивать по роду твоей деятельности, считают твое поведение не совсем нормальным. Твое желание молчать, никого ни о чем не просить, не угождать,быть "одиноким", не слушать советов (не следовать им), делать так,как подсказывает сердце, т.е. течь как вода, не потакать, иметь свое мнение,не соглашаясь с большинством - интерпретируется как эгоизм (в отрицательном понимании), нежелание быть в коллективе, неумение работать в коллективе. Как к этому относиться? Когда тебе коллеги советуют найти работу для одного человека, хотя ты любишь и уважаешь людей и совсем не хочешь быть совсем один, а просто хочешь быть независим, не нарушая равновесие других и имешь свои методы работы, пусть они и расходятся с другими, ведь ты не нарушаешь установленных законом правил.
Как вы думайте, прочитав эту статью, такое возможно, следовать дао и не вызывать отрицательных эмоций у других людей?
3 ответа1635 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2009, в 22:47#1
    А где же 20 уроков? :|
    Чтобы было что обсуждать...
  • Пользователь
    27 января 2009, в 14:13#2
    Я прочитала 20 уроков мудрости дао в последнем номере журнала. Рoliphoniya, мне кажется вы слишком кардинально подошли к пониманию этих "мудростей". "Созерцание природы", "внутреннее сопкойствие", "неспешность в принятии решений" не означают, что вы должны отстраниться от мира, меньше общаться с окружающими. И никогда не думала. что "неугождать", "слушать свое сердце", "иметь свое мнение" - это эгоизм. Если человеку будут присуще эти качества, то в коллективе его и будут за это уважать.
    Вообще, эти 20 (а можно еще найти и 120) ;) уроков мудрости, я так думаю знают все, ничего нового в них нет. Каждый человек о них знает (или догадывается). Как говорится " все простое - гениально" :)
  • Пользователь
    28 июля 2009, в 12:07#3
    Гениальность этих принципов и состоит в простоте. Одно дело их знать, а другое им следовать, суметь воплотить в повседневной жизни. Не думаю, что это легко дается.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер