psyhologies.ru
тесты

У меня нет друзей

14 декабря 2008, в 12:08
Пользователь
У меня совсем нет друзей....и я не понимаю почему. Я много времени провожу на работе, а после работы с мужем. Но иногда хочется просто рассказать все подруге, сходить вместе в кино, посплетничать....а рядом никого нет.Со мной все номально- мне 24 года, у меня нормальная професиия, учу английский, занимаюсь йогой....и вобще люблю чем-то увлекаться и узнавать новое, но почему у меня нет друзей???
19 ответов5076 просмотров

  • Пользователь
    14 декабря 2008, в 19:48#1
    Re: У меня нет друзей
    Т.е. тебя утомляет твой круг общения и хочется чего то другого. Так? Займись медитацией , йог. Проблема скуки и разнообразия отпадёт сама собой.
    Таких как ты море.
    А если всё же крайне необходимо живое общение , то пригласи кого-нибудь из знакомых на шашлык (в баню , кофе попить , пивка хряцнуть или планца пыхнуть и т. д и т. п.) повод не важен , важно сделай это , пригласи кого нибудь пообщаться. Карнеги припомни (Дейл который), там как "завоёвывать друзей."
    Действуй.Просто хочу без делаю не катит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2008, в 22:15#2
    Re: У меня нет друзей
    У меня совсем нет друзей....и я но почему у меня нет друзей???
    А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ?????
  • Пользователь
    15 декабря 2008, в 10:34#3
    Тема для Эдуарда Успенского. ;)
  • Пользователь
    19 декабря 2008, в 15:55#4
    вот у меня нет друзей потому, что я часто меняю телефонные номера в последние годы и люди попростуу теряют меня... да и места жительства... за последний год, наиболее стабильный, образовался круг людей, с которыми регулярно общаюсь... но вот закадычных таких друзей, подружек, у меня тоже нет. я и не переживаю.. зачем выдумывать себе, что друзья должны быть? просто так сложилось, что ни с кем не связала судьба, не случалось ничего такого, что столкнуло бы с интересными мне людьми... За годы учёбы тоже не притянуло меня ни к кому и к ко мне - никого.. Единицы, с которыми чаще встречаемся случайно, доброжелательны, но мне нечем делиться с чужими людьми, круг интересов у меня тоже своеобразный..

    Я будто в вакууме. Коллеги тоже соблюдают дистанцию. Родственники - рады. но я стараюсь реже бывать у них.

    Я ненормальна? Нет. Я ведь не страдаю от этого :)


    Я думаю, что действительно близкие душой люди не могут быть у непубличного человека в большинстве среди знакомых.

    так что - не волнуйтесь. Когда необходимость в общении возникнет, и Вы притянете к себе подобающих себе товарищей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2008, в 17:36#5
    Я считаю,если нет друзей или почти нет, значит самому это не так необходимо,возможно что сам просто не очень общительный,что,в принципе, сводит взаимопонимание на нет...
  • Пользователь
    22 декабря 2008, в 20:48#6
    У меня вот тоже друзей немного. Так, настоящих - пара человек, которым действительно можно среди ночи позвонить и приедут, если что. Очень ими дорожу, если честно. Причем встречаемся мы нечасто, т.к. работа, семьи. У них, у меня семьи нет. Но бывают дни, особенно какие-то праздники, например, когда хочется компанией собраться где-то, вместе, посидеть, но опять же - все в семейном кругу. Иногда бывает так одиноко :( Да и почти все знакомые, или коллеги - кто с детьми, кто по роддомам. Возраст такой, наверное.
  • Пользователь
    23 декабря 2008, в 22:38#7
    У мене тоже друзей нет... Я считаю, что они обязательно должны быть, но у меня как то не получается, к сожалению.. у каждого должна быть своя референтная группа в которой ему хорошо. Не подумайте у меня много знакомых, но это не друзья, а так товарищи, однокурсники и т.д., а вот людей с которыми мне действительно интересно нет... И это меня не тешит, хотя я и не заморачиваюсь по этому поводу. Наверное, просто таков мой стиль жизни. :?:
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 17:58#8
    А я вот тоже хочу общаться! :D И все это мне тоже очень знакомо! Давайте дружить?=)пишите в личку!
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 18:49#9
    Re: У меня нет друзей
    Но иногда хочется просто рассказать все подруге, сходить вместе в кино, посплетничать....а рядом никого нет.
    То есть, требуется "особенная" подруга, с которой нужно обсудить что-то, не предназначенное для имеющихся знакомых?
  • Пользователь
    13 января 2009, в 17:53#10
    "Сказка начинается там, где заканчивается боль."

    Порой нам кажется, что всё прекрасно и мечтать о лучшем уже не к чему...затем сказка вдруг обрывается и наступают будни...серые, тоскливые, выедающие наше естесство, как моль...медленно, постепенно...Хандра, тревога, переживания о следующем дне...каким он будет? вновь вопиюще одиноким или сказка вдруг чудом проникнет сюда, в реальность...и он будет наполнен ею до самого своего конца ибо за тем наступит день следующий, о котором мечтать ещё рано. Как пережить одиночество? Многие мечтают о нем, но уверяю вас, нет человека на Земле, который всей душой хотел быть одиноким! Как временное состояние...да, возможно.

    Порочный круг: стремление к общению и вновь тупик в лице себя самой. Дружить не каждому дано, однако попытаться всё же стоит. И я пытаюсь, только как? Попытки прошлые мои провальны...Я не умею людям доверять...А как тогда просить я смею, кому-то дружбу предлагать? Мои слова не бред, а крик души. Я знаю как тяжело терять друзей, разочаровываться в людях, которых считала самыми близкими. Густно мне сегодня, на философию тянет...
  • Пользователь
    21 января 2009, в 01:24#11
    Некоторых дйствительно устраивает отсутствие друзей, а некоторым они действительно нужны. Я думаю,что даже если у Вас есть в них потребность, а людей нет, не стоит винить себя в этом.Вы, наверняка, стараетесь окружающим показать себя во всей красе, а если кто не оценил, то просто так получилось. Появятся другие люди и они захотят узнать вас поближе.
  • Пользователь
    16 февраля 2009, в 01:26#12
    Кстати что..относительно винить себя. А кого тогда? Только уж если никого не винить. Просто не сошлись. Но покажите мне человека, который в самом деле так будет считать? "Ты да я - вот и вся компания".
    Имхо, если человек суётся в одну компанию, в другую. На работе его не принимали, в университете, в школе. Нигде он не нашёл друзей, никогда никуда его не звали - это просто не сошлись характерами? Не бывает такого. Причина в человеке. И её, имхо, стоит искать. Не винить себя, просто искать. Не подстраиваться, а искать то, что отталкивает. Имхо, кнч.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер